Вы не вошли.
Дмитрий!1.По роду своей прежней профдеятельности подобрал приличную звуковую литературу(где-то за 25лет)...2.Многое из достойной литературы не в электронном виде...увы,и носят несистемный характер т.е.разрознены,тем не менее из того,что попадалось в последнее время интересны такие:а)С.Бать"Любительские громко-ли"часть2(2003г.) б)ШихатовА.И."Концертный зал на колесах".
3.Вами указанная ссылка полезна,мой дружеский комментарий всего-лишь акцентирует внимание на том,что и сегодня указанная книга на мой взгляд базовый из русских доступных изданий,не считая трудов ВНИИРП и может быть многим полезен.
4.Ваши публикации конструкций произвели на меня и моих коллег весьма благоприятное впечатление-снимаем шляпы...
...День сегодня не напряжный (по работе) - народ яйца и паски покупает, а не компьютерную чепуху....
------------------------------
На мой взгляд Ваше замечание прозвучало в стиле:
"Вот Вам два учебника, но они направильные. А я знаю, как правильно"
Что и вызвало вполне адекватное предложение:
- так поделитесь!
Просто, зачастую ответом на подобные предложения (делиться) является ... тишина. Или (встречается) и такое как "А что мне с этого перепадет?". Про первый вариант просто промолчу. Второй - просто не понимаю. Реклама чтоль такая? По принципу "а я еще круче, чем....". То есть, охота делиться знаниями с народом - делись. Не охота - не делись, только зачем при этом "опускать" учебники?
Вот и была моя реакция такой...
----------------------------------------
ЗЫ (к 4) - наверное надо показаться врачу, но я не люблю. когда меня хвалят
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...День сегодня не напряжный (по работе) - народ яйца и паски покупает, а не компьютерную чепуху....
------------------------------
Напрасно Вы так! Вопроса как такового небыло,был лишь мой комментарий к определенному изданию...Будет четкий вопрос,что-то вроде ТЗ,будет ясно о чем говорить,на что отвечать.Реклама как таковая меня не интересует-поприще другое...(те состоявшиеся проекты,что были выполнены,в первую очередь по АС, носили в последнее время некоммерческий характер).
Цели и задачи мои в данном форуме просты-обменяться мнением о звуке,в различных аспектах-время немного есть,опыт,знания...Что касается ссылок-вот одна более менее симпатичная - www.metaleater.narod.ru/r_acoust.html
Да сколько этих ссылок...Вопроса то нет!
www.dmitriks.narod.ru/books/books.html
По вашей ссылке нашлась хорошая библиотека.
Мноого лит-ры.
IFAUDIO А почему Вы считаете книгу Алдошиной слабой?
Ежели не боитесь англицкого - поищите в Гугле JBL Speakershop. Например вот тут (я не проверял-просто нашел).
www.eserviceinfo.com/service_manual/datasheets_j_0.html
Этих ребят вряд ли можно обвинить в незнании или ошибках...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
JBL Speakershop - это программа начального уровня. Более сложные LSPCad и LEAP, например. Более точные. Некоторые производители динамиков (зарубежные ессно) в даташитах указывают даже некоторые параметры специально для LEAP-овских моделей.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 587.38 Кбайт (Пик: 637.74 Кбайт) ]