Вы не вошли.
По поводу типа переменного резистора R7. В оригинале это СП5-21А. Порылся в инете. Нашел вот эту ссылку. Там указан тип - линейный. Производители - Арзамас, ООО "Резистор" и Пенза, ЗАО"Элеком" ?
To NTRL с3 у меня тоже 0,47 и переменники тоже 10ком, где то в этой теме я писал какие номиналы у меня получились.
Да. Кстати, у вас резисторы R15 и R16 по 860Ом, Почему? (в оригинале по 1.5К - 33% = 1К).
Отредактировано ntrl (12.07.2006 23:20:29)
Надо сразу произвести замену МС К157УД2 хотябы на К544УД1В, К544УД3В(А) для малошумности
К157УД2(3), К553УД2 для звука лучше. Там почти нет усиления как такового (без темброблока). Или загонять выход К544УД1 в класс "А".
Саша
Активен
Для малошумности пробовал:
157уд2 - отбор проводил на "стенде" - плата с панелькой для м/с и неинверт. включение ОУ с закороченным входом + норм. усил на ОР275 с К=100 (что было в ящике стола) + ламп. милливльтметр, 157 у меня много, штук 100 или больше, так вот. За "давностью лет" значения не сохранились, но выяснил, что разброс шумовых параметров достигал 15%. Отобранные по мин. шуму 157 оказались оччень даже ничего.
Пробовал ОР275 с повышенным напр. питания. Шумит меньше, чем 157. Заметно меньше. Правда замеров не делал. Пришлось с возбудом побороться, да и конечный вариант работает с 157уд. и СП5-21А. Старьё, блин, а работают хорошо.
Делу - время, потехе - деньги!
Для малошумности пробовал:
157уд2 - отбор проводил на "стенде" - плата с панелькой для м/с и неинверт. включение ОУ с закороченным входом + норм. усил на ОР275 с К=100 (что было в ящике стола) + ламп. милливльтметр, 157 у меня много, штук 100 или больше, так вот. За "давностью лет" значения не сохранились, но выяснил, что разброс шумовых параметров достигал 15%. Отобранные по мин. шуму 157 оказались оччень даже ничего.
Пробовал ОР275 с повышенным напр. питания. Шумит меньше, чем 157. Заметно меньше. Правда замеров не делал.
Исследование шумовых характеристик туевой хучи современных (LF, NE, AD) и не очень (140-я, 157-я, 544-я, 574-я серии совковых) ОУ - в статье Павла Борща "Шумовые параметры операционных усилителей" на с.58-62 "Радиохобби" N1/2000.
To NTRL нет 1,5ком я поменял на 1,3ком. А 1,3ком на 890. Ом
Меня сильно удивило качество встроенной звуковухи на моей материнке asus p4p800se просто ужас шумит очень сильно, посвистывает (и это не косяк уши всавлял, так и есть), особенно заметно когда проц занят.
У меня такая. Я фильмы через комп смотрю. Так раньше у меня был подключен кабель, который внутри корпуса ПК подает сигнал на переднюю панель. Недавно купил длинный кабель и подключил сзади ПК. Немного лучше стало. Меньше помех.
Естественно, точно такие же подобрать не удалось (например, С3 должен быть 0.44мкФ, а существует 0.47мкФ). Не страшно ли это?
Также у меня возник вопрос про конденсатор С5. Каким он должен быть? Пленочным?Про питание для AD845. Хватит ли этому операционному усилителю +-12Вольт? В следствии чего вопрос - какой стабилизатор выбрать LM317 (для ручной регулировки) или LM7812?
В статье приводяться указания на требуемую точность элементов. Можно купить емкостей побольше и подбирать парами. Я так делаю. В основном емкости 10%. У импортных реально процентов 5 при заявленных 10. Например у WIMA FКP-2 2.5% реально около 1%.
Вообще я бы смоделировал пред в Микрокапе сначала...
С5? А что смущает? Полипропилен. Можно наши полистироловые. Кажется К71-7. Они 0.5%, 1%... И ничего они в такой схеме со звуком не сотворят плохого. Можно керамику NP0. (SMD например два 1нФ+680пФ в параллель).
Работать будет и при +-12В. А только +-12В параметры (ОУ) чуть похуже будут, чем при +-15В.
Dmitry, не подскажете как сделать ВЧ фильтр для сети.........
Кондер - спаренный дроссель - кондер. СтоИт такое практически в каждом ИБП (телик, копм, на входе сети. Существуют в виде готового явления, объединенного с гнездом под сетевой кабель. Например, вот тут:
www.pology.zp.ua/har/Files/Third/2.jpg
(1,2 Мб фота) в верхнем левом углу....
.... какой стабилизатор выбрать LM317 (для ручной регулировки) или LM7812?
Лучше первые из них - шумят меньше...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Развожу потихоньку плату. И меня посетила мысль - сделать предусилитель модульным (мало ли кому не нужны тембры, а нужен только регулятор громкости, или регулировка тембра нужно не полностью - без ВЧ). Вопрос - можно ли "вырезать" из схемы цепочку R15-R14-16 и С9, чтобы не регулировать ВЧ и съэкономить на альпсе? Или взамен нужно балансное что-нибудь ставить?
Dmitry, не подскажете как сделать ВЧ фильтр для сети.........
Вот такие штуки продаются. На ней же нарисована схема.
Когдато, совсем недавно к любому промышленному девайсу, будь то болгарский ИЗОТ или чего другого, монтировался приличный фильтр (правда трёхфазный). С проходными кондёрами и мощными дросселями. Можить кто подскажет как их в обычной сети эффективно можна пользовать.
[ Сгенерировано за 0.190 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.38 Кбайт (Пик: 652.75 Кбайт) ]