Вы не вошли.
Металлизировать отверстия 2х сторон.платы нет смысла. Для 2х сторон всегда использую выводы элементов.
Если применяется много SMD-компонентов, то переходить на другую сторону выводами не получится. Потребуются просто переходные отверстия. Я сверлю переходные сверлом 0.65 мм и "металлизирую" их с помощью медных отрезков выводов компонентов близкого диаметра. Отрезок откусываю почти "под ноль", потом расклёпываю с двух сторон. После этого лужу плату. Переходные получаются почти вровень с поверхностью, к тому же заклепки хорошо держат площадки, предохраняя их от отслаивания.
Что касается промышленного изготовления плат, то вопрос этот более философский. Изготовить их в наше время нет никаких проблем, но для некоторых при этом потеряется весь кайф от радиолюбительства. Я к таким не отношусь и считаю, что творчество нужно переносить на более высокий, скажем так, системный уровень. А вопросы технологии доверить профессионалам. Затраты на производство при этом можно окупать продажей самой разработки, которую изначально нужно делать "полезной людям" и пригодной для тиражирования. Прошу меня не ругать, я в электронике не профессионал, а радиолюбитель, 100%-й самоучка.
Пока не так просто заказать готовую плату.
Не все любители живут в городах где есть их производство. Ситуация изменится когда можно будет заказать плату (например по интернету) и получить по почте. Трудности возникающие при самостоятельном изготовлении платы при малых размерах, превосходят преимущества применения.
Переходные отверстия действительно очень удобны. Оригинально предложил Liv, надо попробывать. Я сначала припаиваю кусочек обрезка формой "Г", обрезаю, обязательно загибаю выступающий конец и пропаиваю втор. сторону. "Корявей" чем у Liv, но проще. Т.к. всегда сначала пропаиваю перех отв.(некоторые прячу под корпуса) делаю пятачки квадратные. Квадрат, значит пер. отверстие, пропаивай до установки деталей. Не пропустиш.
По поводу любительства и окупаемости разработки не согласен. Или ты любитель, или коммерсант. Как говорится:" Женщина чуть-чуть беременная быть не может" Любитель изначально делает только для себя и не ради прибыли. Черчиль был кроме всего прочего класным каменьщиком. Не из-за денег-же он заборы строил?
Черчиль был кроме всего прочего класным каменьщиком. Не из-за денег-же он заборы строил?
Я всё понимаю, но сочетать творчество и коммерцию - это вообще идеально. Надо сказать, неплохо получается.
Я всё понимаю, но сочетать творчество и коммерцию - это вообще идеально. Надо сказать, неплохо получается.
Да, Леонид Иванович, в твоем случае это неплохо получается
Слизал у Сухова схему УМЗЧ ВВ, и выпускаешь ее серийно.. Вот только где же здесь творчество?
Ты хоть какие-то авторские отчисления платишь Николаю?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Слизал у Сухова схему УМЗЧ ВВ, и выпускаешь ее серийно.. Вот только где же здесь творчество?
Ты хоть какие-то авторские отчисления платишь Николаю?
Нормальный монтаж и конструкция и есть творчество. Или тебе больше по душе конструкция 89 года ?
А что - усилитель запатентован? Это ты с СДП/САДП путаешь...
Саша
А что - усилитель запатентован? Это ты с СДП/САДП путаешь...
"Исходник" схемного решения УМЗЧ ВВ запатентован Видерхольдом еще в 1976(77) году, точно не помню. По этой причине Николай не мог взять на свой усил патент.
Впрочем, может спросим его самого?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Когда работа приносит кроме мат. благ удовольствие это здорово.
Но путать работу с любительством не этично.
Для любителя как-бы не получилось, или не получилось, всё равно хорошо. Вспомните свою первую конструкцию? Наверное она была примитивная, но чувсво удовлетворения принесла огромное.
Любители могут быть разной "весовой категории", в чём-то не грамотные, часто не владеть теорией, но это их личное дело, упрёки не уместны. Любитель и самоучка это две большие разницы.
Может по этому и возник вопрос к Liv по УМЗЧ В.В.?
Вопрос по теме:
Имею линзу D=100мм. на штативе для монтажа. Крайне не доволен, трудно сфокусировать зрачек от детали к детали, очень устают глаза. Как ведут себя монт. очки? Что ещё можно?
Монтажные очки такое же дерьмо. Немного лучше микроскоп, еще лучше видеокамера.
Андрей Смирнов
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.34 Кбайт (Пик: 652.7 Кбайт) ]