Вы не вошли.
Просто призыв иногда "включать мозги" от автора "Брига" .
А если уже не включаются?
А если серьезно - выше крыши не прыгнешь. Например, в соседней теме Карен про джиттер писал. И в цитируемой Вами статье Лихницкого есть намек, что мол с винта играет лучше, чем с сидюка. Так с винта - буфферизация есть и возможность четко стробировать сэмплы тактовой частотой. Плюс код коррекции ошибок, которого в случае Аудио-СД просто нет (абсолютно). С другой стороны можно напрмиер использовать ЦАП мультибитный без передискретизаций - они к джиттеру гораздо менее чувствительны. Можно попробовать и дельта-сигму, но чтоб передискретизация в ней была как можно меньше. Но все это - уже борьба с следствиями в пределах заданных границ. А свои границы нам придумывать - не светит....
Пример - проходил мимо меня один аудио-диск (СД). Левый от рождения. Я его скинул на винт компьютера. Попозже записал на болванку и отнес домой. Еще через время купил себе дешевый ДВД-проигрыватель. Чисто эксперимента ради скинул на СД-РВ болванку теже треки, но в виде WAV-файлов (ISO-диск). Сравнивал как играет Аудио-СД-проигрыватель записанный диск и ДВД-проигрыватель, игравший эти WAV-ки. Сидюк проиграл... Но, все это - изврат...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А если уже не включаются?
А если серьезно - выше крыши не прыгнешь. Например, в соседней теме Карен про джиттер писал. И в цитируемой Вами статье Лихницкого есть намек, что мол с винта играет лучше, чем с сидюка.
Первый напрашивающийся ответ - "тогда это - диагноз" .
Просто цифровая техника развивается экстенсивным путём. Увеличиваем частоты дискретизации и т. п.
Саша
Активен
Первый напрашивающийся ответ - "тогда это - диагноз" .
Просто цифровая техника развивается экстенсивным путём. Увеличиваем частоты дискретизации и т. п.
Более того, ни один доктор не берется.
Все предпосылки именно для этого пути: объемы носителей растут, максимальная частота на которой работает КМОП логика - тоже растет. Куды ж еще бедному крестьянину податься?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Кстати, "весенний кот" на ДВД-форуме тоже был из Канзас-сити.Город этот, видимо, притягивает аудиоилов. Только, в отличие от Юрия, он русофоб
Куды ж еще бедному крестьянину податься?
Кто-нибудь пробовал компандер Е.Лукина? Если да, то какие впечатления? Если сжатие разжатие происходит без потерь, то, при развитии этого направления можно ожидать прогресса в качестве. Или нет?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Кто-нибудь пробовал компандер Е.Лукина? Если да, то какие впечатления? Если сжатие разжатие происходит без потерь, то, при развитии этого направления можно ожидать прогресса в качестве. Или нет?
Я не пробовал, т.о. впечатлений никаких. Статью читал, там впечатлений - у самого автора достаточно. Сращивать аналоговый компандер с цифрой (ИМХО) - не вижу смысла. Но допускаю, что те, кто пробовал, скажут совсем противоположное. Парадокс в том, что DSP сделают все то же самое, что и аналоговый компандер. Более того - уже делают вовсю: примеров - половина (как минимум) новых выпускаемых дисков, по ним уже на стадии записи (мастеринга) компрессор "проезжал". Результат чаще не нравится, чем нравится. Так смысл делать это еще раз и аналогово? Возможно, (чистые мои разлагольствования), если на стадии записи компрессор ("половинка" компандера) уже имел место, попытаться найти (угадать) данные для экспандера, включаемого в тракт воспроизведения...
Сращивать аналоговый компандер с цифрой (ИМХО) - не вижу смысла. ...
Что именно вызывает сомнения? Аргументы (цели) автора или реализация?
Парадокс в том, что DSP сделают все то же самое, что и аналоговый компандер. ...
По тому же алгоритму?
Более того - уже делают вовсю: примеров - половина (как минимум) новых выпускаемых дисков, по ним уже на стадии записи (мастеринга) компрессор "проезжал"....
В цифре или аналоге?
Результат чаще не нравится, чем нравится. Так смысл делать это еще раз и аналогово? Возможно, (чистые мои разлагольствования), если на стадии записи компрессор ("половинка" компандера) уже имел место, попытаться найти (угадать) данные для экспандера, включаемого в тракт воспроизведения...
Может быть косяк алгоритма?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Кстати, "весенний кот" на ДВД-форуме тоже был из Канзас-сити.Город этот, видимо, притягивает аудиоилов. Только, в отличие от Юрия, он русофоб
Карен
Я узнаю от вас, что здесь кто-то еще кроме меня паяет
Не могли бы вы ссылочку. Может "кошачий" имэйл или пуще того- вэб сайт есть? Бог с ним, что русофоб, лишь бы мысли интересные были...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Этот кот из Бостона, а не из Канзас-сити.
И он не русофоб, а просто идиотов не любит...
Мысли его хорошие, он по телефону с час с Лихницким говорил. Все, наверное, про вред ООС.
мНЕ ПОЧЕМУ-ТО Канзас-Сити запомнилось. Ну так адрес надо в архивах того форума искать, ну или у Лихницкого спросить.
Русофоб, русофоб. Это они с Сергеем Рубцовым по нац. характеристикам прошлись
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.13 Кбайт (Пик: 676.5 Кбайт) ]