Вы не вошли.
Значит спасибо тебе за косвенную поддержку моих "гроханий".
А то ведь у Карена как у истинного хайэндщика обратной связи нет, что по жизни чревато глюками. А если он ознакомится с мнением и других, а не только Сухова, то может хотябы свою местную ОС замкнет
Ну я не отношу себя к крутым аудиофилам типа Карена или лампадщиков, поэтому считаю и ОС приемлемой, и снижение энтропии (в виде уборки некоторых неконструктивных сообщений) допустимым .
Главное, чтоб не дошло до известного выражения Лукашенко: "Я свой парламент перетрахивал и буду перетрахивать". (это я к тому, что грохать и трахать - понятия близкие и одно в другое может перерасти)
нет. тут, на форуме.
Наличие оных у уд11 выдавалось Николаем за минус по сравнению с полевым 574уд1
Дык так оно и есть. Или тебе не известно, что любой резистор шумит по Найквисту? А полевик сам по себе линейнее на входе, чем биполярник, без всяких там резисторов. Кстати, спроси у хайэндщиков, какой из пассивынх радиокомпонентов они не любят больше конденсторов? Правильно, резисторы. И не зря.
А вот Мастера рекомендуют в Первую очередь улучшить линейность на ВЧ, что легко достигается оными
А вот Мастера рекомендуют в Первую очередь улучшить линейность на ВЧ, что легко достигается оными
Карен, тебе трудно излагать не на уровне догм, а с аргументацией? Твои Мастера считают, что полевики на ВЧ менее линенйны, чем биполярники? И поэтому суют в биполярники резисторы? Или нашли способ вынуть из резисторов Найквиста с его шумами?
Вынуть бы еще из транзисторов кое-кого, Миллера, например
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Обширная Теоория ООС рекомендует резюки там
Шум резюка зависит от его сопротивления,посему стоит стремиться к их уменьшению.В настоящее время есть прекрасные биполяры впрочем и полевики и у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.
Всё строится на компромисах.Идеала нету.
Шум резюка зависит от его сопротивления,посему стоит стремиться к их уменьшению.
Всё строится на компромисах.Идеала нету.
Точно. Читаем классику: "нет человека - нет проблемы" (C), то бишь нет резистора - нет его шумов без всяких компромиссов
А вообще еще по теме - дык "лучшее - враг хорошего", "слушайте музыку, а не искажения", "кто кому рабинович" etc.
Точно. Читаем классику: "нет человека - нет проблемы" (C), то бишь нет резистора - нет его шумов без всяких компромиссов
А вообще еще по теме - дык "лучшее - враг хорошего", "слушайте музыку, а не искажения", "кто кому рабинович" etc.
Eсли не вдаваться в философию, а обратиться к зарубежным источникам, то, например
Self Douglas заявляет, что дифкаскад на BJT с резисторами более линеен, чем FET, а также при низкоомной нагрузке (< 5Kom) меньше шумит. Также, если посмотреть патентованную схему Halcro, то в нём вы тоже не увидете FET на входе, хотя эти усилители имеют наименьшие искажения для УМЗЧ. Это не может являться аргументом в пользу ОУ с FET на входе.
PS. К сожалению не знаю как файл приатачить со схемой.
www.dself.dsl.pipex.com/ampins/dipa/dipa.htm
Здесь вы можете прочесть что использование двух пар выходных уменьшает THD почти в 2 раза по сравнению с 1 парой.
Цитата:
* These two techniques may be combined by using double sustained-beta devices. Doubled device results are shown in Fig 19; distortion at 80W/4 Ohm has halved from 0.009% to 0.0045%. 8 and 4 Ohm traces are now very close, the 4 Ohm THD being only 1.2 times higher.
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.77 Кбайт (Пик: 649.14 Кбайт) ]