Вы не вошли.
Хочется почитать что-то по поводу электронного управления трёхмоторным магнитофоном на PiC контроллере, с автореверсом и автостопом, чтобы об`единив её с счётчиком м/л А. Торреса, получить управление магнитофоном.
====================
-= Tangram =-
Вне форума
Хочется почитать что-то по поводу электронного управления трёхмоторным магнитофоном на PiC контроллере, с автореверсом и автостопом, чтобы об`единив её с счётчиком м/л А. Торреса, получить управление магнитофоном.
Передам пожелание А.Торресу. А вообще - катушечники у многих ли читателей? Катушечник на голову более завораживающий, когда катушки крутятся, чем разные там CD/DVD. Только вот у меня сейчас уже явные проvблемы с новой магнитной лентой - даже в Киеве не нахожу, где купить. Не в Шостку же ехать.
Вне форума
А почему сразу "катушечники"?
Трехмоторными бывали тяги и у кассетников....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
А вообще - катушечники у многих ли читателей? Катушечник на голову более завораживающий, когда катушки крутятся, чем разные там CD/DVD. Только вот у меня сейчас уже явные проvблемы с новой магнитной лентой - даже в Киеве не нахожу, где купить. Не в Шостку же ехать.
У меня катушечник стоит (Akai - 635D) - с лентой действительно невесело. . Шостка вроде как уже всё, а новая МЛ - жёсткая экзотика как в Украине так и в СНГ. У одной киевской конторы заказал 10км ленты ещё в октябре, пока жду чем закончится
Если кому интересно - по окончании эпопеи могу опытом поделиться
Насчёт "завораживающий" - полностью согласен, у меня точно так товарищ сказал когда аппарат этот первый раз увидел За всех говорить не буду, однако с интересом прочитаю любой материал, засающийся АМЗ на МЛ (катушечных или ленточных).
Отредактировано Maxim (20.01.2006 12:29:47)
Учите матчасть!
Вне форума
Хочется видеть материалы И.Безверхнего аналогичные по уровню его-же
статьям публикуемым в РЭТ. Скатывание до объяснения прописных
истин неприемлемо - для этого существует немало учебников. Да и форму подачи материала необходимо поменять - разговор не самая удобоваримая форма и объём бесполезно расходуется.
Интересует информация по самым популярным современным шасси и видеопроцессорам - в частности производимым в Украине TV.
Все сказанное - моё личное мнение. Уж не взыщите - имею профессиональный интерес.
Вне форума
А вообще - катушечники у многих ли читателей?
Йес!
В хозяйсте - 3 шт. "Электроника" - 004К
Скоростухи:9,19,38
Правда, пашет только один.
Парочка МЭЗ-103 "с поезда застоя" откусил.
"Репортер-6", "Ритм-Репортер"
"Маяк-201", "Юпитер-202" не в счет
Пленка, запасец есть, малехо, правда.
Профи (А4820-6Р), толстушка распродавалась "Свемой", по чирику за км.
Сохранилась и ОRWO, в пластиковых футлярчиках, кто помнит?
Как вам аппаратец:
Отредактировано NIKOLA (21.01.2006 15:40:17)
Вне форума
pantelei4 написал:
Хочется видеть материалы И.Безверхнего аналогичные по уровню его-же
статьям публикуемым в РЭТ. Скатывание до объяснения прописных
истин неприемлемо - для этого существует немало учебников. Да и форму подачи материала необходимо поменять - разговор не самая удобоваримая форма и объём бесполезно расходуется.
Интересует информация по самым популярным современным шасси и видеопроцессорам - в частности производимым в Украине TV.
Все сказанное - моё личное мнение. Уж не взыщите - имею профессиональный интерес.
Уважаемый pantelei4!
Каждое издакние имеет свою нишу. РХ позиционирует себя, как журнал для радиолюбителей, аудиофилов и пользователей ПК. Причем гордостью редакции журнала и его главного редактора является низкая цена. За счет чего достигается низкая цена?
Во-первых, за счет экономного использования площади (мелкий шрифт и т.п.). Во-вторых за счет тиража (он вдвое больше РА), а в третьих за счет энтузиазма авторов. Рекламы в РХ почти нет (слава Богу) и ее нельзя считать, на мой взгляд, источником удешевления издания. Учитывая все это хочу отметить, что публиковать "материалы... аналогичные по уровню его-же
статьям публикуемым в РЭТ" экономически не выгодно да и нет необходимости превращать любительское издание в пособие для профессионалов-ремонтников, т.к для них есть куча книг. Мои статьи в РХ - это статьи для любителей и, в первую очередь, для начинающих, а также просто для любопытствующих. В этих статьях минимум "прописных истин". Как показывает практика, то что из "прописных истин" попало на страницы РХ для целевой аудитории таковыми не является. Кстати, учебников, где истина не запрятана в математических формулах и выкладках практически нет. В моих публикациях минимум формул и в них используются только четыре арифметических действия. И последнее. Форма изложения ввиде диалога позволяет акцентировать внимание читателя на наиболее важных моментах, т.е. в какой-то мере управлять восприятием. Правда она усложняет беглый просмотр, но на это я не расчитываю. И последнее. Если убрать диалоги то публикация уменьшится в объеме всего на 3-5 процентов, а цели, которые заложены в эти диалоги, могут быть не достигнуты вообще.
С уважением. автор "РХ"
Игорь Безверхний.
Вне форума
Немогу понять, почему на мои пожелания относительно содержания журнала всегда неадекватная реакция. Собственно это пожелание покупателя, которого спрашивают о качестве товара (рынок однако). Считаю раздел ДАЙДЖЕСТ слишком большим. Просто интересно, а сколько конструкций из этого раздела было повторено? А не лучше ли на этом месте действительно дать статью о том как правильно выполнить землю в УМ, в трансивере. Ведь выросло уже целое поколение, которое в глаза не видело эти публикации. Я понимаю, что "метод научного тыка" имеет право на существование. Но... ведь в подавляющей массе, радиолюбитель, это человек, который обладает разрозненными познаниями в той сфере, где у него хобби ))) Поэтому проффесионалам, которые создают журнал нужно немного входить в образ читателя. По крайней мере в своей работе мне приходится вести переписку с предприятиями связи. И каждый раз я пытаюсь поставить себя в условия, в которых работают люди на местах, чтобы они мне могли четко и внятно ответить на поставленные вопросы. Т.е. я просто хочу сказать, что нынешний радиолюбитель находится в совершенно других условиях, чем 20 лет назад, поэтому и подход у журнала к хобби должен несколько измениться, а именно: сама подача материала. Мне просто интересно, сколько из читателей журнала способны по уровню своих знаний и умения работать руками принять решение, что эта схема лучше всех остальных будет работать, развести печатки, потом набрать их, включить и убедиться в полной неработоспособности предлагаемой схемы. Ибо часто автор в виду ограничености места сократил схему, решив, что настоящие специалисты сами разберутся. Но разберутся то специалисты. А как остальным быть? Потрачено время, деньги. Ладно. Пусть деньги учитывать не будем. Поэтому я и предлагаю, чтобы журнал переходил из количества в качество. Хотя о качестве материала, я ничего против не имею. Здесь вопрос о соотношении материала качественного и просто схемок из серии: а вот тут можно попробовать на экзотической микрухе забабахать чего-либо.
И ещё. С каким интересом я читал статьи Главного редактора в давно прошедшие года в других журналах. Если честно, то количество публикаций в РХ ну явно не соответствует статусу Главного редактора. Ув. Николай Евгеньевич, Вас неоправданно мало. Примите к сведению. (Выводы тоже сделайте). Ну и уж коли начал выпендриваться, то попросил бы о следующем. Материалы, которые размещаются на сайте (с любезного разрешения автора, это понятно), выкладывать тематически, так удобнее искать, с ссылочкой на номер журнала. И ещё раз попрошу не пинать ногами, так как всё написано честно, без подколок и по просьбе редакции, т.е. в виде "положительной" ОС
Ніколи так не було, щоб якось не було
Вне форума
Немогу понять, почему на мои пожелания относительно содержания журнала всегда неадекватная реакция. Собственно это пожелание покупателя, которого спрашивают о качестве товара (рынок однако). Считаю раздел ДАЙДЖЕСТ слишком большим. Просто интересно, а сколько конструкций из этого раздела было повторено?
Дайджест нужен не для того, чтобы всё подряд повторять, а чтобы найти нужную схему, пользуясь тем, что Николай (а дайджест делает именно он) для нас прореферировал большую подборку журналов.
И ещё. С каким интересом я читал статьи Главного редактора в давно прошедшие года в других журналах. Если честно, то количество публикаций в РХ ну явно не соответствует статусу Главного редактора.
Насколько я понимаю - Николай несколько забил на свои авторские разработки в пользу дайджеста и занятия самим журналом. Это можно понять (на всё нужно время), но, хоть что нибудь авторское, почитать, всё таки, - хочется .
Саша
Вне форума
Уважаемый Игорь Безверхний спасибо что не обошли вниманием моё сообщение.
Согласен с Вашим мнением - моё пожелание было рассчитано на авось. Ваши стаьи
читаю не взирая на адресацию исключая разве что последние. Хотелось бы видеть
Ваши материалы и по другим темам.
С наилучшими пожеланиями pantelei4.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.148 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.73 Кбайт (Пик: 685.1 Кбайт) ]