Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#241 04.08.2006 00:01:29

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

Re: Регулятор громкости и тембра Сухова

А как правильно расчитать сопротивление  делителя между источником и предусилителем (если идет большое несоответсвие - почти 2В). Просто по формуле R=U/I? Или как-то по хитрому?

В качестве разъемов я, пока, остановился на mini xlr 4pin (для питания),
img.php5?id=23964
для аудио - классические RCA.

EDDiE пишет:

Звуковая карта EMU1212 не знаю, что это. LYNX TWO $1000,00 - знаю.
Если EMU1212 это Creative X-Fi Platinum..., то она хороша ТОЛЬКО для игр.
E-MU 1820M посерьёзней будет, если закрыть глаза на JRC2068 (NJM2068), AKM AK5394. Надо применять ЦАП с параллельным преобразованием данных AD1865N-K и др..
www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-1820.shtml

EMU1212 это тоже самое что и EMU1820, но только без дочки. Чистое стерео.  Эта карта не имеет отношения к X-Fi.
На сколько я знаю производители больше не делают параллельных микросхем dac.

#242 04.08.2006 09:33:34

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Про питание. Зачастую, когда выносят БП из конструкции, то выносят только трансформатор. В случае ntr, я так понимаю, при этом понадобился бы разъем всего на 2 контакта....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#243 04.08.2006 10:54:43

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

To ntrl

А какую марку бумаги использовали для печати на принтере печатки, т.н. "ЛУТ"-технология?

====================
-= Tangram =-

#244 04.08.2006 11:42:36

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

Да, были мысли вынести только тор. Но помешала извечная проблема с корпусом. Решил радикально - вынес всё в подходящий корпус. Вот он слева вверху.

EDDiE пишет:

To ntrl
А какую марку бумаги использовали для печати на принтере печатки, т.н. "ЛУТ"-технология?

Из журнала PCWEEK (тоненькая глянцевая бумага). Утюг на средней мощности. Гладил недолго (~2 мин), сильно не прижимал. Если это не соблюсти, то тонер расплавляется и дорожки с пятачками выходят нехорошо.

#245 04.08.2006 12:21:32

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

ntrl

Когда все будет готово снимете АЧХ? Интересно совпадет ли с нарисованной в журнале. И интересно какие ошибки в Ку по каналам. Вчера посмотрел в Палладиуме 7000. Там Альпс. С отключенным тембром ошибка в Ку доходит до 12%. На тех положениях регулятора, что у меня в основном стоят, около 4%.

#246 04.08.2006 12:29:09

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Кстати вопрос ко всем. Стоит ли покупать дорогие RCA для усилителя класса УМЗЧ ВВ и этого преда.

Я купил пару из бескислородной меди с фторопластом. С удивлением заметил что раземы Вампировские входят настолько плотно, что при вытаскивании слышиться хлопок воздуха. При этом давить не приходиться, просто очень точное изготовление. И еще почему-то пары красный с красным, а белый с белым подогнаны точно, а распаровка нет. Совпадение или стандарт?

#247 04.08.2006 12:42:41

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

И еще вопрос к ntrl.

Я не слушаю музыку с ПК. На днях отслушивали мою систему со Степным Волком (ник с форума Клячина). Степным Волком меломан и аудиофил. Раньше он был диджеем и занимался шойбизнесом, кажется. (чем еще физики у нас занимаються?:-)) Для интереса пустил сигнал с ПК. И самому стало смешно. Музыка потеряла живость. Стала звучать как-то не интересно. Странно то, что раньше я как-то особо не обратил на это внимание. Видно давно не включал с ПК, а система за последний год стала более высокого качества. Так сын "Волка" сказал, что он с друзьями ПК разгоняли, чтоб добавить живости. Как я понял они баловались. В связи с этим вопрос. Вы сравнивали звучание ПК и ПКД? Если нет то советую сравнить. Конечно с чем-то приличным не Ротелем 01-02 и Кембриджем Азуром. Есть у меня серьезное подзрение по поводу мызыки с ПК.

#248 04.08.2006 12:50:20

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

AnatolyV пишет:

Кстати вопрос ко всем. Стоит ли покупать дорогие RCA для усилителя класса УМЗЧ ВВ и этого преда.

Мне нравятся разъемы фирмы neutrik.
img.php5?id=26086

35руб ~ 1 евро

731071_LB_00_FB.EPS.jpg

38 руб ~ 1 евро с мелочью.
Это самое достойное из доступных.

ИМХО, разъёмы по 10 долларов - лишняя трата денег.

На счёт музыки с ПК. Пока слушаю в наушниках Sennheiser HD580 через аудифильский ушной усилитель M3. Сама звуковушка сравнивается с дорогими ПКД за 500$ www4.head-fi.org/forums/showthread.php? … t=1212+nad
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42457
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:309

И музыкой и удобством очень доволен.

Отредактировано ntrl (04.08.2006 13:01:13)

#249 04.08.2006 15:04:13

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

**А как правильно расчитать сопротивление  делителя между источником и предусилителем (если идет большое несоответсвие - почти 2В). Просто по формуле R=U/I? Или как-то по хитрому?**

U1-вход,U2-выход
U2=U1R1/R1+R2
R1 - на землю
Я поставил 82к/12к ,т.е. при 2В после делителя 240мВ

ЗЫ Если сомневались,взяли бы простой переменник подали на него сигнал и замерили плечи.Делов-то smile

#250 04.08.2006 17:57:42

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Наверное U2=U1R1/(R1+R2). Это без учета сопротивления преда Rвх. В этом варианте Rвх=10кОм. Им нельзя принебрегать. В первоисточнике ведь была еще одна микросхема! А чтоб уменьшить Ку в такой схеме достаточно просто увеличить R1. Вообще недостаток инвертирующего включения ОУ- небольшое входное сопротивление при приемлемых значениях сопротивлений в цепях ОС. Можно конечно ставить большие сопротивления, но увеличатся шумы.

Вообще не пойму, что происходит. У усилителя Ку=1. По микрокапу 0.936. Какой такой избыток? Меня смущает что при замкнутой тонкомпенсации и выставленным по нулям регуляторам тембров. (по нулям, это когда АЧХ ровная. Можно сказать в среднее положение выставлены.) АЧХ остается ровной только на максимальной громкости. Я отослал к Николаю за разъяснениями. А теперь не зря спрашиваю о реальной АЧХ. Это будет далеко не Хай фай с такой АЧХ. Это будут выброшенные деньги. И выброшены они будут не зря, а на испоганивание звука и вкуса потребителя. А это совсем нехорошо. Лучше уж на дорогой и бестолковый вампировский разъем выбросить:) Но АЧХ легко лечится уменьшением емкости (которая кажется 2700пФ).

Про избыток. Если на входе 1В. Ку УМЗЧ ВВ около 34. Вот и кажется что избыток. У меня Ку около 24 и от ПКД мне хватает. Но ведь записи разные быают. У одинх уровень выше у других ниже.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.77 Кбайт (Пик: 673.14 Кбайт) ]