Вы не вошли.
У меня рядом -- проблем нет.
Поставьте в качестве регулятора громкости сдвоенный переменник,но с раздельной регулировкой для каждого из них и будет рег-р балланса.
У меня вопрос к Vad. Как часто Вы пользуетесь регулятором баланса?
Вопрос задаю по причине ниспользования этого регулятора при прослушивании. Когда-то на магнитофонных касетах у меня были записи с перекошенным балансом. Но на компактах и виниле такого не встречал. Есть пару дисков в которых один канал записан с большими искажениями, но чтоб серьезный перекос, такого нет.
Вопрос про источник питания. Я собираюсь всё это хозяйство поставить в аллюминевый корпус 16 на 22 см. Очень ли будет плохо, если плата БП будет рядом с платой преда (ессно плату БП экранирую медной фольгой)?
Можно транс засунуть в стакан из свёрнутой пермаллоевой ленты. Из неё же сделать и экран.
Саша
Вопрос про источник питания. Я собираюсь всё это хозяйство поставить в аллюминевый корпус 16 на 22 см. Очень ли будет плохо, если плата БП будет рядом с платой преда (ессно плату БП экранирую медной фольгой)?
Можно транс засунуть в стакан из свёрнутой пермаллоевой ленты. Из неё же сделать и экран.
В ELFA есть трансики UI302 0161. Они маленькие и плоские, для установки на плату. У меня такие в защите УМЗЧ стоят. Залиты компаундом. Легко экранировать.
Отредактировано EDDiE (01.08.2006 01:18:16)
====================
-= Tangram =-
Приблизительно так экранирован трансформатор в проигрывателе (пластинок) Вега ЭП-122.
У меня вопрос к Vad. Как часто Вы пользуетесь регулятором баланса?
Вопрос задаю по причине ниспользования этого регулятора при прослушивании. Когда-то на магнитофонных касетах у меня были записи с перекошенным балансом. Но на компактах и виниле такого не встречал. Есть пару дисков в которых один канал записан с большими искажениями, но чтоб серьезный перекос, такого нет.
Никогда не использую.Но бываеют моменты,когда слушатель может оказаться не равноудаленным от АС,тогда следует крутануть.
ЗЫ ntrl ,кстати когда будете ставить делители учтите номинальный уровень
входного сигнала у преда всего 150мВ,с деки обычно 1,5-2В.Не отсюда ли ваша излишняя громкость(к тому же искаженная наверняка),а по-поводу остаточной громкости,так у вашей деки наверняка есть пульт и там пауза,да и возможно как у меня регулятор громкости.Так что no problem
Отредактировано vad (01.08.2006 17:58:45)
бываеют моменты,когда слушатель может оказаться не равноудаленным от АС,тогда следует крутануть.
Возможно. У меня так: если я не в зоне максимального стереоэффекта, то значит музыка включена для фона и без толку что-либо крутить. Но это уже кто как слушает и у кого какие условия. Но если уж делать такой не дешевый пред, то логично поставить и регулятор баланса.
Кстати если слушатель не равноудален, то баланс ведь не сможет правильно развернуть стереопанораму. Фазовые (временные) соотношения ведь все равно будут нарушены. Для интереса надо попробовать, что получится. С моими АС правда такие эксперименты могут не пройти. Хотя двух-трех исполнителей в моей системе с трудом "отпозиционировать" можно. На днях собираюсь Клячинские М1 послушать с каким-то Ротелем. Не забуду - покручу баланс и тембра:) (если по рукам не надают:-)) На Ротеле это добро скорее всего есть (если это Ротель 02 или 03 то есть точно). Могу через недельку такой эксперимент на верхних JMLab (utоpia) провести. Вот они рисуют стереопанораму и вглубь не хило! Но в том тракте, что с ними, кажется нет регулятора баланса. Я очень удивлюсь если он там будет:-)
Приблизительно так экранирован трансформатор в проигрывателе (пластинок) Вега ЭП-122.
Я когда это писал - его и представлял, эта Вега у меня есть . Только - лучше б они туда влепили тор.
Саша
Только - лучше б они туда влепили тор.
Может попробую. Вообще мыльница этот проигрыватель. Собираюсь его обмазать внутри чем-нибудь или еще чего с ним сотворить. Но похоже, что его цена ниже чем разъемы Вампировские, которые к нему купил:-) Кстати правильно на Влабе о нем писали.
Немного побаловался с балансом вчера. Как и ожидал. Если в стороне сидишь, то ним картина незначительно выравнивается. Но моя система не дает глубины практически. Что будет происходить на хорошей системе есть шанс сегодня узнать.
...с деки обычно 1,5-2В.
Или бред, или - что такое "дека"? В моем понимании "дека" - это магнитофон-приставка. У них уровень сигнала на лин. выходе. по оч. старому ГОСТ-у делали равным 250 мВ, по более новому - 775 мВ. А вот 2 В (скв) или же 2,83 В амплитудных - это уровень сигнала на вых. СД-проигрывателя.
Я когда это писал - его и представлял, эта Вега у меня есть . Только - лучше б они туда влепили тор.
А в 120-й именно тор и стоял....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.091 сек, 13 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.9 Кбайт (Пик: 652.27 Кбайт) ]