Вы не вошли.
А по имитации мощных помех пришла в голову такая идея. Отвертку изымаем, на вал двигателя крепим круглую металлическую щетку, которая касается напильника и включаем двигатель... А если еще этот самый двигатель подключить через соединение круглая щетка-напильник...
Советую дуршлаг ещё использовать, алюминевый - проводимость хорошая, дырки есть, может какие идеи появятся.
А в "Yamaha M2" просто конденсаторы параллельно диодам стоят. Я спрашивал об этом.
А-а-а, понятно. Я уж думаю что там. В "М4-ой" ничего особенного. Можно ультрафасты поставить, их не шунтируют.
Slon пишет:В одном из номеров Радиохобби (если очень надо, поищу) была статья об уровнях помех и защиты от них. Источник искусственных помех - рашпиль (напильник такой) к фазе, к нему нагрузка через отвертку и ентой отверткой по напильнику... Резиновый коврик, перчатки и т. д. и т. п.
Вы шо, издеваетесь?? Нет, я еще понял бы если б смайлик стоял после этого текста... Но ведь могут жеж найтись люди которые захотят это испытать на практике...
"Это Торрес когда-то писал. А по работе он как раз мпульсными (в том числе и помехами) и заниается-то
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
UPS с "правильным" синусом строятся немного не так, как обычные. Спросите у специалистов.
Меня как раз обычный интересует - какое соотношение рабочего хода и мертвой паузы ближе имитирует синус. По прикидкам 60-70/ 40-30 процентов, важно точную цифирь.
Кто у нас шибко грамотный?
Активен
Это Торрес когда-то писал…
Статью в РХ не читал, но имею страничку, что-то вроде faq-а из фидошных эх по помехам, в котором некто Алексей Кузнецов жутко витьеватым стилем, похожим на старославянский, вещал как раз о рашпильном способе имитации мощных помех. Там ещё эпиграф есть: "прихожу домой с работы, ставлю рашпиль у стены..."
Подавалось это как хорошая замена дорогим приборам по имитации помех.
Можно сюда кинуть, но как с авторскими правами быть?
Вот он проснётся утром – он, конечно, скажет… (С)
Это я о Jaxonе.
А не проще приспособить обычную контактную ситему зажигания , трамблер от газона или зила через ремень или муфту на электродигатель слабенький,катушка зажигания , детали бросовые , а эффект ?
для друзей просто Максим.
Вам можно уже резюме посылать в какую-нибудь террористическую группу.
А зачем нам ...какая-нибудь?... Создадим свою собственную, из форумчан!
Командуйте!
vad, при каком заполнении наиболее правильная апроксимация синуса выходит в UPS?
Не скажу, как-то не задумывался
Меня как раз обычный интересует - какое соотношение рабочего хода и мертвой паузы ближе имитирует синус. По прикидкам 60-70/ 40-30 процентов, важно точную цифирь.
66,6% & 33.3% если быть точным.
и вот почему.
у импульса с таким заполнением амплитудное значение напряжения(310 вольт) и действующее равны(220вольт).У обычного синуса- тоже самое. Это важно, если от такого преобразователя будут питаться активные потребители(лампочка, ТЭН), которые "греет" именно действующее напряжение, и импульсные питальники(комп, монитор) входные кандеры которых заряжаются именно амлитудным. Именно этот синал называют МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СИНУС!
получают его так, очень просто.
берем генератор меандра(100ГЦ), подаем на Д- триггер, включеный делителем на 2. Берем 2а элемента 2И, на "верхние" входы их подаем сигналы с выхода триггера, на один элемент с инв. выхода, на второй- с неинв. "Нижние " входы этих элементов коротим меж собой, и подаем туда тотже меандр. На выходе элементов получаем противофазный сигнал, который подаем на ключи, ключи подключаем повышающему трансу - получаем кусок простейшего УПСа.
-----
ЗЫ
кстати, от таких упсов(и сами упсы) не работают питальники с активной коррекцией мощности (APFC), обращайте внимание! для них нужен нормальный синус. Я рассказывал, как я его получал.
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.98 Кбайт (Пик: 653.35 Кбайт) ]