Вы не вошли.
...Дмитрий, поясните, пожалуйста,
Не."ЦАП-ой с громкостью" в личной переписке Торрес назвал вот это:
www.pology.zp.ua/har/index.html#VOL_DAC
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Кстати, у Вас на страничке ссылка на ЦАП с громкостью не работает - это намеренно?
Не работает ссылка на журнальный макет, это по договоренности с главредом я статьи выкладываю не сразу после их публикации. Но если нажать вот это:
www.pology.zp.ua/har/rcvr_firmvare.html#VOL_DAC
то можно прочесть, что статья - это просто "окультуренное резюме...." (и далее по тексту)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Поддерживаю предложение о публикации статей о схемотехнике компьютерных блоков питания. Это - одно из немногих устройств ПК, которое можно сделать самому. Причем самодельный БП вполне может получиться ЛУЧШЕ, чем покупной!!! Интересно было бы увидеть безвентиляторный БП с раздельной стабилизацией каналов +5 и +12. Только не на насыщающихся дросселях (где я их возьму? Из сгоревших блоков выковыривать?).
Конечно, нужно знать, как грамотно собрать и испытать БП, чтобы не сжечь с его помощью всё остальное. Но думаю, что подписчикам "РадиоХобби" это вполне по силам
по поводу компового БП придерживаюсь взглядов абсолютно противоположных PvP.
когда у меня сгорел БП, я не стал искать микруху сгоревшую и причину такого её счастья, а просто купил за 10 учёных енотов новый блок. через пять часов комп был снова на ходу. время поджимало, и очень сильно. не могу себе позволить такой роскоши как эксперименты с БП - время дороже денег. это усил можно доводить годами, наслаждаясь процессом и временно слушая что-нибудь попроще, а комп должен работать.
идеи по использовании деталей от старых БП и самого блока как основы для альтернативного использования (мож под усь, микросварку или бесперебойник для дачи) в журнале с удовольствием прочитал бы.
...когда у меня сгорел БП...
Сгоревший блок никого с собой на мусорку не прихватил? Повезло!
...просто купил за 10 учёных енотов новый блок
За 10 у.е. наверное Codegen et al? См. например "Правда о блоках питания Codegen" www.hard.nov.ru/text/32.htm
Впрочем, и за 50 у.е. БП имхо ненамного лучше. Схемотехника 80-х
С уважением, PvP
вовремя запах учуял, а потому и не прихватил никого. а вобще-то ситуация сл: комп выключен, обрубают гады в районе свет, а после появления оного попутно и запашок попёр. какой БП брал не помню - фирма их берёт десятками, взял из тех, с кем нашим сервисникам меньше мороки.
Наступает 2008 год. И што бы я хотел увидеть в новом году? Так я вам скажу. Я бы не хотел видеть раздел Дайджест в размере 40 процентов объема журнала. (отсылаю всех к 5 нумеру, мля). А вот действительно почитать бы о перспективах развития цифрового телевидения. Да здесь нужен специалист, который околонаучно раскроет тему. Да, в инете много материала, но хотелось бы услышать из первоисточников. Кстати. Как вам такая мулька, что в 2008 году начнется трансляция в mpeg4, это пока на одном канале, на 51 и 53 будет пока mpeg2. Хотелось бы услышать от практиков, как на самом деле реально организовать прием в зависимости от QTH. Ну и вообще. Второе. На форумах активно обсуждается тема SDR. Специалистов в этом вопросе очень мало. Опять таки: ХОТЕЛОСЬ БЫ популярно о сложном. Ну, всё. Жду ответа, как соловей лета ;-)
Ніколи так не було, щоб якось не було
Руки прочь от дайджеста!
... почитать бы о перспективах развития цифрового телевидения.
Обзорную статью можно найти и в других источниках, а залезать в дебри этого направления в журнале, который позиционирует себя как "журнал для радиолюбителей, схемотехников, аудиофилов и пользователей ПК" имхо, не стоит.
"журнал для радиолюбителей, схемотехников, аудиофилов и пользователей ПК"
Смотрите внимательно. К огромному сожалению не "схемотехников" и не "пользователей ПК". К сожалению.
Да, руки прочь от "Дайджеста"! Понимаем строго перепендикулярно: если нечего читать, то Сухов НЕ НАРОЧНО конкурентоспособность себе подрывает. Просто читателей много, а писателей ... Помню ДУ Белецкого... Первая была ласточка. Щас всё такое попёрло.
Если раньше мы при ремонте меняли ЭЛЕМЕНТЫ, то с развитием техники, объективно, блоки приёмников цифрового телевидения, всего скорее, будем не ремонтировать, а менять полностью, как сейчас видеокарты и пр. Если китайские инженеры эти телевизоры ещё и однокристальными не реализуют. Всё к тому клонится.
Брандашмыг: "когда у меня сгорел БП, я не стал искать микруху сгоревшую и причину такого её счастья, а просто купил за 10 учёных енотов новый блок. через пять часов комп был снова на ходу. время поджимало, и очень сильно. не могу себе позволить такой роскоши как эксперименты с БП - время дороже денег."
Вот она, истина. Много ли вы дисеков наремонтировали или головок спутниковых?
Схемотехника тоже непонятно куда идёт, и журнал просто отражает это перемещение по непонятному направлению. А на зеркало неча пенять. Есть такая детская загадка: куда бежит заяц после того, как добежит до середины леса? Так етая звуковая схемотехника уже порядочно отбежала, как от середины леса, там где ВВ и СЛ, так и от элементарного здравого смысла. И повальное увлечение прогами-симуляторами немало тому помогло.
В общем, нечего читать - сам напиши . Чай, на форумы время есть.
Отредактировано artem (19.12.2007 05:31:15)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.3 Кбайт (Пик: 676.67 Кбайт) ]