Вы не вошли.
Это точно. Одного, я уже понял, будет мало.Спасибо.
Прикинул по той программе, указанной выше. Надо ОЛ60/110-40. При этом S сеч.=10 см.кв., Р габ.= 161 Вт.
Вот оно счастье... И это на один канал.
А "Украина" оказалось всего Р=64 Вт. Не годится никуда.
Отредактировано Омельян (07.08.2007 18:23:39)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Там, где продают низковольтные галогенки для освещения (например в строительно-отделочных магазинах, или магазинах, продающих свет ) можно встретить торы для их питания - 200 или 300 Вт, перематываем вторичку и транс готов...
Трансы для галогенок - хорошая вещь. Расчитаны на долговременный режим работы. Я брал 2 шт. габаритная мощность - ок. 500 вт. Ток хх - около 10 ма. Намотали по заказу вторичку - 2*38в. проводом 1,8 мм. Доволен. Вариант, однако!
Делу - время, потехе - деньги!
Прикинул по той программе, указанной выше. Надо ОЛ60/110-40. При этом S сеч.=10 см.кв., Р габ.= 161 Вт.
Вот оно счастье... И это на один канал.
А "Украина" оказалось всего Р=64 Вт. Не годится никуда.
Не правильная какая то у вас программа, на 10 квадратах можно более 300Вт получить. Попробуйте вот эту - она правильней считает.
pe.ti.chernigov.ua/~asr/evtrans/index.html
Скачивать нижнюю ссылку Evtrans, про верхнюю не знаю ничего, не проверял.
Отредактировано Gennadiy (08.08.2007 11:20:19)
Спасибо, счас скачаю.
скачал...
Что-то тоже не очень. Поясню. Магнитную индукцию выбирают 1.65 при Р=300Вт. Это много. Рекомендовано, что-бы работало долго и надёжно, и не фонило всё вокруг: В=1.2 Тл.
Ну и явно недомотаны обмотки. На том железе, о котором я говорил вышло, что сетевая 601 виток. По первой программе почти на 100 витков больше. Чему верить?
Ходил смотреть трансы для питания галогенок.... офигеть можна. На 300 Вт - 43,4 у.е., на 500 Вт - 61,2 у.е.
krab2003 : Почем же эти трансы у вас продают.
Отредактировано Омельян (08.08.2007 16:08:41)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
www.radiostation.ru/home/expexch1.html
Вот здесь посмотрите. Тоже интересно пишет.
М.А.Булгаков
www.radiostation.ru/home/expexch1.html
Вот здесь посмотрите. Тоже интересно пишет.
Есть такая статья.
Я когда свои мотал, по этой статье и по EvTrans 2.1 альфа (может я вас сбил с толку и вы не ту ссылку скачали)подсчитывал, расхождения небольшие.
Вы что то не то ввели в окно програмы, там выбор очень большой. Можно самому задать размер сердечника, индукцию в зазоре, всё что угодно..... пробуйте - она правильно (приемлемо) считает.
Отредактировано Gennadiy (08.08.2007 16:32:41)
Спасибо, попробую ешё раз. Комп. глюкнул, восстанавливал.
М.А.Булгаков
www.radiostation.ru/home/expexch1.html ...интересно пишет.
После подстановки всех известных величин формула мощности приобретает вид P=1.16*B*Sc*Sok. А Вы уверенны, что B равна именно 1,2 Тл?
Нет, не уверен.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603 Кбайт (Пик: 653.37 Кбайт) ]