Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#221 02.08.2006 14:07:53

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Регулятор громкости и тембра Сухова

Dmitry пишет:

А в 120-й именно тор и стоял....

Было мнение, что на момент разработки набора 122 уже на винил не обращали особого внимание (мнение спеца знакомого с Бердской фирмой). Типа главное ПКД, а ЭП как довесок, чтоб система была полной. Я когда брал это чудо в 1990г, то выложил 185рублей. Почти четыре стипендии это тогда было. И радовался звуку... Тогда я удивлялся достоинствами, теперь стараюсь не замечать недостатков:-)
Инетересно что в 110. Валяется где-то на "даче", надо глянуть. Маленькие торы пригодились бы в деле усилителестроения:-)

#222 02.08.2006 15:04:31

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

AnatolyV пишет:

Инетересно что в 110.

Тоже тор. Причем, в экране и с крепежными "ушами"...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#223 02.08.2006 15:53:49

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Dmitry пишет:

Или бред, или - что такое "дека"?  В моем понимании "дека" - это магнитофон-приставка. У них уровень сигнала на лин. выходе. по оч. старому ГОСТ-у делали равным 250 мВ, по более новому - 775 мВ. А вот 2 В (скв) или же 2,83 В амплитудных - это уровень сигнала на вых. СД-проигрывателя.

На некоторых буржуйских деках которые пользовал (магнитофонах приставках), уровень выхода как раз в пределах 1.5..2В скв. и находится.. Была проблема - к новому ресиверу Pioneer подключал старую деку Telefunken - при воспроизведении на пиках при включённых эффектах происходила перегрузка блока эффектов. Как выяснилось именно потому, что на выходе уровень великоват. В обоих каналах. Схему никто не крутил - крутить нечего.

Отредактировано Maxim (02.08.2006 15:56:12)

Учите матчасть!

#224 02.08.2006 16:22:28

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

AnatolyV пишет:

Кстати если слушатель не равноудален, то баланс ведь не сможет правильно развернуть стереопанораму. Фазовые (временные) соотношения ведь все равно будут нарушены.

Ну в большей степени это даст комфорт в том смысле,что (лично мне не приятно) не будет явно "выпячиваться " один из каналов, даже если включено для фона.

#225 02.08.2006 16:28:09

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Dmitry пишет:
vad пишет:

...с деки обычно 1,5-2В.

Или бред, или - что такое "дека"?

А выражение СД-дека вам не встречалось?
Я именно про нее,потому как дека в вашем понимании сейчас вряд ли кому нужна даже даром. smile

PS Если вы внимательно читали,то человек писал :"Пока склоняюсь к небольшой коррекции на входе усилителя мощности. Ещё померяю линейный выход на двд-плеере sony (я на нем тестирую), может быть он перегружает пред и придется ставить делитель." Так откуда магнитофон с 0,775В? Ы?

Отредактировано vad (02.08.2006 16:46:19)

#226 02.08.2006 18:15:45

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Ну раз уж речь про внимательность.... тады ой! и два Ы! и три КУ!

особенно с поправкой на факт, что в УП Сухова (с чувствительностью 150 мВ (у автора так? а то я не проверял, и не помню наизусть)) был еще и самый первый каскад (регулировки баланса) с вполне заметным Ку.  В схеме же ntrl этот каскад опущен (не установлен). А если взять каскад РГ и каскад РТ, каждый из них УСИЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ (макс. Ку примерно 1)....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#227 02.08.2006 21:18:13

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

AnatolyV пишет:

Кстати правильно на Влабе о нем писали.

А что писали (лучше дайте URL)?

Саша

#228 02.08.2006 21:53:05

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

Сегодня доделал блок питания для предусилителя. Проблему экрана решил радикальным способом - вынести его за пределы корпуса самого предусилителя.
Источник питания делал по этой схеме. Плюс добавил стабилизатор 7812 для питания релюшек.
steps_sch.gif
печатная плата
steps_pcb00.GIF

Ну и полуготовое решение (пока вне корпуса):
IMG_0472_rs.jpg
IMG_0473_rs.jpg

EMI фильтр взял из дохлого компьютерного БП inwin.
Встал вопрос о разъеме питания. Из подручных средств могу использовать
шнур svideo и разъем на панель, ещё вариант взять RJ45 wink  Но трудно найти
розетку с креплением на панель.

Отредактировано ntrl (02.08.2006 22:02:05)

#229 02.08.2006 23:36:24

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Dmitry пишет:

Или бред, или - что такое "дека"?  В моем понимании "дека" - это магнитофон-приставка.

СОГЛАСЕН НА 100%.

vad пишет:

А выражение СД-дека вам не встречалось?
Я именно про нее,потому как дека в вашем понимании сейчас вряд ли кому нужна даже даром. smile

PS  Ещё померяю линейный выход на двд-плеере sony (я на нем тестирую), может быть он перегружает пред и придется ставить делитель.

Я бы не отказался от хорошей импортной деки, например SONY-KA7ES или NAKAMiCHi DRAGON, тем более

даром wink

СОВЕТ:

Сделайте себе LYNX 24 или LYNX 30, выбросте из СD проигрывателя всё, кроме управления транспортом,

послушайте то что сотворили, - уверен Вам понравится...

Отредактировано EDDiE (03.08.2006 14:37:18)

====================
-= Tangram =-

#230 02.08.2006 23:50:14

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

EDDiE пишет:

СОВЕТ:

Сделайте себе LYNX 24 или LYNX 30, выбросте из СD проигрывателя всё, кроме управления транспортом,

послушайте то что сотворили, - уверен Вам понравится...

2EDDiE:
Если Вы мне, то в качестве звукового источника у меня звуковая карта EMU1212, а на dvd sony я просто тестил (мне его не очень жалко, если что-нибудь сгорит smile ).

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.78 Кбайт (Пик: 653.15 Кбайт) ]