Вы не вошли.
Вот шумодав чуть лучше чем у Полищука. В данной схеме устранен главный недостаток К157ХП3 - уменьшен модуляционный шум.
Статью вырезать не могу, но могу залить весь номер целиком в PDF (14метров Радиохобби №1-2000)
У Полищука он тоже устранён.
А вот это делать не надо.
Саша
СХЕМЫ:
1) Функционально насыщенные ПДУ УМЗЧ, предваря, приёмником и т.д., и т.п., но не на TDA.
2) Автоматическое определение выводов и имерение усиления транзисторов (полевых и биполярных), в том числе и без выпаивания из схемы, с индикацией информации в цифровом виде.
3) Шумоудавы (аналоговые и цифровые).
4) Электронное управление режимами работы и ЛМП катушечника ОЛИМП005 на микропроцессоре (PiC, ПЛИС), а также кассетников.
5) Измерение С, R, L (и Q) и ESR в широком диапазоне, высокой точностью, и выводом этой информации в цифровом виде.
ПОЖЕЛАНИЕ:
Редакция "РХ" частенько пользуется "отмазкой" типа:
"Когда-то "РХ" публиковал в далёком 98, 99, 2000гг. и т.д. подобную схему, вот ей и пользуйтесь всю жизнь..."
Даже если когда-то в "РХ" и публиковались подобные схемы, то не надо на этом останавливаться.
Отредактировано EDDiE (05.08.2006 13:40:29)
====================
-= Tangram =-
Ремонт и схемотехника компутерных блоков питания.Сам поделюсь опытом, ежели тема будет развита.Начинал с АТ в 1989 и так по сей день.Best regards!
СХЕМЫ:
1) Функционально насыщенные ПДУ УМЗЧ, предваря, приёмником и т.д., и т.п., но не на TDA.
5) Измерение С, R, L (и Q) и ESR в широком диапазоне, высокой точностью, и выводом этой информации в цифровом виде.
Поддерживаю. Хит сезона - высококачественный пред с ДУ, радио, часами. Качественные отключаемые темброблок и тонкомпенсация, на современной элементной базе. И дайте наконец народу вторую часть статьи Торреса про регуляторы громкости !
... Хит сезона - высококачественный пред с ДУ, радио, часами.
эт не проблема.
Качественные отключаемые темброблок и тонкомпенсация, на современной элементной базе.
а это "по-современному" - только ДСП...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
1)Измерение С, R, L (и Q) и ESR в широком диапазоне, высокой точностью, и выводом этой информации в цифровом виде.
2)вторую часть статьи Торреса про регуляторы громкости
3) L аттенюаторы для предварительного усилителя ЗЧ на реле. Схемные решения, методики расчета и конкретная реализация с разводкой печатных плат. Можно основанный на них предварительный усилитель (типа нового предварительног усилителя Дмитрия Андронникова).
2)вторую часть статьи Торреса про регуляторы громкости
А где первая была?
====================
-= Tangram =-
а это "по-современному" - только ДСП...
Не настолько современные Я имел в виду в аналоговом виде. Тут вот в соседней ветке регулятор Сухова на современных компонентах обсуждался, но итоговый результат что-то не впечатляет. Ну и управляться он должен с ДУ - то есть по цифре
Отредактировано Chook (11.09.2006 10:34:47)
Не настолько современные
Я имел в виду в аналоговом виде. Тут вот в соседней ветке регулятор Сухова на современных компонентах обсуждался, но итоговый результат что-то не впечатляет. Ну и управляться он должен с ДУ - то есть по цифре
Ниже - мое ИМХО
1). Управлять по цифре именно суховским - нужны резисторы с моторчиками - смотрим предварь от Ридико (там именно так и сделано).
2). Управлять суховским батареей релюшек - уж лучше Никитинский РГ сваять
3). Управлять тембрами кучей релюшечек - да хай меня застрелят.
4). Втыкать вместо кучи релюшечек электронные коммутаторы - так тут кому-то суховского "маловато будет"....
5). Собирать на всяких там ТДА (управляемых по И2Ц; типа тех, что предлагались в статье про "микропроцессорное управление звуком") - читаем (после тире) пункт 4.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.34 Кбайт (Пик: 653.7 Кбайт) ]