Вы не вошли.
Николаю Сухову.
Каким образом лучше увеличить ток входного каскада? VT2/VT1
Отредактировано Jenya_m (07.04.2005 11:27:58)
Сухову. Как измерять ток предвыходного каскада (VT12,VT14)(По падению напряжения на R25 51 Ом, у меня получается 10 мА, но при таком токе они сильно греются КТ850\КТ851 без радиатора хотя рассеивают 0,4-0,5ВТ)?
Дык в статье же сказано, что предвыходные надо поцепить на небольшие (несколько квадратных см, а лучше с десяток) радиаторы.
To Dmitry:
Спасибо.
To Jenya_m :
Ок,посмотрю.
While angels sleep in endless dark, the dead seek out sin.
Сухову. Как лучше увеличить ток входного каскада? VT2/VT1
Встречный вопрос:
А зачем увеличивать ток покоя ?(имеются ввиду VT2/VT1)
По-мойму лучше нестанет.
З.Ы.Только больше грется будут.
Отредактировано Andrei-13- (05.04.2005 20:35:44)
To Dmitry:
... по УМЗЧ ВВ.
Суть его - про съем сигнала с выхода ОУ. О переводе ОУ в режим А писали многие. Но, обычно писали, что из выходной комплементарной пары лучше npn транзистор, чем pnp. В схеме УМЗЧ ВВ в нормальном режиме на выходе ОУ "-4 с лишним" вольта. Т.е., насколько я понимаю, работает как раз pnp транзистор. Почему? Может стоило тот каскад на VT1 и VT2 сделть "зеркально" (помешявши транзисторы местами, коллектор VT1 на плюс, базу VT2 - на "минус 15" и т.д. - "отзеркалировать" УН), чтоб на выходе ОУ было "+4 с лишним" вольта, и работал npn транзистор выходного каскада ОУ?
А вы так пробовали?
-Много ли из этого +ов или -ов ?
-Может проще уже сделать симметричный ВВ(но как извесно "одинаковых комплектарных" транзисторов небывает) для "поллного удовлетворения" входного ОУ (опять но как я понимаю в этом случае он выйдет из класса А ,с соответствующем ростом искажений)?
-Можно-ли применить вместо VT1(VT2 так и остаётся) полевой тран-ор,для увеличения вх. сопр. этого каскада и понижения искажений ОУ ?
Вроде усё...
To Dmitry:
А вы так пробовали?
НЕТ
-Много ли из этого +ов или -ов ?
Теоретические плюсы - в ОУ работает npn-транзистор выходного каскада ОУ и при "зеркальном" исполнении УН в нем усилительным также становится npn-транзистор...
-Может проще уже сделать симметричный ВВ(но как извесно "одинаковых комплектарных" транзисторов небывает) для "поллного удовлетворения" входного ОУ (опять но как я понимаю в этом случае он выйдет из класса А ,с соответствующем ростом искажений)?
Есть на этом форуме сторонник такого метода, зовут его Карен, пусть он выскажется.
-Можно-ли применить вместо VT1(VT2 так и остаётся) полевой тран-ор,для увеличения вх. сопр. этого каскада и понижения искажений ОУ ?
А смысл? У VT1 в эмиттере пара миллиампер. Делим на его усиление (где-то под сотню) - вот столько микроампер он потребляет от вых каскада ОУ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Сухову Николаю!
Дык в статье же сказано, что предвыходные надо поцепить на небольшие (несколько квадратных см, а лучше с десяток) радиаторы.
Спасибо. Но меня больше интересовало как правильно измерить ток покоя VT12,VT14? По падению напряжения на резисторе R25 51Ом или мерять ток в разрыве колекторов(эмитеров)?
R25 51Ом или мерять ток в разрыве колекторов(эмитеров)?
Грубо можно так,а в принципе на r25 ещё токи баз есть,Ik/B
To Dmitry:
Спасибо за ответы!
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.88 Кбайт (Пик: 653.24 Кбайт) ]