Вы не вошли.
Может NE5532 попробуете? Я купил NE5534Р для этог преда, но думаю 5532 будет лучше.
Я бы лучше Солнцевский сделал. В своей Веге 120 в пред на 157УД2 влепил полипропиленовые и полистироловые кондеры. Достаточно прилично получилось. Почти не слушно его. Но всеж только почти. В результате я через него не слушал. Держал его на всякий случай под проблемные источники.
Файл смотрю. Но нужно будет кривые сравнить с теми что в журнале. Но посмотрел как фазу крутит и только подтверждаю свои выводы, что это все не нужно. Вчера с винила (много лет не работала вертушка) пробовал слушать и крутил тембры и просто включал и отключал пред. (Палладиум 7000). та же картина. Даром не нужен пред. Если когда и сделаю пред в ВВ, то просто ради развлечения, чтоб регуляторы не болтались отключенными.
Можно попробовать сделать переключение без прохождения сигнала через контакты. Андронников предлагал такой в коммутатор каналов. Будет потеря усиления, но обойдете контакты реле. Сигнал идет через два резистора. Точка соединения резисторов через реле может замыкаться на землю. На выходе резистор на землю. Таких цепочек ставиться столько, сколько нужно входов. Больше трех делать не стоит. но 2-3 можно попробовать.
Андронников этот коммутатор не в схему с тремя операми ставил...
И еще. Возможно схема нормально будет держать ноль на выходе. Всеж операционники хорошие. И у ВВ есть интегратор. Можно избавиться от проходных кондеров. Можно 627 поставить, если постоянка покажется большой. Можно и сюда интегратор влепить:) Простор для творчества!
1). "Нормальный ноль" для предваря - это солько?
2). В работе проходные ему действительно не нужны. (Прекрасное подтверждение - любимый усилитель этого форума (ВВ) - там у опера на выходе далеко не ноль...) Но вот даже при единицах милливольт постоянки на выходе оперов щелчок при переключении будет прекрасно слышен...
Обойти бы весь предусилитель...
Так ничто не мешает!
(Кстати, Вы упоминали про предварь от Веги-120. В ней тембра от суховских только номиналами отличаются.Лично я когда-то перепаивал)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Андронников этот коммутатор не в схему с тремя операми ставил...
Кажется к ламповым. Ничего страшного, для тренировки можно:)
1). "Нормальный ноль" для предваря - это солько?
Думаю если около сотни то можно было бы рискнуть. Знать бы еще ради чего.
2). В работе проходные ему действительно не нужны. (Прекрасное подтверждение - любимый усилитель этого форума (ВВ) - там у опера на выходе далеко не ноль...) Но вот даже при единицах милливольт постоянки на выходе оперов щелчок при переключении будет прекрасно слышен...
Обойти бы весь предусилитель...
Так ничто не мешает!
(Кстати, Вы упоминали про предварь от Веги-120. В ней тембра от суховских только номиналами отличаются.Лично я когда-то перепаивал)...
Кажется в самом деле похожий. Только тонкомпенсация другая.
Вроде возражений про последнюю ревизию схемы не было (огромный респект Дмитрию и другим участникам форума за неоценимую помощь и подсказки). Нарисовал печатку.
Выкладываю на суд публики.
пока не расположил кондеры защиты от щелчков (С8, С9), хочу сначала попробовать без них.
В среднем положении регуляторов АЧХ не ровная. Некогда детально посмотреть что к чему.
В среднем положении регуляторов АЧХ не ровная. Некогда детально посмотреть что к чему.
А тонкомпенсация выключена?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Может это из-за округления номиналов конденсаторов при пересчете (С1ориг 0.33 * 1.33 = 0.44, а в схеме стоит 0.47)?
Не разобрался как в микрокапе поставить переменный резистор, пришлошь делать так: ставить последовательно два резистора А и B(в сумме 10К), между ними отвод. При увеличении A на N, от И отнять N.
Может ещё здесь собака порылась?
Т.е. С12 и С13 "каждой твари по паре" каждому оперу?
Ну, если, судя по Вашей плате, то тех, которые "С13+" и "С13-" - да у каждого опера как можно ближе к ногам питания своя собственная пара...
[ Сгенерировано за 0.187 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.8 Кбайт (Пик: 652.16 Кбайт) ]