Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#161 27.08.2007 21:34:25

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Re: Трансформаторы

Slon пишет:

А по имитации мощных помех пришла в голову такая идея. Отвертку изымаем, на вал двигателя крепим круглую металлическую щетку, которая касается напильника и включаем двигатель... А если еще этот самый двигатель подключить через соединение круглая щетка-напильник...

Советую дуршлаг ещё использовать, алюминевый - проводимость хорошая, дырки есть, может какие идеи появятся. wink

#162 27.08.2007 21:39:34

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Омельян пишет:

А в "Yamaha M2"  просто конденсаторы параллельно диодам стоят. Я спрашивал об этом.

А-а-а, понятно. Я уж думаю что там. В "М4-ой" ничего особенного. Можно ультрафасты поставить, их не шунтируют.

#163 27.08.2007 22:46:59

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Матроскин пишет:
Slon пишет:

В одном из номеров Радиохобби (если очень надо, поищу) была статья об уровнях помех и защиты от них. Источник искусственных помех - рашпиль (напильник такой) к фазе, к нему нагрузка через отвертку и ентой отверткой по напильнику... Резиновый коврик, перчатки и т. д. и т. п.

Вы шо, издеваетесь??  Нет, я еще понял бы если б смайлик стоял после этого текста...  Но ведь могут жеж найтись люди которые захотят это испытать на практике...

"Это Торрес когда-то писал. А по работе он как раз мпульсными (в том числе  и помехами) и заниается-то smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#164 27.08.2007 22:59:36

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Матроскин пишет:

UPS с "правильным" синусом строятся немного не так, как обычные. Спросите у специалистов.

Меня как раз обычный интересует - какое соотношение рабочего хода и мертвой паузы ближе имитирует синус. По прикидкам 60-70/ 40-30 процентов, важно точную цифирь.
Кто у нас шибко грамотный?

Активен

#165 27.08.2007 23:55:16

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Dmitry пишет:

Это Торрес когда-то писал…

Статью в РХ не читал, но имею страничку, что-то вроде faq-а из фидошных эх по помехам, в котором некто Алексей Кузнецов жутко витьеватым стилем, похожим на старославянский, вещал как раз о рашпильном способе имитации мощных помех. Там ещё эпиграф есть: "прихожу домой с работы, ставлю рашпиль у стены..."  smile

Подавалось это как хорошая замена дорогим приборам по имитации помех.
Можно сюда кинуть, но как с авторскими правами быть?

pantelei4 пишет:

Вот он проснётся утром – он, конечно, скажет… (С)
Это я о Jaxonе. smile

#166 28.08.2007 00:11:08

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

А не проще приспособить обычную контактную ситему зажигания , трамблер от газона или зила  через ремень или муфту на электродигатель слабенький,катушка зажигания , детали бросовые  , а эффект ?

для друзей просто Максим.

#167 28.08.2007 01:12:07

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

vzv пишет:

Вам можно уже резюме посылать в какую-нибудь террористическую группу. smile

А зачем нам ...какая-нибудь?... Создадим свою собственную, из форумчан! big_smile

#168 28.08.2007 01:38:22

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Командуйте! smile

#169 28.08.2007 08:08:51

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

pantelei4 пишет:

vad, при каком заполнении наиболее правильная апроксимация синуса выходит в UPS?

Не скажу, как-то не задумывался

#170 28.08.2007 10:14:51

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

pantelei4 пишет:

Меня как раз обычный интересует - какое соотношение рабочего хода и мертвой паузы ближе имитирует синус. По прикидкам 60-70/ 40-30 процентов, важно точную цифирь.

66,6% & 33.3% если быть точным.
и вот почему.
у импульса с таким заполнением амплитудное значение напряжения(310 вольт) и действующее равны(220вольт).У обычного синуса- тоже самое. Это важно, если от такого преобразователя будут питаться активные потребители(лампочка, ТЭН), которые "греет" именно действующее напряжение, и импульсные питальники(комп, монитор) входные кандеры которых заряжаются именно амлитудным. Именно этот синал называют МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СИНУС!
получают его так, очень просто.
берем генератор меандра(100ГЦ), подаем на Д- триггер, включеный делителем на 2. Берем 2а элемента 2И, на "верхние" входы их подаем сигналы с выхода триггера, на один элемент с инв. выхода, на второй- с неинв. "Нижние " входы этих элементов коротим меж собой, и подаем туда тотже меандр. На выходе элементов получаем  противофазный сигнал, который подаем на ключи, ключи подключаем повышающему трансу - получаем кусок простейшего УПСа.
-----
ЗЫ
кстати, от таких упсов(и сами упсы)  не работают питальники с активной коррекцией мощности (APFC), обращайте внимание! для них нужен нормальный синус. Я рассказывал, как я его получал.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.98 Кбайт (Пик: 653.35 Кбайт) ]