Вы не вошли.
С АЧХ происходят нехорошие вещи при установленных по нулям регуляторам (и вообще отключенном блоке тембров). В версии из журнала практически такая же картина. Причина мне не известна. Помогает отключение емкости С5. Спрашиваете у автора.
С АЧХ происходят нехорошие вещи при установленных по нулям регуляторам (и вообще отключенном блоке тембров). В версии из журнала практически такая же картина. Причина мне не известна. Помогает отключение емкости С5. Спрашиваете у автора.
Оригинальная схема:
Цитирую оригинальную статью: "Принцип частотной компенсации этого регулятора в области НЧ основан на изменении при регулировании громкости постоянных времени цепей ООС, охватывающей ОУ - C3R5R7.1 и R7.1R9C6 (C15R26R7.2 и R7.2R30C18), а также изменении АЧХ частотно-зависимого делителя R5R6C4 (R26R27C16) при перемещении движка регулятора громкости R7.1 (R7.2). Частотную компенсацию в области высших частот обеспечивает цепь С5R8 (C17R28), включенная параллельно части резистора R7.1 (R7.2). В крайнем левом (по схеме) положении движка R7.1 (R7.2) выполняется условие C3R5=C6(R9+R7.1) (C15R26=C18(R30+R7.2). Цепь C4R6 (C16R27) зашунтирована согласно принципу виртуального замыкания входов ОУ, а цепь C5R8 (C17R28) шунтирует соответствующая секция резистора R7.1 (R7.2), поэтому каскад имеет единичный и частотнонезависимый (в звуковом диапазоне) коэфициент передачи. АЧХ, формируемые каскадом в крайних и среднем положениях регулятора громкости R7, показаны на рис.2 и мало отличаются во всем диапазоне регулирования от идеальных кривых тонкомпенсации, построенных на основании кривых равной громкости Флетчера-Мансона."
И как мне показалось, что я неправильно развел дорокжи к переменному резистору R7. Как я понимаю, в крайнем левом положении регулятора R7 - максимальная громкость, а в крайнем правом - минимальная. Нужно будет переделывать. Или я не прав?
Отредактировано ntrl (21.07.2006 15:45:55)
А вы регулятор впаивать в плату собираетесь? Если нет,то просто перекинете провода.
Осталось выяснить, что считать "при установленных по нулям регуляторам". Если посмотреть на схему, выложенную в сообщнии #182, то "по нулям" - это крайнее левое положение. при котором правый вывод R15 подключен в инв. вывводу ОУ напрямую, что равнозначно как если бы он был посажен на землю. В таком положении С5 влиять не может...
Как я понимаю, в крайнем левом положении регулятора R7 - максимальная громкость, а в крайнем правом - минимальная.
Угу. в крайнем левом громкость максимальна.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Исправил громкость, ошибки в разводке тембров. Нарисовал плату управления. Основные её функции будет следущие: выбор источника А или В, выбор выхода (предусилитель или усилитель для наушников), и также индикация режимов работы (светодиоды).
Большой разрешение здесь.
Полазал по американским форумам, и там сильно советуют ставить кондеры Low ESR рядом с операционником. У нас в магазине такие стоят по 1$ 100мкф 20В Hitano (для сравнения Nichicon 100мкф 100В в Америке стоит меньше доллара). Стоит ли раскошелиться на LowESR? Что они дадут? Или ставить простые?
Полазал по американским форумам, и там сильно советуют ставить кондеры Low ESR рядом с операционником. У нас в магазине такие стоят по 1$ 100мкф 20В Hitano (для сравнения Nichicon 100мкф 100В в Америке стоит меньше доллара). Стоит ли раскошелиться на LowESR? Что они дадут? Или ставить простые?
Да не нагружайте себя. Это ж не ШИМ преобразователь . Если очень хочется сделать "по понятиям" - поставьте блокировочными один плёночный и один типа К53-14 на ~4.7-10 мкф (выдирается из советских военных плат). Пример такой установки есть здесь (в центре платы, только вместо плёночных там стоит керамика).
Саша
Закупил почти все детальки. Вроде, почти, всё сходится на PCB
Завтра начну "лазерно-утюжную" технологию.
2adsh: эх, где бы мне найти эти советские военные платы. У нас кругом один китай. А пока я закупил дешевые jamicon, потом может-быть поставлю фирменные nichicon. И сравню на слух (смех смехом, а в дорогой и профессиональной звуковой карте emu1212m стоят джамиконы и никто не говорит, что она плохо звучит
Закупил почти все детальки.
linuxbox.spb.ru/diy/IMG_0345_rs.jpg
linuxbox.spb.ru/diy/IMG_0349_rs.jpg
linuxbox.spb.ru/diy/IMG_0351_rs.jpgА пока я закупил дешевые jamicon, потом может-быть поставлю фирменные nichicon. И сравню на слух (смех смехом, а в дорогой и профессиональной звуковой карте emu1212m стоят джамиконы и никто не говорит, что она плохо звучит
А какой фирмы кондёры (красные, желтые и синие), и где закупал?
А чё панелька позолоченая или нет, где заказывал?
в звуковой карте LYNX TWO кондёры ещё круче, а звук ещё лучшее...
Отредактировано EDDiE (26.07.2006 01:31:30)
====================
-= Tangram =-
эх, где бы мне найти эти советские военные платы. У нас кругом один китай. А пока я закупил дешевые jamicon, потом может-быть поставлю фирменные nichicon. И сравню на слух (смех смехом, а в дорогой и профессиональной звуковой карте emu1212m стоят джамиконы и никто не говорит, что она плохо звучит
На базарах раньше скупали их пачками, не верю, что в таком городе, как Питере - нет.
Саша
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.59 Кбайт (Пик: 676.95 Кбайт) ]