Вы не вошли.
Припаяйте к концу и продолжите. Вы симметрично мотаете?
Вне форума
да . хотя и при обычной намотке проблем не было.главное не сбиться со счета (станка намоточного нет ) для контроля напряжение померять не трудно
для друзей просто Максим.
Вне форума
.....Мы держим путь в сторону леса!
Пасибки, мы недавно оттуда...
Вне форума
все так плохо???
------
ЗЫ пора сменить подпись
Вне форума
Вот из фидошного faq-а по помехам. Это актуально скорее для микроконтроллеров, но раз уж тут тема возникла, пускай будет.
Что такое EFT помехи и как с ними бороться ?
A:Алексей Кузнецов
EFT значит electric fast transient. По воздействию они ближе всего к электростатическим разрядам. Стандарты на электромагнитную совместимость требуют чтобы при испытании на устойчивость к EFT к любому внешнему кабелю устройства через "конденсаторный" зажим (а для сетевых проводов - прямая инжекция) подавались импульсы с нарастанием 5нс, спадом 50нс, частотой 5кГц и имплитудой не менее 500В. Хорошо сконструированное устройство выдерживает EFT до 2кВ и более. Типичное устройство, сконструированное тем, кто с EFT ранее дела не имел, сбоит и зависает при EFT в 100-200В.
Конденсаторы по питанию от EFT не помогают. Помогает только правильное конструирование печатной платы и специальные меры предосторожности в схеме. Есть несколько простых "доморощенных" правил:
- Не пытайся "сопротивляться" EFT, помеха имеет такую амплитуду что проходит через все искусственные препятствия вроде дросселей и пр. Наоборот, надо ей "поддаться" и обеспечить обеспечить свободное прохождение - но МИМО чувствительных цепей. Например, если в устройство приходят два экранированных кабеля - соедини их оплетки вместе, а уж потом соединяй их с землей устройства. Или сделай "обводной" контур "грязной" земли по краю платы, и соедини его с "чистой" землей внутри платы в одной точке. Или сделай "обводной" контур земли вокруг "грязной" части схемы (которая генерит EFT, например реле и драйверы двигателей) и соедини его с чистой землей в одной точке.
- Все сигнальные цепи соединяющие "чистую" и "грязную" части должны иметь последовательно включенный резистор не менее 100 Ом. Задача резистора - не саму EFT остановить, а уменьшить ток, протекающий по чувствительной части и вызванный падением напряжения EFT помехи в "грязной" земле. Желательно еще с чистого конца этого резистора на чистую же землю навесить малую емкость пик так в 100. Эта емкость пустит в распыл остаток помехи. Вообще-то каждая нога у микросхемы уже имеет емкость 5-50 пик на землю, часто и этого бывает достаточно.
- Спектр EFT помехи настолько широк, что даже недлинные (несколько см) печатные проводники работают как эффективные передающие и принимающие антенны. Мораль: ставь упомянутые резисторы поближе к микроконтроллеру, а будет такая возможность - ставь два и более резистора последовательно и тем самым шинкуй проводники как капусту.
- Все свободные места на печатке заливай землей, но соединяй ее не абы как, а с умом (см. выше). Пользуй вместо односторонней платы - двухстороннюю, вместо двухсторонней - многослойную...
Вне форума
посоветуйте пож какой наполнитель лучше добавить в нитролак или другой лак или клей для склейки половинок сердечника транса. может карбонильное железо от чашек СБ, может что другое . или можно обойтисьодним лаком. эпоксидку не хочу применять. . при включении первички на 250вольт ,чтоб прибавить витков в обмотке, гула и вибрации сильной нет .чуть слышно шумит..
для друзей просто Максим.
Вне форума
Вы про трансы ТС??? Сколько я лично их не клеил, так ничего и не вышло. Я дже пошел на то, что залил эпоксидом все зазоры между каркасами и железом. Но победить это противное "Ж-Ж-Ж-Ж" так и не удалось. Вообще железо на них плохое. Маленький ток ХХ не сделать. Да и габариты.... Радикальное решение - тор. И шума нет и места меньше занимает.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Вы про трансы ТС??? Сколько я лично их не клеил, так ничего и не вышло. Я дже пошел на то, что залил эпоксидом все зазоры между каркасами и железом. Но победить это противное "Ж-Ж-Ж-Ж" так и не удалось. Вообще железо на них плохое. Маленький ток ХХ не сделать. Да и габариты.... Радикальное решение - тор. И шума нет и места меньше занимает.
Если руки прямые, и склеить и стянуть посильнее, шума нет.
Вне форума
Если отклеились элементы сердечника- то можно тянуть до офигения .
я обычно лаком его заливал, и все
Вне форума
И шума нет и места меньше занимает.
Зато с "музыкальность." проблемы.
Интересно было бы обсудить вторичные источники электропитания. Недавно Д.Андронников в гостевой очень хорошо о них отзывался. Есть идея сделать. И УМЗЧ ВВ можно в такой поставить на раскачку:-) А тогда уже и торы пойдут.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.59 Кбайт (Пик: 652.96 Кбайт) ]