Вы не вошли.
А в 120-й именно тор и стоял....
Было мнение, что на момент разработки набора 122 уже на винил не обращали особого внимание (мнение спеца знакомого с Бердской фирмой). Типа главное ПКД, а ЭП как довесок, чтоб система была полной. Я когда брал это чудо в 1990г, то выложил 185рублей. Почти четыре стипендии это тогда было. И радовался звуку... Тогда я удивлялся достоинствами, теперь стараюсь не замечать недостатков:-)
Инетересно что в 110. Валяется где-то на "даче", надо глянуть. Маленькие торы пригодились бы в деле усилителестроения:-)
Или бред, или - что такое "дека"? В моем понимании "дека" - это магнитофон-приставка. У них уровень сигнала на лин. выходе. по оч. старому ГОСТ-у делали равным 250 мВ, по более новому - 775 мВ. А вот 2 В (скв) или же 2,83 В амплитудных - это уровень сигнала на вых. СД-проигрывателя.
На некоторых буржуйских деках которые пользовал (магнитофонах приставках), уровень выхода как раз в пределах 1.5..2В скв. и находится.. Была проблема - к новому ресиверу Pioneer подключал старую деку Telefunken - при воспроизведении на пиках при включённых эффектах происходила перегрузка блока эффектов. Как выяснилось именно потому, что на выходе уровень великоват. В обоих каналах. Схему никто не крутил - крутить нечего.
Отредактировано Maxim (02.08.2006 15:56:12)
Учите матчасть!
Кстати если слушатель не равноудален, то баланс ведь не сможет правильно развернуть стереопанораму. Фазовые (временные) соотношения ведь все равно будут нарушены.
Ну в большей степени это даст комфорт в том смысле,что (лично мне не приятно) не будет явно "выпячиваться " один из каналов, даже если включено для фона.
vad пишет:...с деки обычно 1,5-2В.
Или бред, или - что такое "дека"?
А выражение СД-дека вам не встречалось?
Я именно про нее,потому как дека в вашем понимании сейчас вряд ли кому нужна даже даром.
PS Если вы внимательно читали,то человек писал :"Пока склоняюсь к небольшой коррекции на входе усилителя мощности. Ещё померяю линейный выход на двд-плеере sony (я на нем тестирую), может быть он перегружает пред и придется ставить делитель." Так откуда магнитофон с 0,775В? Ы?
Отредактировано vad (02.08.2006 16:46:19)
Ну раз уж речь про внимательность.... тады ой! и два Ы! и три КУ!
особенно с поправкой на факт, что в УП Сухова (с чувствительностью 150 мВ (у автора так? а то я не проверял, и не помню наизусть)) был еще и самый первый каскад (регулировки баланса) с вполне заметным Ку. В схеме же ntrl этот каскад опущен (не установлен). А если взять каскад РГ и каскад РТ, каждый из них УСИЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ (макс. Ку примерно 1)....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Сегодня доделал блок питания для предусилителя. Проблему экрана решил радикальным способом - вынести его за пределы корпуса самого предусилителя.
Источник питания делал по этой схеме. Плюс добавил стабилизатор 7812 для питания релюшек.
печатная плата
Ну и полуготовое решение (пока вне корпуса):
EMI фильтр взял из дохлого компьютерного БП inwin.
Встал вопрос о разъеме питания. Из подручных средств могу использовать
шнур svideo и разъем на панель, ещё вариант взять RJ45 Но трудно найти
розетку с креплением на панель.
Отредактировано ntrl (02.08.2006 22:02:05)
Или бред, или - что такое "дека"? В моем понимании "дека" - это магнитофон-приставка.
СОГЛАСЕН НА 100%.
А выражение СД-дека вам не встречалось?
Я именно про нее,потому как дека в вашем понимании сейчас вряд ли кому нужна даже даром.PS Ещё померяю линейный выход на двд-плеере sony (я на нем тестирую), может быть он перегружает пред и придется ставить делитель.
Я бы не отказался от хорошей импортной деки, например SONY-KA7ES или NAKAMiCHi DRAGON, тем более
даром
СОВЕТ:
Сделайте себе LYNX 24 или LYNX 30, выбросте из СD проигрывателя всё, кроме управления транспортом,
послушайте то что сотворили, - уверен Вам понравится...
Отредактировано EDDiE (03.08.2006 14:37:18)
====================
-= Tangram =-
СОВЕТ:
Сделайте себе LYNX 24 или LYNX 30, выбросте из СD проигрывателя всё, кроме управления транспортом,
послушайте то что сотворили, - уверен Вам понравится...
2EDDiE:
Если Вы мне, то в качестве звукового источника у меня звуковая карта EMU1212, а на dvd sony я просто тестил (мне его не очень жалко, если что-нибудь сгорит ).
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.78 Кбайт (Пик: 653.15 Кбайт) ]