Вы не вошли.
С5? А что смущает? Полипропилен. Можно наши полистироловые. Кажется К71-7. Они 0.5%, 1%... И ничего они в такой схеме со звуком не сотворят плохого. Можно керамику NP0. (SMD например два 1нФ+680пФ в параллель).
Работать будет и при +-12В. А только +-12В параметры (ОУ) чуть похуже будут, чем при +-15В.
Такой маленькой ёмкости (2700) нет в наличии на www.mouser.com (что очень странно).
Питание подниму до +-15В. Пока остановился на следующей схеме: торойд с двумя вторичками на 25В, LM317 и микросхема виртуальной земли TLE2426CLP. Первая обмотка идет на LM317 (после диодного моста), а вторая (после диодного моста) на 7812. Не поплохеет ли ей от входных 35,3В?
Правильно ли я разместил Direct (обход тембров)?
Микрокап буду изучать в выходные
Вот, немного поправленная схема и черновик печатки:
Рисую в SprintLayout. Хотел сделать шину земли, но не понял как её с элементами соединять.
Такой маленькой ёмкости (2700) нет в наличии на www.mouser.com (что очень странно).
Питание подниму до +-15В. Пока остановился на следующей схеме: торойд с двумя вторичками на 25В, LM317 и микросхема виртуальной земли TLE2426CLP. Первая обмотка идет на LM317 (после диодного моста), а вторая (после диодного моста) на 7812. Не поплохеет ли ей от входных 35,3В?Правильно ли я разместил Direct (обход тембров)?
Микрокап буду изучать в выходные
Вот он то тебе сразу и покажет, что обход тембров ты разместил неправильно, т.к. закоротил друг на дружку выходы разных операционников.
Вопрос - можно ли "вырезать" из схемы цепочку R15-R14-16 и С9, чтобы не регулировать ВЧ и съэкономить на альпсе? Или взамен нужно балансное что-нибудь ставить?.
Можно вырезать и ничего не ставить.
Правильно ли я разместил Direct (обход тембров)?
Нет.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
С проходными кондёрами и мощными дросселями. Можить кто подскажет как их в обычной сети эффективно можна пользовать.
Проходным кондерам светит лишь то, что и было - вкрутить вв шасси и сквозь них пропускать сеть. А прочие дроссели и кондеры использовать в соответствии со схемой:
Вот такие штуки продаются. На ней же нарисована схема.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Когдато, совсем недавно к любому промышленному девайсу, будь то болгарский ИЗОТ или чего другого, монтировался приличный фильтр (правда трёхфазный). С проходными кондёрами и мощными дросселями. Можить кто подскажет как их в обычной сети эффективно можна пользовать.
Он, судя по схеме и внешнему виду, не очень трёхфазный: фаза, ноль и земля. Мне как-то на рынке такие номерные изделия попадАлись. При использовании весьма желательно наличие заземления.
Отредактировано Maxim (14.07.2006 11:02:39)
Учите матчасть!
Он, судя по схеме и внешнему виду, не очень трёхфазный...
Так Пантелеич не про тот фильтрик бает, фотку которого ntrl выкладывал....
А сейчас правильно сделал?
Нет.
Все можно сделать одним реле но с ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫМИ контактами. На выход идети как разх переключаемый. Один из неподвижных - выход регулятора громкости, второй - выход регулятора тембра. Управляете релюхой - перекидной переключается то на выход РГ, то на выход РТ. Алес...
Он, судя по схеме и внешнему виду, не очень трёхфазный: фаза, ноль и земля.
Есть и такие - с ними проще. Но есть и трёхфазные. Можить пользует кто - какая эфективность?
Вот, немного поправленная схема и черновик печатки:
Если в УМ есть на входе конденсатор, то С12 можно исключить. По поводу Директа Дмитрий написал.
Печатку не рассматривал, но вижу, что минимизацией контуров Вы не занимались. Дело хозяйское.
Все можно сделать одним реле но с ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫМИ контактами. На выход идети как разх переключаемый. Один из неподвижных - выход регулятора громкости, второй - выход регулятора тембра. Управляете релюхой - перекидной переключается то на выход РГ, то на выход РТ. Алес...
Дмитрий, спасибо большое за подсказки.
Сейчас перерисовал:
Исправил "direct". Зашунтировал С12, т.к. в схеме УМЗЧВВ2001 он уже есть.
Минимизацией контуров постараюсь занаться в выходные. Как я понимаю, основные правила - короткие дорожки, сигнальные цепи и цепи питания не должны быть параллельны. Всё остальное - контур земли? Пока печатка - это черновой вариант.
К томуже, я не совсем разобрался с функциями заливки и шины в SprintLayout.
Про панель управления: господа, какие предпочтения у вас к размещению выключателей и ручек? Например, ручка громкости только справа, кнопка включения устройства - слева. Регуляторы тембра - посередине, слева НЧ, справа ВЧ.
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.98 Кбайт (Пик: 656.34 Кбайт) ]