Вы не вошли.
К стати , есть у меня и много нароботок по плавной стабилизации переменного напряжения. Только до воплощения в реальном устройстве , руки не дошли. Но лабор. образцы работали чётко.
Хотя как подсказывает опыт, не всё золото, что блестит на столе....
И всё у Вас в порядке! С таким счастьем и на свободе!
У меня тоже проблемы с сетью. Нашел схемку вот по этой ссылке: www.qrx.narod.ru/bp/st_mik.htm . Хочу попробывать.
Хорошо если получится.
У меня тоже проблемы с сетью. Нашел схемку вот по этой ссылке: www.qrx.narod.ru/bp/st_mik.htm . Хочу попробывать.
Хорошо если получится.
На такую мощность, получиться! Можно и попрще собрать. Например , использовать оптосимисторы.
Деталей поуменьшеться. И лучьше тороидальный транс использовать. И габариты меньше, и магнитное поле не такое сильное.
И всё у Вас в порядке! С таким счастьем и на свободе!
Оптотеристоры конечно хорошо, но их нужно ставить по два, а они у нас по
2,4$ каждый - задумаешся... .
Собрал электорнную часть схемы по ссылке:http://www.qrx.narod.ru/bp/st_mik.htm, но видно что есть какие-то не точности. Не удается настроить как описывает автор. Может есть у кого нибудь информация по этой схеме. Вот что мне удалось найти на форуме "Радио"-Судя из описания, стабилизатор рассчитан на работу только со "своей" нагрузкой, так как несерьёзно решена проблема сдвига фаз между напряжением и током нагрузки (программная задержка). Обычно для учёта этого фактора вводят специальный датчик тока, который отслеживает реальный сдвиг фаз при работе с любой (в смысле cosFI) нагрузкой. В противном случае при переключении отводов трансформатора будут происходить регулярные межобмоточные КЗ, которые достаточно быстро доконают этот стабилизатор.
Все нашел все неточности. Удалось настроить и убедился что все работает нормально осталось дело за силовой частью.
Здравствуйте!!! Я живу в Харькове в часном секторе и у меня раньше напряжение было такое: Утром235-240, днём 190-200 вечером 170-185.
И это ЛЕТОМ а зимой Утром 210 , днём 170-180, вечером 125-170. Но после переключения на др. фазу стало намного лучше. меньше 210 ещё небыло, а зимой посмотрим. Буду следить за своим напряжением.
И ещё. Кто может потсказать, как защитить свой ПК от СВАРКИ. (редко но бывает) И как всегда по закону подлости в тот момент, когда его нельзя выключить. Например, когда идёт прожиг важного CD. Да и вообще говорят. что любой ПК СВАРУ ОЧЕНЬ БОИТСЯ. И частые включения/выключеныя.
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.83 Кбайт (Пик: 645.2 Кбайт) ]