Вы не вошли.
dryupitz,
описание схема есть в сети?
Topor,
а КПД какой?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
я сДЕЛАЛ пИТАНИЕ 4Х бОЛЬШИХ бЕЛЫХ сВЕТИКОВ нА Mc34163- пО сХЕМЕ пОВЫШАЮЩЕГО сТАБИЛИЗАТОРА тОКА, пИТАНИЕ оТ3 дО 12 вОЛЬТ. вСЕ сВЕТИКИ- пОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
а КПД какой?
Не знаю.
dryupitz,
описание схема есть в сети?
...Дык...
У меня питается от генератора на одном транзисторе, резисторе и трансформаторе.
Светодиод ярко светится при снижении напряжения питания до 1 вольта.
Покажи схему пожалуйста, интересно посмотреть.
...Дык...
Такую вещь, мой сотрудник собирал... Было два МП-транзистора, дросель, два электролита... Вроде всё... Батарейка 1,5 В и светодиод сверхяркий (вроде 3 В, 50 мА). Вообщем, потребление 50 мА при 1,5 В!!!
dryupitz,
спасибо за ссылку. Насколько я понял, в этой схеме нет импульсного питания. Слышал, что есть микрухи с таковым (регулируеются частота, скважность, ток) при очень небольших размерах. Смысл - используя инерционность глаза получить в неск. раз бОльшую яркость.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Покажи схему пожалуйста, интересно посмотреть.
Смотри: omni.iatp.org.ua/led.gif
Базовая обмотка 6 витков, коллекторная 8 витков провод 0,3 мм.
Сердечник - феррит 600НН 10*6*5
Смотри: omni.iatp.org.ua/led.gif
Базовая обмотка 6 витков, коллекторная 8 витков провод 0,3 мм.
Сердечник - феррит 600НН 10*6*5
Спасибо! Попробовать что-ли.
...Дык...
dryupitz,
спасибо за ссылку. Насколько я понял, в этой схеме нет импульсного питания. Слышал, что есть микрухи с таковым (регулируеются частота, скважность, ток) при очень небольших размерах. Смысл - используя инерционность глаза получить в неск. раз бОльшую яркость.
Да, там обычная схема импульсного повышающего стабилизатора. А импульсное или неимпульсное питание, имхо, без разницы. Все-равно яркость будет зависить от среднего тока через диод.
...Дык...
[ Сгенерировано за 0.123 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.69 Кбайт (Пик: 644.05 Кбайт) ]