Вы не вошли.
Перемотал трансы ТС-180 вторичку проводом диаметром1,3мм .напряжение выходное выпрямленное на кондерах +\-36вольт при включении первички на 250вольт на 220вольт естественно больше . Вопрос не маловат ли диаметр провода . правда другого нет . кстати Тяпы напряжение хорошо держат. больше месяца не включал блок питания ,а вчера случайно коротнул не подклученных искра была не плохая.
для друзей просто Максим.
Диаметр провода выбирается из значения действующего тока в обмотке, при какой то плотности тока, например 4-5 А/мм^2.
чем больше банки на выходе моста- тем большее значение действующего тока в обмотке(хотя мощность будет передаваться одинаковая с банками меньшей емкости ) , тем больше сечение провода, как первички, так и вторички. Самое плохое в этом- что не так просто посчитать действующее значение тока, нужны элементы высшей математики, или тестер с режимом "true RMS"
все понятно. пока не нагрузишь усилком не поймешь. ну будет просадка , ну и бог с ним . при мощности 50ватт на 8ом хватит наверное ,учитывая что на каждый канал отдельный транс
хватит
Перемотал трансы ТС-180 вторичку проводом диаметром1,3мм
....а вчера случайно коротнул не подклученных искра была не плохая.
В предыдущих УМЗЧ использовал два ТС180. Мотал вторичку 1,25 мм, для этого транса и провода номинальный ток = 3А.
Сейчас у всех электролитов ток утечки не более 5...8 мкА, но короткое не любят - фольга тонка, проверить бы ESR после К.З.
Отредактировано Gennadiy (28.08.2007 15:36:33)
Я попробовал намотать транс на тор.железе от стабилизатора "Украина-315-2". Вторичку намотал проводом 1,2 мм. Пробовал нагружать током 3 А . При этом просадка не более 4,5%. Ваш ТС-180, я думаю на один канал потянет. Посмотрите в "Радио №8,2007 год, стр. 16. Вообщем всё зависит какую мощность планируете получить на выходе усилителя.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вопрос не маловат ли диаметр провода . правда другого нет .
Мощность транса будет 2х27В при токе 3А = 162Вт. В общем 80-100 Вт усилитель будет на 4-ёх Омах, 50Вт на 8-ми Омах.
ну где то так я и думал. есть конечно ТС-270 3шт ,2 не перемотанных.один на+\- 35вольт провод вторички диаметром гдето1,6 или даже1,8 вольт. Была возможность слямзить с завода промышленные трансы на 160вт,250вт,400вт. не думал что так будет. и остался с носом. тор есть только один от стаба телевизионного.
А что мешало намотать больше витков, у меня на ТС180 (провод ф1,25мм) влазило больше, короче помню, что питание было +/_ 50В.
ТС270 .......... ну Очень большие.
место есть конечно ,вот только если другим проводом еще дополнительную обмотку домотать . просто боялся что такого же провода не хватит .
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.24 Кбайт (Пик: 644.61 Кбайт) ]