Вы не вошли.
Так ли "страшен черт, как его малюют" - в смысле - так ли он хорош, как о нем пишут? (см. РХ 1/2000 с. 54-57)
Ну и.... НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ СОБИРАЛ ЕНТОТ ШУМОДАВ?????
Дааааааа!!!! Видать недостоин ентот шумодав того, чтоб его паять!!! Хотя.......
Динамические шумоподавители не выдерживают конкуренции по качеству. А компандерные должны обеспечивать должную зеркальность обработки. Поэтому каким бы ни был хорошим компандерный шумодав, если он не обеспечивает корректное воспроизведение кассет, сделанных на других аппаратах - грош цена ему. Поэтому на практике нужен шумодав, совместимый с Dolby B-C, иногда с Dolby-S. Всё остальное - экзотика.
Я собирал шумодав на ХР3 по схеме Полищука в "Радиоаматоре" (перед ним - задираем ВЧ, после - опускаем). Разница в звуке, по сравнению со стандартной схемой, - капитальная. С ходу и не скажешь - что лучше: такой шумодав или плохо настроенный Dolby C...
Саша
Конечно лучше иметь самый накрученный Ш.подавитель,но... например, как применить Dolby на CD?
Меня больше привлекло в этом устройстве работа с CD и возможно с FM. Все "проектно-рисовальные" работы сделал,а в железо не воплотил по 2 причинам. Не мог отделаться от воспоминаний "улучшения качества" ХР3 в заводских Маяках и при покупке ХР3 оказалось,что в продаже только КА157ХР3 по цене рубль ведро. Возникли сомнения в качестве М\С.
В схеме сделал только одно изменение (может и напрасно), вместо режима "OFF" сделал "обход" на реле.
А статья и схема интересная, одно количества ссылок говорит о серьёзном подходе к вопросу.
Спасибо, успокоили, а то лежат с 2000г.
Стоит-ли делать "обход" или оставить штатный (коммутац. по 2 лапе)?
Сам Ш\подавитель хотел (хочу) сделать отдельным блоком в спарке с РС1892 по схеме Р\хобби №2 2003г. Источники сигнала CD, FM и TV.
Не получится-ли от звука винигрет после всех преобразований?
Кто использовал PC1892 поделитесь впечатлениями при работе с TV. Не устраивает прогресс в изображении по сравнению с примитивным звуком
Отредактировано Igor (14.10.2004 23:13:25)
Все "проектно-рисовальные" работы сделал
Если не трудно, то может быть скинешь на e-mail ? Буду признателен.
K сожалению не могу.
Рисовал в 2000г. в Eagle. Т.к по выш.перечисленным причинам остановился, при замене П.К. не сохранил.
Сейчас не до того, но думаю после н.года вернусь к этой схеме.
Сделаеш раньше, сообщи свои впечатления.
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 590.58 Кбайт (Пик: 640.95 Кбайт) ]