Вы не вошли.
Даю разяснение по курсам валют.
$ в Литве неимеет хода.Наш LtL "привязан" к Eu (соотношение 1Eu=3,45LtL).Мой оклад на госслужбе 2000LtL.(1,5 выше среднего).Извините,что курсы валют,цены и заработки на Украине мне неизвестны.Курс $ у нас 1$=2,8LtL.
2000 литов это долларов 700, нормальная зарплата для украины, правда она выше средней не в 1.5 раза а раз в 10 наверное.
А я вообще для усилков перематываю трансы от цветных ламповых телевизоров, можно купить за 60-100 руб. После перемотки и катушки и жезезо пропитываю автомобильным АНТИГРАВИЕМ- тишина полная, собирать надо только очень быстро, да и руки отмыть тяжеловато, но это стоит того.
Кто знает можно ли заменить тор на стержневй ленточный трансформатор из стандартного ряда?
А если еще и дальше пойти вместо двух торов и использовать один транс. типа ТПП323-115/220-50?
Все напряжения присутствуют и ток наружу 3.2А, при этом просадка напряжения всего 1,78V (в диапазоне изменений тока нагрузки от ХХ до МАХ).
Я конечно не очень большой специалист, но чую что в приведенных формулах (См. Первая статьи "УМЗЧ высокой верности" в Радио №6 и №5 за1989) по выбору выходных напряжений транса, и среднего тока протекающих через выпрямительные диоды какая-то неувязочка.
При сопротивлении нагрузки 8 Ом
Средневыпрямленный ток по расчету получается 15,7А
А напряжение питания 287 Вольт
Может, я чего не так делаю?
В догонку.
Расчет производил на 100 ватт выходной мощности.
Использовать ленточные трансы конечно можно. Торы лучше лишь габаритами и уровнем наводок. Но - в них труднее обеспечить межвитковую / межслойную изоляцию. Да и - мотать менее приятно.
Один транс на 2 канала использовать не желательно. Т. к. - просадки напряжения в одном канале будут модулировать напряжение питания второго. Как по мне - такое допустимо лишь при использовании стабилизированного источника питания ("Одиссей-010").
Что то - ток у Вас большой получается. Я, конечно, не считал, но - интуитивно получается следующее. Средняя нагрузка 100 Ваттного усилителя составляет 10-15 Вт. Отсюда и следует ориентироваться на средний потребляемый ток. Пики же большей мощности обеспечиваются энергией конденсаторов блока питания.
Саша
...Один транс на 2 канала использовать не желательно. Т. к. - просадки напряжения в одном канале будут модулировать напряжение питания второго. ...
.... Средняя нагрузка 100 Ваттного усилителя составляет 10-15 Вт. Отсюда и следует ориентироваться на средний потребляемый ток. Пики же большей мощности обеспечиваются энергией конденсаторов блока питания...
Исходя из этого можно считать, что усилитель при запитке двух каналов будет нагружать трансформатор в пределах 10-15% (трансформатор ТПП322-115/220-50 имеет мощность 200 ватт),а это для него не существенно.
Или я не прав - модуляция будет ощутима?
А причем тут украина? Да, $28 за 100вт - это дорого, и если транс не нужен "вчера", то тор на 300вт, и не для галогенок с 12в, а с парой или четверкой обмоток на 40 вольт (т.е. как раз на УНЧ) - можно купить за $40-50, я знаю такие места в Италии, Голландии, Германии.
Я не понял, с чем Вы не согласны? Мы, вроде, говорим одном и то же. $28 за 100Вт дорого и в Украине, и в России из-за высокого курса доллара. Этот курс определяет цены на основные товары. Если сравнивать с зарплатой конкретного человека, то, может, это и приемлемо, но мы же обычно прикидываем по тому, сколько чего на данную сумму можем другого накупить.
Я не понял, с чем Вы не согласны? Мы, вроде, говорим одном и то же. $28 за 100Вт дорого и в Украине, и в России из-за высокого курса доллара.
Я не понял - причем тут украина?
Этот курс определяет цены на основные товары. Если сравнивать с зарплатой конкретного человека, то, может, это и приемлемо, но мы же обычно прикидываем по тому, сколько чего на данную сумму можем другого накупить.
Конечно, за $28 можно купить бутылку неплохого виски, или я могу их за квартиру заплатить (за один день), но за 100-ваттный трансформатор - для меня это дорого, если это не для продажи и клиент над душей не стоит. (Для себя - см. выше, я знаю где дешевле купить). Ежели стоит - тогда да, иду и покупаю. но я крайне редкоделаю что-то для продажи, особенно "клиентам", если что и продаю - так то что делал раньше для себя, а потом оно стало не нужно (сделал другое), или то что делал "чтобы попробовать".
Устал я,Торрес,от твоей рекламы виски.Наш коньяк надо пить.В старом форуме свою высокую эрудицию по армянскому коньяку показал,к примеру, SergioT.
Так вот,лягушатники (слово относится только к "Пьерно-Рикар") купили наш коньячный с единственной целью его угробить.Вот и сейчас мздой в 3 лимона председатлю союза виноделов они хотят вытеснить с наших полей наши сорта винограда. Поэтому наши 5 академиков с мировой славой /по винограду/ написали открытое письмо нашему президенту.Ждем его реакции.
Отредактировано Карен (06.04.2004 12:18:53)
Устал я,Торрес,от твоей рекламы виски.Наш коньяк надо пить.В старом форуме свою высокую эрудицию по армянскому коньяку показал,к примеру, SergioT.
Так вот,лягушатники (слово относится только к "Пьерно-Рикар") купили наш коньячный с единственной целью его угробить.Вот и сейчас мздой в 3 лимона председатлю союза виноделов они хотят вытеснить с наших полей наши сорта винограда. Поэтому наши 5 академиков с мировой славой /по винограду/ написали открытое письмо нашему президенту.Ждем его реакции.
А я против вашего или другого хорошего коньяка ничего не имею
Но у меня зарплата не как у Гейтса, и папа не Рокфеллер, увы
И я ничего не рекламирую, я ведь ни одного сорта не назвал, а всякой дряни среди виски гораздо больше чем хороших, кстати.
[ Сгенерировано за 0.122 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 616.92 Кбайт (Пик: 667.29 Кбайт) ]