Вы не вошли.
Было-бы интересно почитать авторитетное объяснение "изюминок" схемотехники звукоусиления.
Поддерживаю!
Ига
Вне форума
Ted пишет:Было-бы интересно почитать авторитетное объяснение "изюминок" схемотехники звукоусиления.
Поддерживаю!
Ребяты, а чем я по вашему в Дайджесте занимаюсь ? Или вы Дайджест не читаете
Вне форума
Николай Евгеньевич,
был такой анекдот:
решили принять чукчу в союз писателей, нашли одного слагателя эпоса, устроили ему экзамен. Спрашивают:
- Вы Пушкина читали?
- Нет.
- А Толстого?
- Нет.
- А кого же Вы читали?
- Чукча не читатель, чукча - писатель!
Дайджест мы читаем. Внимательно и с большим интересом. Но, боюсь, что и с Дайджестом похожая ситуация, о чем не раз в форуме говорилось. Тут и явные нарушения Вами же отстаиваемых правил схемотехники, и более чем сомнительные "новшества", и откровенные передирания из даташитов и уже давно известных схем. При всем при этом, имхо, авторитетное объяснение "изюминок" схемотехники звукоусиления не наблюдается. И это притом, что авторитета автору не занимать. Кроме того, еще раз прошу Вас рассмотреть возможность создания рейтинга электронных устройств. На Ваш, естественно, взгляд. Что толку оттого, что опубликовано множество схем корректоров, УМЗЧ и т.п.? Кроме восторженных эпитетов самих авторов (часто при отсутствии необходимых технических характеристик), там никакой объективной оценки. А фразы, что это устройство переиграло какое-то другое... Кто-то в редакции эти заявления проверял? Уверен, что нет. Я не зря спрашивал о наличии лаборатории… Рядовой радиолюбитель не в состоянии на основании этих данных отдать предпочтение той или иной схеме. Если раньше, открывая ж. Радио и видя в авторах "Н.Е.Сухов", можно было, приложив голову или подождав исправления косяков, смело собирать схему, то сегодня неизвестно "куды бедному крестьянину податься". На мой взгляд, лучше одна матерая разработка, чем 100 посредственных (это о количестве опубликованных схем). В редколлегии и среди постоянных авторов журнала немало классных специалистов. Так неужели трудно сначала, до публикации, провести экспертизу схемотехники, а после публикации дать резюме, оценку, предложить поправки (когда есть интересная схема, но допущен какой-то просчет) и т.п.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Вне форума
pri poj:
сначала, до публикации, провести экспертизу схемотехники, а после публикации дать резюме, оценку, предложить поправки (когда есть интересная схема, но допущен какой-то просчет) и т.п.
Змейский журнал Радио, кстати, это делает...
Но мы хотим - лучше!...
Отредактировано Ига (22.04.2005 08:40:44)
Ига
Вне форума
Ига,
то-то и оно. Хорошо бы еще чтобы Главред нас понял.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Вне форума
Так неужели трудно сначала, до публикации, провести экспертизу схемотехники, а после публикации дать резюме, оценку, предложить поправки (когда есть интересная схема, но допущен какой-то просчет)
самый запомнившийся случай - разбор схемы микросхемно-транзисторно-лампового усилителя в обзоре ламповой схемотехники. жаль давно это было .
Вне форума
Хотелось-бы чаще видеть материалы, посвященные цветомузыке и световым еффектам......
Музика і світло - можуть все !
Вне форума
Змейский журнал Радио, кстати, это делает...
........
Откровенную пургу конечно отсеиваем. Но ты сам понимаешь, паять-собирать-проверять конструкции "в лабратории журнала Радио" (как они когда-то писали) никто такое не делает (и не дадали. Радио ни одной моей схемы не проверял. Я по наивности когда к ним в Москву в первый раз приехал, то собой привез предусилитель-корректор в наджеде продемонстрировать. Дык в их "лалалатории" не оказалось даже блока питания :-) .
.......
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Вот и Дмитрий занялся составлением дайджеста из сообщений на форуме...
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.94 Кбайт (Пик: 653.3 Кбайт) ]