Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#101 27.06.2006 14:36:00

stpv2
Участник
Здесь с 18.04.2005

Re: Регулятор громкости и тембра Сухова

Проверил все что можно (как мне тогда казалось), проблему не нашел, предположил что дорожка может где то с трещиной, решил заново травить печатку и впаивать детали. Вчера сделал все заново, подключил, тоже самое шипение хрип. .........взялся за переменник рег тембра НЧ, чуть придавил тишина, заменил переменник все ОК, вроде проблему удалось решить, вчера не успел подольше погонять и проверить действительно проблема исчезла или еще нет, но думаю что уже все.......проблема решена. Из за переменника пришлось переделывать всю схему

#102 27.06.2006 17:05:01

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Dmitry пишет:

stpv1
Похоже, у Вас проблема с резистором, ...... наверное, в нем контакт пропадает. ...

- У ?
- Ку !

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#103 27.06.2006 21:22:17

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Да Дмитрий Вы были правы резистор-переменник, правда не громкости а теммбра НЧ. Брал ведь новые, но видимо уж очень паршивые ни как не ALPS. Громкость то я все равно проверил, но проблема осталась стал переделывать весь пред и как всегда неожиданно выплыла проблема, заменив резистор все стало на свои места, даже блокировочные кондеры не паял, и кондеры коррекции ОУ не трогал......

#104 28.06.2006 10:28:42

stpv2
Участник
Здесь с 18.04.2005

Пред шумноват это точно, а так вроде ничего, лучше подходящих схем что то не видел

#105 10.07.2006 00:45:57

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

Потихоньку "наколол" схему из журнала Радио в SprintLayout.
Выкладываю на суд общественности.

preamp1.gif

Делал все одним глазом, другим смотрел ЧМ2006. smile
Файл лежит здесь

Сам предусилитель хочу собрать без опции баланса.  Сразу вопрос как грамотно его обойти? Подать сигнал на С3(С15) или как?  Питание буду подключать к одному из блоков питания плат УМЗЧ ВВ. Не страшно ли это? Не перекосится ли там чего-нибудь? В качестве громкости и тембров какие переменники нужно использовать (линейные или другие)?

#106 10.07.2006 05:46:25

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Прямые углы в дорожках не есть хорошо.

#107 10.07.2006 11:01:45

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

rustava пишет:

Прямые углы в дорожках не есть хорошо.

Я понимаю. Я делал копию с оригинала.   
А чем грозят прямые углы?

#108 10.07.2006 12:10:30

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

ntrl пишет:

Сам предусилитель хочу собрать без опции баланса.  Сразу вопрос как грамотно его обойти? Подать сигнал на С3(С15) или как?  Питание буду подключать к одному из блоков питания плат УМЗЧ ВВ. Не страшно ли это? Не перекосится ли там чего-нибудь? В качестве громкости и тембров какие переменники нужно использовать (линейные или другие)?

Надо сразу произвести замену МС К157УД2 хотябы на К544УД1В, К544УД3В(А) для малошумности, а

К574КП1А заменить на SSM2404S. Ещё стаб. питания у этой схемы надо сделать получшее... Потцы - для

плавной регулировки с так называемой S характеристикой.

В этом преде тембр регулируется по баксандалловской схеме, что есть очень гуд, но то, что в цепи ООС

используются проволочные резисторы с собственной индуктивностью не есть хорошо... (проблемы с

переходной характеристикой) . Эти резисторы исп. в самолётах СУ, для рег. угла поворота, там они

лучшее, да и цена у них от 600RUR, хотя ALPS дороже... wink lol

А вообще, у меня в те годы (1985г) был пред. на КМ551УД1А или КМ551УД2А, не помню точно, искажений

было больше, зато малошумный. Шум раздражал гораздо больше. Да ещё чтобы такие переменники достать

на совковой периферии, - надо было сильно постараться.

Сейчас делать суховский пред. без опции баланса и др. - нет смысла, т.к. существуют схемы без оного гораздо

лучше по своим техническим характеристикам.

Напишите мне в личку, отвечу какой сделать...

Отредактировано EDDiE (10.07.2006 13:10:53)

====================
-= Tangram =-

#109 10.07.2006 17:00:12

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

Можно ли сделать так: оставить только блок управления громкостью и тембры, КПшку заменить на реле. Операционники заменить, например, на OPA134 или AD8610? Нужно ли будет пересчитывать емкости и сопротивления?
Источник питания сделаю отдельный.

Спасибо.

#110 10.07.2006 20:16:38

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

ntrl пишет:

Можно ли сделать так: оставить только блок управления громкостью и тембры, КПшку заменить на реле. Операционники заменить, например, на OPA134 или AD8610? Нужно ли будет пересчитывать емкости и сопротивления?
Источник питания сделаю отдельный.

Уже не помню подробно схему суховского преда, но пересчитывать ничего не надо. Заменить КПшку на

реле и ОУ на OPA134 или AD8610 можно. Надо Вам посмотреть у какой МС входной ток меньше, ту и

ставить.

====================
-= Tangram =-

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.12 Кбайт (Пик: 652.48 Кбайт) ]