Вы не вошли.
Хочется почитать что-то по поводу электронного управления трёхмоторным магнитофоном на PiC контроллере, с автореверсом и автостопом, чтобы об`единив её с счётчиком м/л А. Торреса, получить управление магнитофоном.
====================
-= Tangram =-
Хочется почитать что-то по поводу электронного управления трёхмоторным магнитофоном на PiC контроллере, с автореверсом и автостопом, чтобы об`единив её с счётчиком м/л А. Торреса, получить управление магнитофоном.
Передам пожелание А.Торресу. А вообще - катушечники у многих ли читателей? Катушечник на голову более завораживающий, когда катушки крутятся, чем разные там CD/DVD. Только вот у меня сейчас уже явные проvблемы с новой магнитной лентой - даже в Киеве не нахожу, где купить. Не в Шостку же ехать.
А почему сразу "катушечники"?
Трехмоторными бывали тяги и у кассетников....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А вообще - катушечники у многих ли читателей? Катушечник на голову более завораживающий, когда катушки крутятся, чем разные там CD/DVD. Только вот у меня сейчас уже явные проvблемы с новой магнитной лентой - даже в Киеве не нахожу, где купить. Не в Шостку же ехать.
У меня катушечник стоит (Akai - 635D) - с лентой действительно невесело. . Шостка вроде как уже всё, а новая МЛ - жёсткая экзотика как в Украине так и в СНГ. У одной киевской конторы заказал 10км ленты ещё в октябре, пока жду чем закончится
Если кому интересно - по окончании эпопеи могу опытом поделиться
Насчёт "завораживающий" - полностью согласен, у меня точно так товарищ сказал когда аппарат этот первый раз увидел За всех говорить не буду, однако с интересом прочитаю любой материал, засающийся АМЗ на МЛ (катушечных или ленточных).
Отредактировано Maxim (20.01.2006 12:29:47)
Учите матчасть!
Хочется видеть материалы И.Безверхнего аналогичные по уровню его-же
статьям публикуемым в РЭТ. Скатывание до объяснения прописных
истин неприемлемо - для этого существует немало учебников. Да и форму подачи материала необходимо поменять - разговор не самая удобоваримая форма и объём бесполезно расходуется.
Интересует информация по самым популярным современным шасси и видеопроцессорам - в частности производимым в Украине TV.
Все сказанное - моё личное мнение. Уж не взыщите - имею профессиональный интерес.
А вообще - катушечники у многих ли читателей?
Йес!
В хозяйсте - 3 шт. "Электроника" - 004К
Скоростухи:9,19,38
Правда, пашет только один.
Парочка МЭЗ-103 "с поезда застоя" откусил.
"Репортер-6", "Ритм-Репортер"
"Маяк-201", "Юпитер-202" не в счет
Пленка, запасец есть, малехо, правда.
Профи (А4820-6Р), толстушка распродавалась "Свемой", по чирику за км.
Сохранилась и ОRWO, в пластиковых футлярчиках, кто помнит?
Как вам аппаратец:
Отредактировано NIKOLA (21.01.2006 15:40:17)
pantelei4 написал:
Хочется видеть материалы И.Безверхнего аналогичные по уровню его-же
статьям публикуемым в РЭТ. Скатывание до объяснения прописных
истин неприемлемо - для этого существует немало учебников. Да и форму подачи материала необходимо поменять - разговор не самая удобоваримая форма и объём бесполезно расходуется.
Интересует информация по самым популярным современным шасси и видеопроцессорам - в частности производимым в Украине TV.
Все сказанное - моё личное мнение. Уж не взыщите - имею профессиональный интерес.
Уважаемый pantelei4!
Каждое издакние имеет свою нишу. РХ позиционирует себя, как журнал для радиолюбителей, аудиофилов и пользователей ПК. Причем гордостью редакции журнала и его главного редактора является низкая цена. За счет чего достигается низкая цена?
Во-первых, за счет экономного использования площади (мелкий шрифт и т.п.). Во-вторых за счет тиража (он вдвое больше РА), а в третьих за счет энтузиазма авторов. Рекламы в РХ почти нет (слава Богу) и ее нельзя считать, на мой взгляд, источником удешевления издания. Учитывая все это хочу отметить, что публиковать "материалы... аналогичные по уровню его-же
статьям публикуемым в РЭТ" экономически не выгодно да и нет необходимости превращать любительское издание в пособие для профессионалов-ремонтников, т.к для них есть куча книг. Мои статьи в РХ - это статьи для любителей и, в первую очередь, для начинающих, а также просто для любопытствующих. В этих статьях минимум "прописных истин". Как показывает практика, то что из "прописных истин" попало на страницы РХ для целевой аудитории таковыми не является. Кстати, учебников, где истина не запрятана в математических формулах и выкладках практически нет. В моих публикациях минимум формул и в них используются только четыре арифметических действия. И последнее. Форма изложения ввиде диалога позволяет акцентировать внимание читателя на наиболее важных моментах, т.е. в какой-то мере управлять восприятием. Правда она усложняет беглый просмотр, но на это я не расчитываю. И последнее. Если убрать диалоги то публикация уменьшится в объеме всего на 3-5 процентов, а цели, которые заложены в эти диалоги, могут быть не достигнуты вообще.
С уважением. автор "РХ"
Игорь Безверхний.
Немогу понять, почему на мои пожелания относительно содержания журнала всегда неадекватная реакция. Собственно это пожелание покупателя, которого спрашивают о качестве товара (рынок однако). Считаю раздел ДАЙДЖЕСТ слишком большим. Просто интересно, а сколько конструкций из этого раздела было повторено? А не лучше ли на этом месте действительно дать статью о том как правильно выполнить землю в УМ, в трансивере. Ведь выросло уже целое поколение, которое в глаза не видело эти публикации. Я понимаю, что "метод научного тыка" имеет право на существование. Но... ведь в подавляющей массе, радиолюбитель, это человек, который обладает разрозненными познаниями в той сфере, где у него хобби ))) Поэтому проффесионалам, которые создают журнал нужно немного входить в образ читателя. По крайней мере в своей работе мне приходится вести переписку с предприятиями связи. И каждый раз я пытаюсь поставить себя в условия, в которых работают люди на местах, чтобы они мне могли четко и внятно ответить на поставленные вопросы. Т.е. я просто хочу сказать, что нынешний радиолюбитель находится в совершенно других условиях, чем 20 лет назад, поэтому и подход у журнала к хобби должен несколько измениться, а именно: сама подача материала. Мне просто интересно, сколько из читателей журнала способны по уровню своих знаний и умения работать руками принять решение, что эта схема лучше всех остальных будет работать, развести печатки, потом набрать их, включить и убедиться в полной неработоспособности предлагаемой схемы. Ибо часто автор в виду ограничености места сократил схему, решив, что настоящие специалисты сами разберутся. Но разберутся то специалисты. А как остальным быть? Потрачено время, деньги. Ладно. Пусть деньги учитывать не будем. Поэтому я и предлагаю, чтобы журнал переходил из количества в качество. Хотя о качестве материала, я ничего против не имею. Здесь вопрос о соотношении материала качественного и просто схемок из серии: а вот тут можно попробовать на экзотической микрухе забабахать чего-либо.
И ещё. С каким интересом я читал статьи Главного редактора в давно прошедшие года в других журналах. Если честно, то количество публикаций в РХ ну явно не соответствует статусу Главного редактора. Ув. Николай Евгеньевич, Вас неоправданно мало. Примите к сведению. (Выводы тоже сделайте). Ну и уж коли начал выпендриваться, то попросил бы о следующем. Материалы, которые размещаются на сайте (с любезного разрешения автора, это понятно), выкладывать тематически, так удобнее искать, с ссылочкой на номер журнала. И ещё раз попрошу не пинать ногами, так как всё написано честно, без подколок и по просьбе редакции, т.е. в виде "положительной" ОС
Ніколи так не було, щоб якось не було
Немогу понять, почему на мои пожелания относительно содержания журнала всегда неадекватная реакция. Собственно это пожелание покупателя, которого спрашивают о качестве товара (рынок однако). Считаю раздел ДАЙДЖЕСТ слишком большим. Просто интересно, а сколько конструкций из этого раздела было повторено?
Дайджест нужен не для того, чтобы всё подряд повторять, а чтобы найти нужную схему, пользуясь тем, что Николай (а дайджест делает именно он) для нас прореферировал большую подборку журналов.
И ещё. С каким интересом я читал статьи Главного редактора в давно прошедшие года в других журналах. Если честно, то количество публикаций в РХ ну явно не соответствует статусу Главного редактора.
Насколько я понимаю - Николай несколько забил на свои авторские разработки в пользу дайджеста и занятия самим журналом. Это можно понять (на всё нужно время), но, хоть что нибудь авторское, почитать, всё таки, - хочется .
Саша
Уважаемый Игорь Безверхний спасибо что не обошли вниманием моё сообщение.
Согласен с Вашим мнением - моё пожелание было рассчитано на авось. Ваши стаьи
читаю не взирая на адресацию исключая разве что последние. Хотелось бы видеть
Ваши материалы и по другим темам.
С наилучшими пожеланиями pantelei4.
[ Сгенерировано за 0.148 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.73 Кбайт (Пик: 685.1 Кбайт) ]