Вы не вошли.
Вот переработанная версия.
Пришлось сделать с нуля (весь день парился на работе, боюсь мне springlayout сниться будет).
Здесь увеличенный файл.
Вопрос про источник питания.
Можно ли сделать так. Взять транс с одной обмоткой на 25В .5А, стабилизировать с помощью LM317 до 30В и запитать операционники, далее на эти же стабилизированные 30В повесить 7812 и сделать 12В для питания реле. Или это не хорошо, будет передаваться шум от 7812? Может сделать ответслвение до диодного моста для 7812?
Отредактировано ntrl (20.07.2006 00:33:54)
ntrl Я немного помоделировал. Не понравился Ку всего преда. Около 1 . Надо бы сделать все более внимательно и последовательно. К сожалению нет времени на это. А вобщем работает.
Я бы так не разводил платы. Если готовая бы была, то возможно воспользовался бы ней. А так постарался бы во входных цепях всести сигнальные и земляные проводники рядом для уменьшения контуров. И делал бы так нисмотря ни на что, даже если бы мне пришлось навесить проводочки из МГТФ.
А как будете с однополярного питания делать двухполярное. Почему бы не достать транс с двумя обмотками?
ntrl Я немного помоделировал. Не понравился Ку всего преда. Около 1 . Надо бы сделать все более внимательно и последовательно. К сожалению нет времени на это. А вобщем работает.
Спасибо за помощь. Если не трудно, можете дать ссылочки на методики тестирования в микрокапе?
Я бы так не разводил платы. Если готовая бы была, то возможно воспользовался бы ней. А так постарался бы во входных цепях всести сигнальные и земляные проводники рядом для уменьшения контуров. И делал бы так нисмотря ни на что, даже если бы мне пришлось навесить проводочки из МГТФ.
А если сделать заливку и соединить её с землей? (просто не хочется перемычки делать)
А как будете с однополярного питания делать двухполярное. Почему бы не достать транс с двумя обмотками?
Двухполярное питание буду делать с помощью TLE2426. Она стоит в районе 1.2 доллара, а транс с двумя обмотками дороже на ~7$, плюс ещё одна LM317 и обвязка к ней ~10$. Итого почти Alps
Двухполярное питание буду делать с помощью TLE2426. Она стоит в районе 1.2 доллара, а транс с двумя обмотками дороже на ~7$, плюс ещё одна LM317 и обвязка к ней ~10$. Итого почти Alps
Вы 317-е с редкозЁмом ставите? Или трансы серебром мотаете? .
Учите матчасть!
Если не трудно, можете дать ссылочки на методики тестирования в микрокапе?
Нет. Были разрозненные советы. Серьезного ничего не видел.
А если сделать заливку и соединить её с землей? (просто не хочется перемычки делать)
Возможно будет лучше. Можно все не залиакть. Выборочно, возле входов.
LM317Т - $0.38
Транс какой нибудь ТПП 224 бакса 2-3. cityradio.narod.ru/spr/trans/trans3.html
Обвязка пара баксов. А можно взять тор с какого-нибудь аппарата и вторичку намотать самому.
Вот такой транс www.chipdip.ru/product0/177983947.aspx и такой www.chipdip.ru/product0/181848743.aspx
230 и 320 рублей. LM317 от националя 30 рулей от ST - 10р. Диодный мост - 20р,
подсроечник bourns - 70 р, кондеры на 100. Итого почти 200р, разница между трансами - 100р. Вместе 300р. В предыдущем письме я немного погорячился про 17
И одна TLE2426 за 30р, единственное у нас в России её не найти
Если нет TLE2426, то к печатке можно без проблем подключить двухполярное питание. Это как опция. Кому как нравится.
ntrl
Если у Вас один транс, с одгной обмоткой, сделайте два однополупериодных выпрямителя, повесть два стабилизатора (один - как Вы и собирались 317-й, а второй - 337-й) и будет Вам счастье.
Про плату - релюшкам не помешали бы РЯДОМ антизвоновые диоды.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я привел цену ЛМ317Т именно от Националя. Цены везде разные.
Я бы купил герметичный польский транс или поставил именно ТПП-224 (просто есть такой). Или намотал тор. С электрофона Ария валяется ватт на 60вт :-). Или намотал на что либо другое.
Пойдите на радиорынок и посмотрите что, где и по чем. Может попадется неч-то подходящее. Наши зеленые трансы неплохи были (ТПП из них).
Диодный мост? Поставте россыпь. SF36 (3F, 600V, 35ns) можно купить за $0.12. SF16 (3F, 600V, 35ns)-$0.05. Нужно то 8шт.
Подстроечник VISHEY T73RXX-1K $0.35. Я такие в ВВник поставил. 100ppm. www.vishay.com/resistors-variable/trimmers/
Зачем покупать по $2? Можно просто постоянный впаять. Зачем там чего-то регулировать? Один раз отрегулировать и впаять. (можно оставить место под два резистора в параллель, чтоб подбирать было легче).
Спасибо за советы про комплектуху.
Расставил антизвоновые диоды (1n4004).
Изучал даташит на релюшку RY12W-K. Начал сомневаться в расположении контактов.
Посмотрите, пожалуйста, фрагмент:
Как я понимаю, когда реле выключено, то замкнуты контакты 4 и 6 (13 и 11).
Когда на обмотку подается ток, то замкнуты контакты 4 и 8 (13 и 9).
Отредактировано ntrl (20.07.2006 23:34:50)
Все контура не просматривал, но на первый взгляд выглядит красиво. Я бы земляную шину входа провел под первой (слева) релюхой. Тогда входные контура были бы намного меньше. От источника питания землю бы завел слева на центральную шину.Т.е. тоесть точка подключения земли между + и D. Землю выхода взял не снизу, а из центра. Это уменьшило бы контура на выходе. А зачем столько электролитов? Они вдоль всех шин питания. Я бы поставил их только на входе. Далее только пленку или керамику (или и то и то). Питающие проводники по возможности лучше сделть шире. Зачем лишняя индуктивность и сопротивление. Вопрос правда спорный, скажем так я бы сделал шире и по возможности прижимал к центральной шине земли.
Насчет реле. Мне тоже так кажется. Я проверял, но забыл. Раз не помню, чтоб был удивлен, то считаю, что как нарисовано, так и есть. Я бы промерял еще раз (реле таких у меня много), но в отпуск ухожу на неделю и не получится написать.
Если найду время попробую еще промоделировать.
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.7 Кбайт (Пик: 676.06 Кбайт) ]