Вы не вошли.
Эт точно...
А при максимальной - вообще труба.
Пока склоняюсь к небольшой коррекции на входе усилителя мощности. Ещё померяю линейный выход на двд-плеере sony (я на нем тестирую), может быть он перегружает пред и придется ставить делитель.
Шум (шипение) начинает быть слышным, когда я голову подношу к колонке (Yamaha NS120). До предусилителя был простой потенциометр, так чтобы услышать шум, нужно было поднести не голову, а ухо к твиттеру колонки.
Отредактировано ntrl (28.07.2006 16:04:23)
Поставьте на входе УМ потенциометр и ограничьте уровень .И шум меньше станет.
По правилам настраивают так. Фонограммы обычно тембрально балансируют для уровня громкости около 90 фон. Нужно на вход УМ поставить обычный потенциометр и, дав полную громкость на предусилителе, установить им звуковое давление в точке прослушивания 90 фон (зависит от отдачи АС, помещения прослушивания и расстояния до них). Тогда тонкомпенсация в предусилителе будет работать правильно.
См. tonkomp.djvu (да простит меня Николай ).
Саша
По правилам настраивают так. Фонограммы обычно тембрально балансируют для уровня громкости около 90 фон. Нужно на вход УМ поставить обычный потенциометр и, дав полную громкость на предусилителе, установить им звуковое давление в точке прослушивания 90 фон (зависит от отдачи АС, помещения прослушивания и расстояния до них). Тогда тонкомпенсация в предусилителе будет работать правильно.
См. tonkomp.djvu (да простит меня Николай ).
Да, наверное, так и поступлю. Буду настраивать с помощью потенциометра на входе УМ, потом измерю окончательное положение потенциометра и поставлю вместо него постоянные сопротивления.
ЗЫ. а эту книгу я уже до дыр зачитал
Отредактировано ntrl (28.07.2006 23:32:41)
To ntrl
Поздравляю !
Хорошая работа.
Довольны? Стоило того чтобы делать, имею ввиду его параметры, недочеты?
Такой пред был очень хорош для тех далёких времён (1985-х гг)...
Сейчас такое делать даже на AD845... Соотношение цена/качество не в пользу этого преда.
Не говорю о наших комплектующих, а о высококачественном импорте, т.к. делать его на нашей эл.базе не имеет смысла.
Есть гораздо получшее...
====================
-= Tangram =-
Поздравляю ntrl !
Я тут всё перечитал и подумал - регулятор баланса нужно было бы оставить. А то получается немного кастрированный пред, годящийся только для источников с ровным уровнем по каналам.
Ну да, конечно, надо было...
С балансом просто удобнее...
Отредактировано EDDiE (31.07.2006 11:02:11)
====================
-= Tangram =-
To ntrl
Довольны? Стоило того чтобы делать, имею ввиду его параметры, недочеты?
Такой пред был очень хорош для тех далёких времён (1985-х гг)...
Сейчас такое делать даже на AD845... Соотношение цена/качество не в пользу этого преда.
Не говорю о наших комплектующих, а о высококачественном импорте, т.к. делать его на нашей эл.базе не имеет смысла.
Есть гораздо получшее...
К сожалению на этих выходных не смог толком потестить пред. Пока первые впечатления.
Что не поравилось: нельзя полностью "убрать" громкость. Немного шумит.
Что понравилось: тонкомпенсация, неплохой регулятор НЧ (ВЧ пока не распаял, нет переменника под рукой и в Питере!!! нет 1% MF резисторов на 1КОм!!!).
Других схемы смотрел (линкса, Солнцева и т.д.) - это почти всё одно и тоже (и как правило без тонкомпенсации). А для меня тонкомпенсация - ключевой момент.
Я тут всё перечитал и подумал - регулятор баланса нужно было бы оставить. А то получается немного кастрированный пред, годящийся только для источников с ровным уровнем по каналам.
Честно говоря, я даже не представляю источники с разными уровнями каналов. Вспоминая все свои старые усилители и по опросам знакомых - никто и никогда не крутили баланс.
Вопрос про источник питания. Я собираюсь всё это хозяйство поставить в аллюминевый корпус 16 на 22 см. Очень ли будет плохо, если плата БП будет рядом с платой преда (ессно плату БП экранирую медной фольгой)?
ЗЫ. 2all Спасибо за добрые слова
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.48 Кбайт (Пик: 652.85 Кбайт) ]