Вы не вошли.
Gennadiy: А как вы смотрите на то чтобы сделать фильтр блока питания как усилке "Yamaha M2"?
Slon: А вы как считаете?
Отредактировано Омельян (26.08.2007 15:53:41)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А что там необычного? Yamah-ой не особо интересовался, неужеле RC-фильтр?
Имеется в виду сетевой? Если сделаю (когда-нибудь) УМЗЧ ВВ, можно изготовить один фильтр к одному из каналов. И сравнить звучание каналов с фильтром и без. УМЗЧ ВВ у меня пока нет , так что советовать в этом вопросе к сожалению ничего не могу.
можно изготовить один фильтр к одному из каналов
Звучание каналов можно сравнивать только на моно треках, в стерео, могут без того отличаться. Корректней сравнивать так - сделать фильтр на весь усил и отключать его байпасом на реле и кнопкой в руках. Я так предварь обходил когда-то, особой разницы не было, давно это было.......
Ещё правильней - надо себя обмануть так, что бы не знать, в каком положении кнопки, что включено.
Отредактировано Gennadiy (26.08.2007 19:16:03)
Полностью согласен с Gennadiy. Немножко протупил
Думал сэкономить на одном фильтре, а его-то и нужно всего один
Отредактировано Slon (26.08.2007 20:11:55)
Качество фильтрации, должно быть заметным на осциллографе. Только надо искуственные помехи создать, в идеале - эл. бритва "Харьков" (не в обиду Харьковчанам ) или пылесос какой-нибудь, с искрящими щётками.
В одном из номеров Радиохобби (если очень надо, поищу) была статья об уровнях помех и защиты от них. Источник искусственных помех - рашпиль (напильник такой) к фазе, к нему нагрузка через отвертку и ентой отверткой по напильнику... Резиновый коврик, перчатки и т. д. и т. п.
Варварский для нагрузки метод, хотя если для киловатного ТЭНа - пофигу.
...рашпиль (напильник такой) к фазе, к нему нагрузка через отвертку...
Получится режим далёкий от штатного для проверяемой аппаратуры. Рашпиль, но думаю хватит и напильника помельче, включать лучше в разрыв цепи чего-либо индуктивного, подключённого в одну розетку с аппаратурой.
Проблема может быть в том, что измерительная аппаратура, через которую мы будем смотреть реакцию проверяемого устройства, тоже поймает помеху, т.к. получается действительно, всем помехам помеха.
Поэтому начать лучше с выяснения степени влияния такой помехи на измерительные приборы.
Отредактировано vzv (27.08.2007 01:50:22)
В одном из номеров Радиохобби (если очень надо, поищу) была статья об уровнях помех и защиты от них. Источник искусственных помех - рашпиль (напильник такой) к фазе, к нему нагрузка через отвертку и ентой отверткой по напильнику... Резиновый коврик, перчатки и т. д. и т. п.
Вы шо, издеваетесь?? Нет, я еще понял бы если б смайлик стоял после этого текста... Но ведь могут жеж найтись люди которые захотят это испытать на практике...
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.48 Кбайт (Пик: 644.84 Кбайт) ]