Вы не вошли.
Дмитрий.
Я не собираю оправдываться, не ребёнок.
А пример привёл на критику Sugar .
И сомневаюсь ,что Вы не поняли в какую сторону увеличивается разрыв между пром. и любителями. Вы тоже не ребёнок. А насчёт сколько лап у транз. я Вам искренне сочуствую Это-же в какой бурсе Вы учились?
Хотя Вы опять на середине рвёте мои предложения:
"Казнить нельзя помилывать"
М\К изучать стал когда наворочал кучу РАБОТАЮЩИХ конструкций и стало скучно от рассыпухи.( И не только 561, просто с ней очень легко работать).
"Все изобретения сделаны из любопытства о от лени"- уже не помню кто написал из великих.
Отредактировано Igor (27.12.2004 14:38:34)
Igor Как бы в догонку - компьютером Вы ж пользуетесь? Не пугает постоянно новое? И Виндовсы наверняка меняете более-менее регулярно и начинку (я так думаю, может конечно ошибаюсь). А может стОит продолжать совершенствовать ХТ-ку?
Надеюсь, аналогия понятна...
Уколом-на укол.
А на базар Вы тоже комп. носите или в уме считаете, чтоб не взули?
А всётаки можно зацепить сенсор Вода-воздух на лапки М\К? или нужен буф элемент?
Отредактировано Igor (27.12.2004 14:43:02)
Ну почему же бурса? Просто человек, задавший вопрос все время вместо зачетов и экзаменов сдавал преподам подарки, а на защите хоть что-то но нужно было сказать самому - как никак комиссия. Колоть Вас никто не собирался, Вы сами пишете, что "от рассыпухи стало скучно". На базар преспокойно хожу без компа, основная работа - продавец, в уме складываю нормально. Паяльничек - да уж и не помню его цену - покупал давно, потом только жала к нему. Сделан он Запорожским трансформаторным заводом (никаких проблем с нагревателями, жалами и пр. на запорожском радиорынке), в совок стОил кажись 25 рублей, хотя не уверен, возможно я путаю с мощностью, а она у него точно 25 Ватт. (Пока писал ответ, кудато пропал вопрос про паяльничек-то)
Но все же повторю вопрос - Ваш опыт общения с 561- логикой Вам сильно помогает в работе с МК? С логикой когда-то чегой-то вытворял и я. Но в МК все равно пришлось нырять с нуля - там мыслить категориями И-не или счетчиков/дешифраторов - не помогает (мне) абсолютно.
И возвращаясь к аналогиям - неужели изучение компьютера нужно начинать с арифмометра.
ДОБАВЛЮ:
В смысле, если спеца начать учить сразу с МК, ему никогда в жизни не прийдет в голову что-либо разрабатывать на рассыпухе.
Отредактировано Dmitry (27.12.2004 14:46:02)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А всётаки можно зацепить сенсор Вода-воздух на лапки М\К? или нужен буф элемент?
А смотря, что мерять будете - можно емкость, можно сопротивление, можно напряжение. Вопрос в том - в какой электрический вид Ваш датчик преобразует измеряемый параметр. Кстати, если Вы подключали их к 561-й логике, которая технологически КМОП, то чегож нельзя к МК, который тоже КМОП (CMOS)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Для Дмитрия.
Для меня общение с ж.логикой стало теми семестрами, что Вы прошли в институте.( что такое: ц.коды? парал,посл. ввод инф? коды индикаторов? сбросы в 0? фронты импульсов? технологические задержки? те-же "и" и "или" системы записи цифр? и ещё на 10 стр.)
И до сих пор не отказываюсь от неё. Хотя работающие конст. на AVR есть. Похвастаюсь, что НИ одной готовой схемы не повторил.
Ставлю задачу, стараюсь найти всё что опубликовано, ухмыляюсь и "хоботком-хоботком".
Нравится делать на тех. корпусах которые редко применяются р\л. (назовите схему с ИР6 где задействованы все её возможности?).
А мода и утилитарность это разные вещи. Часики-то опять на стрелочках стали, а цифровые тю-тю.
В пром. изделиях рассыпуха уже в прошлом веке , а у любителей почему-бы нет. Его технология из прошлого века.
А комп. надо изучать не с арифмометра , а с арифметики в 1 классе.
Иначе это "мартышка" с накрашенными ногтями в приёмной, а не специалист. Она пользователь. Чего ей изучать? Word знает+ ещё немного и хватит. Вполне считаю нормальным.
А как все таки на счёт сенсоров? Шось меня заклинило.
Сенсор: мет.кольца на пласт. трубе. На нижнее кольцо -питание, остальные непосредственно на выводы порта ИР6, заземленные сопр 680кОм.
Реагирует на изменение сопротивлени вода-воздух при изменении уровня воды в ёмкости.
Отредактировано Igor (27.12.2004 15:49:17)
Насчет входов процессора: например, входы AVR с отключенным pull-up имеют такое же входное сопротивление, как и входы CMOS логики. Ваши датчики можно подключать точно так же. К тому же, многие AVR имеют на борту АЦП и аналоговый компаратор (тоже с достаточно большим входным сопротивлением), что позволяет напрямую сопрягать с процессором и аналоговые сигналы.
В других семействах процессоров все может быть по-другому, например, для AT89xxx прямое подключение высокоомных датчиков невозможно, так как pull-up там нельзя отключить. Но это семейство на сегодняшний день устаревшее, его можно не рассматривать.
2Dmitry: в этом споре Igor ведет себя не честно, убеждая всех в своей нелюбви к процессорам. На самом деле он их изучает, применяет и любит. Пройдет немного времени, будет даже очень любить. И радиолюбителям отечественным он добра желает, а не застоя на уровне 561-й серии Просто дух противоречия живет в каждом человеке, все мы консервотивны, а в период перелома сознания в какой-то области так и хочется выплеснуть этот консерватизм наружу. Я вот всё еще сижу на PCAD 4.5, всех убеждаю, что PCAD 2002 - полный ацтой, при этом сам понимаю, что на самом деле это прогресс. Но консерватизм пока мешает, портит жизнь.
Я не противник М\К и в силу своих возможностей пытаюсь их применять. Но применять могу только AVR с несложными алгор.
Р\любитель в силу ограниченности времени не в состоянии иметь обширные знания по всем видам М\К. итд. Не зная и не сделав простых конструкций на ж\логике врятли можно освоить М\К. Антогонизм М\К и ж\логики не уместен.
???????
Ув.Liv
Протестую. чёрный пиар похлеще чем у нас на выборах Президента.
Приходится самого-себя цитировать!!!
И если я что-то люблю, то начинаю уже не с комплиментов , а сразу с шампанского.
Давайте попросим участников форума работающих с М\К. ответить на такой вопрос:
Сразу начали работать с М\К. или в начале констр. была на ж\логике?
1.Ответ "Нет" сразу, без этапа ж\логики.
2.Ответ "Да" применяя в начале ж\логику.
Прошу ответить и Вас Liv и Вас Дмитрий. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот и увидим кто честно ведёт спор, а кто нет. И обьективно. Естественно прошу участников опроса имеющим р\эл. образование отметить это.
По портам AVR.
Есть защита входов AVR от статики и перенапр. при отключении pull-up? (как у 561...), не нашел в описании.
Отредактировано Igor (28.12.2004 02:16:40)
Протестую. чёрный пиар похлеще чем у нас на выборах Президента.
Приходится самого-себя цитировать!!!
Чтож, изъясняйтесь конкретней, и не нужно будет по нескольку раз цитировать себя.
Но это семейство на сегодняшний день устаревшее, его можно не рассматривать.
Дык, конечно, гораздо старее 561-й логики
Давайте попросим участников форума работающих с М\К. ответить на такой вопрос:
Сразу начали работать с М\К. или в начале констр. была на ж\логике?
1.Ответ "Нет" сразу, без этапа ж\логики.
2.Ответ "Да" применяя в начале ж\логику.
Отвечаю прямо: 2 (т.е. был этап и с 155-й и 561-й логикой). Правда, уже говорил об этом:
С логикой когда-то чегой-то вытворял и я.
Правда, меня всегда интересовало: ну что мешало разработчикам, например, запхнуть в один корпус и генератор и счетчик? В случае с МК я получил на свой вопрос во много раз более широкий ответ: и генераторы, и счетчики, и таймеры и .... (на сколько страниц написать?)
По портам AVR.
Есть защита входов AVR от статики и перенапр. при отключении pull-up? (как у 561...), не нашел в описании.
Честно говоря, странно слышать сей вопрос. Если уж Вы используете "нечто", то про это "нечто" желательно почитать как можно больше, а начать лучше всего с datasheet-а. Все приколы КМОП логики присутствуют, плюс, (на всякий случай, как дополнительная полезная информация) у ряда входов еще и триггеры Шмидта присутствуют (вот Вам и экономия еще одного корпуса базовой логики).
Уважаемые товарищи! а название темы не забыли?
Извиняюсь, конечно забыли.
Пополнил свой сайт давайте обсуждать!
Можно без меня?
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.7 Кбайт (Пик: 684.06 Кбайт) ]