Вы не вошли.
Это хорошо но я делаю полный усилок, а не усилитель мощности и предварительный усилитель. Да и я заметил что схема очень хорошая фонит не сильно и пока мне кажется фон не от длинных проводов.
Земля разведена таким образом, у меня два тороидальных трансформатора, два моста на КД 202В, экраны трансформаторов, средние точки обмоток, конденсаторов (по 10000 мкф на каждом плече) этим питанием и запитывается регулятор громкости и тембра. Конструкция у меня такая я собираю 5 канальный усилитель, фронты по схеме УНЧ ВВ 89, центр и тылы на микросхемах TDA 2030 (пойдет по моему мнению), центр и тылы питаются от отдельной обмотки трансформатора и не имеют общей земли с питанием УВВ. Пока УНЧ ВВ у меня не настроены (платы собраны, сам травил) поэтому настройку регулятора громкости провожу на усилках на TDA2030
Thanks
stpv2
Вставит конденсаторов 100-220nF прямо на выводы +/-Uпит. для каждого ОУ. Если у тебя есть возможность, сделай отдельны выпрямитель+фильтр для питания регулятор громкости и тембра.
Если никакие ухищрения мне не помогут обязательно воспользуюсь этим советом.
stpv2
Полный усилитель весьма подвержен наводкам. Лечение только комплексное:
1) растащить как можно дальше силовой трансформатор и цепи после регулятора громкости
2) эти цепи выполнить свитым проводом
3) входные цепи самого усилителя должны быть разведены максимально компактно, при невозможности - максимально симметрично (т.е. рисунок разводки инвертирующего и неинвертирующего входов зеркально симметричны)
4) порой наводка компенсируется, если силовик вращать в разных плоскостях (если вспомните, в хороших зарубежных деках это было предусмотрено)
Все это касательно наводки с сильной магнитной составляющей (она самая злая!)
Если таковой немного, помогает электростатический экран (от электр. составляющей).
Сами по себе длинные провода - это не криминал, не нужно этого бояться.
Попробуйте всё, отпишите результаты!
Ига
В субботу обязательно напишу свои результаты по этой теме
Вчера добился фона нет, проблема была в том что так как при настройке я припаял входные провода обычным неэкранированным проводом, даже не витым и провод этот лежал прямо на трансформаторе, я его просто убрал подальше и получил почти идеальную тишину на выходе, никакого фона только слышны шумы усилителя на TDA 2030 Пока не менял цепи коррекции, поэтому чувствую завал высоких и подъем низких. Еще сталкнулся с другой проблемой не работает тонкомпенсация, но она мне не особо нужна, думаю как бы получше сделать режим Pure Direct, для этого регулятора....
Ни разу не слышал приличного усилителя, которому тембры, тонкомпенсация и проч. пошли бы на пользу...
А, еще: - Г. Микаэлян: "Если звучание компонента с выключенными тембрами вам не нравится, ищите другой компонент."
Отредактировано Ига (22.04.2005 10:04:40)
Ига
Ига,
а Вы слышали о кривых равной громкости? Или тональный баланс Вам ни к чему?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
[ Сгенерировано за 0.116 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.9 Кбайт (Пик: 644.27 Кбайт) ]