Вы не вошли.
Протестую. чёрный пиар похлеще чем у нас на выборах Президента..
Почему черный? Я хотел сказать, что Вы - прогрессивный человек, не остановившийся на жесткой логике и применяющий микроконтроллеры. Что не так?
Сразу начали работать с М\К. или в начале констр. была на ж\логике?
1.Ответ "Нет" сразу, без этапа ж\логики.
2.Ответ "Да" применяя в начале ж\логику.
Прошу ответить и Вас Liv и Вас Дмитрий. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отвечаю. Сначала я применял жесткую логику. Но лет 15 назад пришел к выводу, что невозможно создавать похожую на настоящую бытовую аудиоаппаратуру, не зная микроконтроллеров. Разработал и спаял себе вначале программатор УФ ПЗУ, затем эмулятор ПЗУ, написал для них ПО (для компьютера "Специалист"). Вначале программировал МК в машинных кодах, затем написал для компьютеров "Специалист" и "Орион" транслятор ассемблера, который мог транслировать для 48-х и 51-х однокристалок (этот транслятор потом напечатал в приложении к "Радиолюбителю"). Все это тогда не было связано с моей работой, делал это я исключительно в рамках проекта разработки кассетной деки. Теперь же - тепличные условия, полно литературы, есть Интернет, у всех IBM PC, и кто-то еще разевает рот, что, дескать, освоить микроконтроллеры трудно.
Для Liv.
Трудно и очень трудно для любителя, особенно начинающего.
Перед Вами стояли технич. проблемы, но за плечами ЗНАНИЯ, опыт. и уверенность в себе. И сейчас Вы из всего нового чётко и быстро определите нужно-ли оно Вам. Решив заняться М\К я потерял колосальное кол-во времени что-бы только определиться с чего начать и что мне нужно из всего вала информации.
Начинающий сделав простую схему (преположим. новог.гирлянды) на ж.логике всегда сможет найти ошибку, на М\К никогда. Плюнет, бросит и начнёт собирать бабочек. Интерес к хобби поддерживают готовые конструкции. Начиная на М\К как мин. больше 1\2 года будеш без конструкций. Для начинающего неприемлимо. (Не беру во внимание "теоретиков"-те в Бога начали верить за 100 лет до рождения Христа). Всё идёт от простого к сложному. Первое изделие любого столяра-золотые руки, всегда табуретка. Это не относится к профессионалам, для них "табуретка"- 1 курс.
Так и не смог найти информацию о защите портов AVR в состоянии Hi-z. Подскажите?
Начиная на М\К как мин. больше 1\2 года будеш без конструкций
Вы будете смеяться но я начал изучать контроллеры а результаты получились только через 2 года, когда узнал о AVR.
Тогда были сложные программаторы, один из них Turbo, сказали что он не совсем работает, открыл я этот программатор, и сразу желание пропало что либо в нем проверять.
Сейчас же программаторы просты и надежны, я прошиваю AT90s2313, а тут купил MEGA8535, так переходничок к своему программатору спаял, сопли соплями, а работает.
Убеждать кого-то нужно ли ЕМУ учить МК или нет, не вижу смысла.
Насчет без конструкций, то сейчас есть хорошие средства модеирования это и VMLAB и Proteus, на моей страничке в разделе AVR я выложил достаточно простых, берите разберайте.
........Начиная на М\К как мин. больше 1\2 года будеш без конструкций...
Вы не совсем правы, ведь щас появились языки высокого уровня и для контроллеров, лично я работаю на С, но есть и Паскаль и даже Бейсик, все это есть и для АВРов, на мой взгляд в них плюс- более понятна сама структура программы, легче что-то менять
так вот про С.
10 месацев назад, когда всеже предстала задача, которая на логике, и даже на ПЛИСе, занимала бы много места, и не обладала гибкостью, пришлось осваивать МК,
если хоть чегото соображаешь в архитиктуре(еще есть полезня вещь- даташитом зоветься ), да имеешь хоть какието навыки программирования(даже школьные!)
то первую простейшую прогу можно написать на том же CodeVision за пару дней!
меня только смущал незнакомый синтаксис(когда учился , писал на паскале и фортране только), но под рукой была какая то древняя книга по С, да еще сосед-програмист. через месац я закончил прогу для меги-8(и само устройство) который управляет УПСом, индицирует напряжения, токи и тд
было бы желание.
Золотые слова.
Но всё-таки прошу ответить на опрос (стр.3). С отметкой о образ или проф.
Отредактировано Igor (29.12.2004 12:00:09)
Но всё-таки прошу ответить на опрос (стр.3). С отметкой о образ или проф.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Igor пишет:Но всё-таки прошу ответить на опрос (стр.3). С отметкой о образ или проф.
Это для вновь вступивших в спор.
Ваш ответ видел. Спасибо
Что-то на вопрос о защите портов ни кто не реагирует...
Для Sugar
Некоторые ссылки на страничке AVR не работают. Проверь.
Отредактировано Igor (29.12.2004 12:59:03)
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.54 Кбайт (Пик: 651.91 Кбайт) ]