Вы не вошли.
Slon пишет:В одном из номеров Радиохобби (если очень надо, поищу) была статья об уровнях помех и защиты от них. Источник искусственных помех - рашпиль (напильник такой) к фазе, к нему нагрузка через отвертку и ентой отверткой по напильнику... Резиновый коврик, перчатки и т. д. и т. п.
Вы шо, издеваетесь?? Нет, я еще понял бы если б смайлик стоял после этого текста... Но ведь могут жеж найтись люди которые захотят это испытать на практике...
Согласен, так не стоит делать....
Тогда уж лучше электробритву, а измерительную аппаратуру, например через "Pilot".
Да до лампочки этот "Pilot". Обычный удлинитель и не более того. Самый рулез - это взять правильный UPS, дающий на выходе чистый синус, подключить к нему измерительую аппаратуру, и на время измерений UPS выключить из сети, пусть работает от АКБ. Так будет обеспечена чистота эксперимента.
......There is someone in my head, but it's not me.......
А скока такой UPS ,который синус ,а не аппроксиммацию выдает знаете? Тут речь о килобаксах идет -- дорогой эксперимент получится однако.
Не ожидал такой бурной реакции на мой пост #147. Статья называется RU.EMBEDDED FAQ, РХ 2004/2 с. 57. А вопрос описан на с. 60 - Как имитировать мощные помехи? В конце статьи - (цитата) - [тест "напильником" не шутка, а реально применяемая во всем мире технология.] И кто его знает, шутка это или не шутка - номер-то апрельский!
Отредактировано Slon (27.08.2007 15:50:36)
Просто Матроскин не читал того нумера. Настоятельно рекомендую.
Кстати сам озадачен имитацией мощных помех для контроля помехоустойчивости девайсов на МК. Придёться напильник в руки брать.
vad, при каком заполнении наиболее правильная апроксимация синуса выходит в UPS? Намедни сидел Фурье вспоминал с этой целью, да безрезультатно. Задача получить максимальное соотношение амплитуд 1 к 3 и 5 гармонике.
Активен
Slon: Спасибо за ссылку в РХ. А в "Yamaha M2" просто конденсаторы параллельно диодам стоят. Я спрашивал об этом.
Буду ставить их однозначно. Помех счас стало больше, чем ранее. Мобильники, компы, FM-станции, радиостанции в такси, спец машинах и т.д.
Отредактировано Омельян (27.08.2007 19:50:08)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Просто Матроскин не читал того нумера. Настоятельно рекомендую.
Да, не читал. Способ, конечно, очень радикальный.
........при каком заполнении наиболее правильная апроксимация синуса выходит в UPS? Намедни сидел Фурье вспоминал с этой целью, да безрезультатно. Задача получить максимальное соотношение амплитуд 1 к 3 и 5 гармонике.
UPS с "правильным" синусом строятся немного не так, как обычные. Спросите у специалистов. У Jaxon'a например.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Омельян: всегда пожалуйста. С фильтром получилось как в игре "испорченный телефон" . Но кондеры параллельно диодам (выпрямительного моста? я правильно понял?) я слышал ставят по другой причине. Если они медленные, то чтобы у них там что-то быстрее рассасывалось (С)
А по имитации мощных помех пришла в голову такая идея. Отвертку изымаем, на вал двигателя крепим круглую металлическую щетку, которая касается напильника и включаем двигатель... А если еще этот самый двигатель подключить через соединение круглая щетка-напильник...
Slon: Спасибо за ответ. буду пробовать.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
И таких девайсов с десяток в цепь или запараллелить…
Вам можно уже резюме посылать в какую-нибудь террористическую группу.
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.78 Кбайт (Пик: 653.15 Кбайт) ]