Вы не вошли.
добавлю к постУ Jaxon_a, аналогичное происхогдит при повышенных пульсациях на конденсаторе сетевого фильтра ,ШИМ "следит" за пульсациями и среднее время открытого состояния ключа увеличивается, часто электролитический конденсатор при простой "прозвонке" не показывает ни обрыва, ни значительной потери емкости, но имеет большое значение ESR.
Отредактировано Vasil (05.01.2005 14:24:50)
to Jaxon & Vasil:
Все правильно, только пользователю от этого не легче.
С теорией работы импульсных источников питания знаком. Я только описал личные наблюдения, специально добавил слово "нормальный". Хоть он и не предназначен для работы в таких условиях.
Кстати, прошлой зимой (в феврале или марте) после сильного снегопада напряжение в розетке упало сначала до 140, а потом и до 125 (частный сектор, воздушные линии). При 140 работали только телевизор (он от 100 до 240), и экономные лампочки освещения. При 125 - только телевизор.
...Дык...
кстати, думаю делать нормализатор 220 вольт, моща ок 1-2 киловатт.
импульсный, придумал(мне так кажеться, по крайней мере ) весьма оригинальное решение. половину сделал еще давно,
предположительно работать будет от 150 ну и до вольт 250.
всякие помехи, броски- пох!
-------------
у кого есть какие идеи по этому поводу- давайте дружить.
в почту, или аська 219622008
кстати, думаю делать нормализатор 220 вольт, моща ок 1-2 киловатт.
импульсный, придумал(мне так кажеться, по крайней мере) весьма оригинальное решение. половину сделал еще давно,
предположительно работать будет от 150 ну и до вольт 250.
всякие помехи, броски- пох!
Мне это сильно напоминает UPS. С двойным преобразованием. Или я неправ?
...Дык...
не совсем, но в УПС это превратить можно
Корректор коэф мощности потом мост на ключах, управляються от атмела, для формирования синуса или чего угодно. ну и фильтр.
даж прогу для атмела написал.... и ККМ уже готов.
Есть еще 2 опробованных решения:
1. Вызвать электрика и договорится лично чтобы переключил на другую фазу (если есть).
2. видел где-то конструкцию с ЛАТРом и движком с редуктором (следящая схема). Если добавить защиту от бросков - работает ОК. Самое простое решение нормализации. Можно запитать всю квартиру.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
1)неприемлемо, тк все 3и фазы- тоже самое.
2)нормализатор на основе латра- хорошо(у меня есть 50А латр, масляный) но медленно
Ну, нормализаторы из ЛАТРА я видел, их даже промышленно выпускают. Хотя гораздо проще сделать нормализатор из автотрансворматора с несколькими отводами. (Тоже выпускаются фирмами)
...Дык...
Для погружного насоса рисовал (но не сделал) схему транс с отводами
Для насоса рисовал схему (не сделал) тр-ра с отводами для стабилизации тока через насос.
Отводы комут. симисторами. Симисторы упр. МОС3031( с поиском 0).
Немного не экономично- в работе только 20% деталей. Прельщало быстродействие и отсутствие помех в сети.
В принципе мощн. зависит только от транс. , симисторы с большим током не дорогие.
Отредактировано Igor (06.01.2005 22:01:08)
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.96 Кбайт (Пик: 643.33 Кбайт) ]