Вы не вошли.
Леонид Иванович, спасибо за интересные ссылки.
Igor прав, но время идет вперед. Паровой подогрев очень дорог и имеет недопустимо большую погрешность регулирования. Сейчас применяют нагревательные кабеля и панели. Но те, что я нашел слишком дороги (заказчик никогда на это не подпишется (панель 500Вт - 884у.е. ). Знаю, что есть решения по реальной цене, но пока не нашел.
Всем спасибо за отзывчивость.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Кроме, капитальных затрат, есть масса других статей расходов.
В Вашем случае эксплуатационные расходы даже и не сопоставимы с капитальными. Очень удевительно,что Вы "ставите телегу впереди кобылы", пытаетесь решить конкретные вопросы без технико- экономического обоснования. Газ "пока" ( и будет ещё долго) дешевле эл.энергии.,а чем паропровод отличается от гр. кабеля не пойму? "На вскидку" нужна мощность 300-600кВт без учёта обновления среды, и приличной т\изоляции.
У меня "на вскидку" получились еще большие цифры. То, что приличная теплоизоляция нужна, даже заказчик понимает. Паровой разогрев тоже оччччень дорогой (кап. вложения, хотя конечно, дешевле по эксплуатационным расходам) , кроме того, поддерживать температуру паропровода с точностью до градуса сложновато, а учитывая допустимую дельту температур всего в 10 грд. такой разогрев придется осуществлять очень медленно. Представте, что на улице -10. Масло того же мнения. Попробуйте выставить на паропроводе 0 грд. А если -20... А главное, ЗАКАЗЧИК сказал "ХОЧУ", потому, что видел электрический подорев в работе.
А главное, ЗАКАЗЧИК сказал "ХОЧУ", потому, что видел электрический подорев в работе.
На 20000 ТОНН!!??. А не лапшу ли ему навешали?
И в голове не укладывается ,как можно нагреть масло Т= предположим даже +5гр (не беру даже отр. температуры они нереальны) при уличной температуре -5 гр. до +60гр, при разнице температур нагреватель-масло 10гр.? Что за изоляция нужна? Какая площадь нагревателя при таком малом градиенте? И за какое время?? А суточный разбор масла?
Не просто-же так его греть.Нужен теплотехнический расчёт. Без расчёта тех.условия вроде не реальны.
Отредактировано Igor (29.09.2004 23:43:59)
К счастью не на 20тыс. т., а на 2тыс. т. Скорее всего будет цикл налив - хранение - слив. Такие системы уже работают на резервуарах нашего производства. В частности, на дне уложен спиралью тепловыделяющий кабель. Хотя, как мне кажеться, это решение не оптимально. Я бы грел стенку снаружи для выравнивания температуры и снижения гражиента. Тогда можно качнуть бОльшую мощьность. Предварительный расчет я сделал для определения порядков величин. Точный же за разработчиком системы на основании полных данных.
Я порекомендовал бы не изобретать велосипед, и если Вы не проиктировали подобные установки, то лучше обратится к специалистам имеющим опыт работы в этой области.
Съездите на какую-нибудь выставку по электронике, автоматизации и т.д. Если мне не изменяет память каждый год в начале октября (5-8) в Харькове проходит выстовка по АСУ ТП, электронике и т.д. в спорткомплексе политеха.
Съездите пообщайтесь с специалистами.
Там бывает и Киевский Логикон и Днепропетровский RTS-Системы реального времени, и много еще кого.
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.8 Кбайт (Пик: 635.17 Кбайт) ]