Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#231 02.08.2006 23:54:36

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Re: Регулятор громкости и тембра Сухова

ntrl пишет:

Если Вы мне, то в качестве звукового источника у меня звуковая карта EMU1212, а на dvd sony я просто тестил (мне его не очень жалко, если что-нибудь сгорит smile ).

Про LYNX 24 или LYNX 30 - это я всем.

Звуковая карта EMU1212 не знаю, что это. LYNX TWO $1000,00 - знаю.

ntrl пишет:

Если Вы мне, то в качестве звукового источника у меня звуковая карта EMU1212, а на dvd sony я просто тестил (мне его не очень жалко, если что-нибудь сгорит smile ).

Про LYNX 24 или LYNX 30 - это я всем.

Звуковая карта EMU1212 не знаю, что это. LYNX TWO $1000,00 - знаю.

Если EMU1212 это Creative X-Fi Platinum..., то она хороша ТОЛЬКО для игр.

E-MU 1820M посерьёзней будет, если закрыть глаза на JRC2068 (NJM2068), AKM AK5394. Надо применять ЦАП с параллельным преобразованием данных AD1865N-K и др..

www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-1820.shtml

Красивые цифры в даташитах (122…132дб) имеют весьма
отдаленное отношение к работе ЦАПов с аудиосигналом и характеризуют скорее
возможности современной полупроводниковой технологии по дробовому и избыточному
НЧ-шуму.

Т.е. производители звуковух указывают не реальные характеристики звуковухи, установленной в устройство, а хар-ки самого ЦАПа по DatаSheet.

В большей мере это касается EMU1212 Creative X-Fi Platinum...

Отредактировано EDDiE (03.08.2006 14:32:21)

====================
-= Tangram =-

#232 03.08.2006 09:43:54

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

vad пишет:

Ну в большей степени это даст комфорт в том смысле,что (лично мне не приятно) не будет явно "выпячиваться " один из каналов, даже если включено для фона.

Согласен. Но с уточнением, которое будет ниже. Если находишься немного сбоку то комфортней подстроить баланс. Вчера еще немного на своей системе поэкспериментировал. Мнение не изменил. Нормально стереопанорама при нахождение вне зоны мах. стереоэффекта все равно балансом не востанавливается.
Вчера слушал Ротели 107х, 1070, 1080 (ПКД, пред и УМ) + М1 Клячина. Вобщем услышал то, что и ожидал. Покрутить баланс не вышло т.к. там его нет. и колонки стояли вдоль узкой стены комнаты. Уйти из зоны стереоэффекта в бок там все равно оказалось сложно (мебель по бокам и так не широкой комнаты). Да и зона стереоэффекта достаточно широкая у этих АС. Вопрос задал знакомым меломанам со стажем. В общем не ответили. Как я понял их это мало заботит и не стал эту тему серьезно с ними обсуждать.

Время уточнения:-)

Итак сижу возле ПК и он у мен рядом с одной из АС. Да в этом случае можно и покрутить балан. Я этим не занимаюсь т.к. уж слишком вплотную к АС и предпочитаю просто не слушать, когда работаю на ПК. Если нахожусь рядом в кухне то бестолку что либо крутить. Все и так нормально для фона.
Что рассказывают про хорошую систему, например шестигранники Клячина на Санспиках (кажется) и чего-то на заказ сделанного. Бродишь по комнате просто между инструментами. Думаю нужна комната приличных размеров, чтоб инструменты поместились:-)

#233 03.08.2006 09:47:44

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

adsh пишет:

[А что писали (лучше дайте URL)?

Вот по Веге122
www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=1 … post124744
и вот
www.vegalab.ru/forum/search.php?searchid=35446

Вот моя тема у Клячина
www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3 … 10&start=1

#234 03.08.2006 10:07:26

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

EDDiE пишет:

Сделайте себе LYNX 24 или LYNX 30, выбросте из СD проигрывателя всё, кроме управления транспортом,
послушайте то что сотворили, - уверен Вам понравится...

Начинаю задумываться о ПКД. Не разбираюсь в ЦАПах и поэтому вопрос. Насколько это сложно и дорого?
И еще. Вы сами себе сделали такой ЦАП?

Ntrl
Красивый БП! Не для звуковых схем использовал дешевые разъемы, которые применяються например в АС ПК или в хабах и принтерах. Находил их на радиорынке. Особого доверия они не вызывают. В звуковые схемы не хотел бы такие ставить. Можно СГ-5, кажется так обычные советские зовутся? Можно найти что-то околовоенное позолоченное или посеребренное. Названий не помню. Они есть с фланцами под 4 винта. Дорогие они внешний вид на любителя:-)

#235 03.08.2006 13:15:59

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Отредактировано EDDiE (07.08.2006 13:53:25)

====================
-= Tangram =-

#236 03.08.2006 15:24:47

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

AnatolyV пишет:

Вчера слушал Ротели 107х, 1070, 1080 (ПКД, пред и УМ) + М1 Клячина.

Как я понял,вы впервые столкнулись с изделием Клячина.
Каково ваше впечатление(если честно)?Стоит тех денег?
К тому же вы уже имели "опыт общения" с разными АС из салона.

#237 03.08.2006 15:46:27

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

ntrl пишет:

Сегодня доделал блок питания для предусилителя.

Красиво,но нужны ли все эти "наворотики"?
Когда делал свой,то в процессе использовал вполне приличный стационарный БП MASTECH HY3003-3 ,затем транс+КРЕНки с обвесом и разницы не почуял smile.Деталей явно на треть меньше ,чем у вас.И мостик у вас явно "упитанный"-- потянет с пяток предов smile

#238 03.08.2006 17:17:42

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Я например считаю, что навороты не нужны. Но если уже схема освоена то можно и с избыточностью БП
ставить. Я когда-то промаялся со с хитрым стабом с защитой. Там наоборот был минимум деталей и подбор элементов под транзисторы. Зато потом их можно было лепить уда не попадя:-)

Еще совет по разъемам. Можно использовать D типа чтона LPT в ПК. Или PS/2.

#239 03.08.2006 18:50:31

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

vad пишет:

Как я понял,вы впервые столкнулись с изделием Клячина.
Каково ваше впечатление(если честно)?Стоит тех денег?
К тому же вы уже имели "опыт общения" с разными АС из салона.

Впервые. Описываю как это было и что ощутил. АС стоят на низких и тяжелых основаниях оставленных временно после продажи Сансуи. Это ящики с песком, а сверху мраморные плиты. Рядом стоят монстры JBL. Стойка с кучей Ротелев по центру (мощник там на 200ватт). Провода (акустические и межблочные) ЗКИ (Клячина-Константина). АС стоят вдоль узкой стороны достаточно длинной комнаты (около 7м). Стоят ближе чем следовало бы стоять. Но возможно мебель не позволит поставить шире. Я сидел по центру но на много дальше, чем по правилам.

Сначала поставили запись чего-то заводного. Клячин сказал что-то типа и слушать не могу и не слушать не могу на эту вещь. Запись плохого качества. Но вещь видно редкостная. Степной волк ее решил первой нам поставить. Я ожидал чего-то необычного, а тут ничего особенного не произошло. Не в плане музыки, а в плане звучания. Но я сначала не понял ничего. Потом выяснилось, что это запись плохого качества. Но вещь заводная!

Потом ставили что-то на немецком шуточное. (на тот момент успел дома ее в наушниках по диагонали послушать). Потом посерьезней что-то ставили. Но крутили негромко, знакомились, обсуждали что-то. Впечетляниея никакого не было. Внимание рассеяно было. Музыка играет как бы немного в стороне. Играет хорошо но я  не был в ней. Не готов был. Если бы сразу да погромче то вошел бы быстрее, а так постепенно. Потом потестили на Джесикуке-Гравити. Уже погромче дали. Все правильно отыграло. Инструменты на своих местах, никто никуда не вылазит. Если флейта на втором плане, то там она и есть. динамика хороша. Фламенко отзвучало как надо. Попробавали мою подкладку на CD - Аудиопризм. Отрабоатла, низа четче звук прозрачней. Потом Кубинскую певицу поставили. Прекрасно. Потом Unforgivable blackness (на ней и Джесикуке я усилители проверяю). Все как надо. Все слышно, все динамично и все проникнуто жизнью. Нет синтетики, нет тухлости и вялости. Вызывает очень положительные эмоции!

Ставили какой-то хитрый рок. Из новых. Я не разбираюсь (вообще слабо разбираюсь в группах и направлениях). Должна была быть просто "стена" звука и на ее фоне можно было четко различить все инструменты. В полной мере этого не произошло. Стена была, но позиционировались инструменты с трудом. Но и какофонии все же небыло. В салоне Клячина с его усилителем, говорят, стена поправильней:-) Думаю требовать от несчастного, достаточно дешевого Ротелевского набора хорошей и прочной стены было черезчур:-) Нужна думаю дека с внешним цапом и Акуфаза. Ну или грамотная лампа... Тяжело сказать. Может тут пред ротелевские свою лепту внес. Хотя и мощник не ахти. Дифкаскад без эмиттерных резиторов, потом ОЭ. Одно питание. Только что симметричен...

Проводили эксперимент. Я закрывал глаза, а человек проходил вдоль колонок. Я не смог это определить. Стереобраз не разрушился.

Пришел домой врубил свои S30В погромче с Палладиумом с Тика. Те же эмоции только погрязней, многого не слышно или слышно хуже, укорачивает ноты нет глубины сцены (хотя у меня все по правилам расставлено). Ширина сцены приемлемая и у меня. Кстати Степной Волк удивился как S30В у меня звучат. Может у меня какие-то неправильные. Они со знаком качества. Я там только разъемы винтовые поставил, защиту выкинул и дорожки моножилой посеребренной утолщил. А как я сам удивился, когда после твика еще Веги -120 и АС я все врубил. Я тогда просто сел и от неожиданности на минуту потерялся. Где-то тот же эффект был когда суховик к ним подключил. Не хотелось выключать, хотя играла ОДНА АС! С М1 шока небыло. Появилась как бы тонкая структура и изящество на уже знакомом каркасе. АЧХ этих АС в определенном диапазоне имеют одинаковую хитрость. И звучание их подбирается видно специально приблизительно одинаково.

Был интересный эксперимент. Человек одевал наушники Градо -2 или 1 и говорил, что ничего не меняется по сравнению с Клячинскими мониторами (не помню какие у него. Кажется попроще. А может ошибаюсь.). У меня когда одеваю Градо 225 добавляется детальность и чуть повеселее по сравнению с Ы30В. Кажется 225 немного приукрашивают музыку, чтоб было за что платить не $200 а 700:-) Но наушники есть наушники и там сцены не получишь.

Я не уверен что Ротели лучшее решение. Но тут мне судить сложно я их не слушал отдельно. Проигрыватель суховат. Хозяину такой нравится (по деньгам как я понимаю в том числе). Я слушал в салонах с дорогими и очень дорогими ПКД. После тех ПКД Ротеленвский 02 у меня просто вызывал улыбку. Но 107х я не слушал. Допускаю что за те деньги Ротелевский проигрыватель хорош. Ротелевский же набор усилков остался от напольных JBL. Хозяин сказал что их можно слушать если поставить по центру комнаты и врубить погромче. У стены они не играют и вообще. Короче дрова.

Стоят ли М1 1000-1300$? Думаю да. Купил бы я их если бы выбирал полочники до $1500? Да т.к. это мой звук.

#240 03.08.2006 20:25:16

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

AnatolyV- Класный отзыв/
Я сейчас собираюсь делать ЦАП на AD1853, c SMD компонентами еще дела не имел, поэтому немного страшновато, раньше печатки рисовал маркером теперь видимо придется осваивать лазерно утюговую технологию. Почти все детали уже закупил, скоро буду делать. А пок наслаждаюсь звуком УМЗЧ ВВ89 и акустики от муз центра Техникс
TO NTRL класно- красиво получилось, у меня рег громкости и тембра по родной схеме питается от блока питания одного канала усилка

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.047 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.66 Кбайт (Пик: 684.03 Кбайт) ]