Вы не вошли.
У каждого аппарата есть своё предназначение. Например никто микроскопом гвозди не заколачивает... Где тут мудрость - может начнём делать противоположное?
Вне форума
Cовременный усилок не должен быть ограничен хотябы по амплитуде, если расширение токовых возможностей усилителя сопровождается громоздкостью, дороговизной, и в некотором роде увеличением искажений, то с питанием вопрос уже давно решен, чем оно больше тем лучше в допустимых по ТУ пределах. Впрочем я думаю, что это и так понятно.
Вне форума
Впрочем я думаю, что это и так понятно.
Извини за критику но всё что Ты пишешь - полная ерунда .Зачем мегагерцовое усиление когда твои динамики в противофазе?ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ В ФАЗЕ - ЗАЧЕМ? Поверь у меня нет желания обидеть или оскорбить , но ежэели беерёшься за неподъёмное, так будь добр хотя-бы про трансы
экзамен сдать..................................................................................................
Саша знает....где сдают....
Вне форума
Да шож тут здавать??? щитать трансы нужно по формуле на средний ток от максимальной пиковой мощности (которая выбирается из условия питающих напряжений)... Сколько уже это считал для себя и не только... подставляем мною зарекомендованные 54 вольта -7 вольт про запас т.е 47*0.707=33.2(выделили действующее значение), далее 33.2(кв)\4=275 вт (4Ом)...... подставляем в формулу I> корень кв 2Рн/Rн/(п) cчитаем ток каждой вторичной обмотки.... получаем 3.7А на каждую обмотку....
Считаем мощность транса.... Напряжение каждой обмотки = 54*0.707= 38.1(39 с учетом потерь диодного моста), множим на ток получаем мощность 144 вт (150) каждой обмотки, множим на 2(колличество обмоток) Тоесть транс должен быть не менее 300 вт на каждый канал. Для 8 Ом там будет чтото вроде 250 вт... Нормальные неособо габаритные и не дорогие трансформаторы под заказ.... емкость туда тыс по 20 набрать и будет самое оно.
Отредактировано Tetragramaton (13.08.2006 10:48:23)
Вне форума
Я спрашивал не о напряжениях.
Повторю: Кто-то пользовался их услугами (имеется ввиду качество изготовления)?
Сергей.
Вне форума
А, качество изготовления??? Берете образец (любого симметричного транса), и смотрите. Если намотано в 2 витка, значить это есть хорошо ( высокая симметрия плеч ). Это видно через прозрачную пленку ( другой помоему никто и не покрывает трансы). Меряете напряжения ( отклонение не более0.5 вольта.. я о симметрии). И последнее ( самое важное ). Ток холостого хода не более 30мА если больше, значит транс подсчитан плохо... У меня тхх 20 мА на каждый транс. А качество... если цена до $30 за транс покупайте без лишних сомнений...
П.С заказывать нужно транс исходя из выше сказанных рекомендаций. Тоесть обмотки по 38.5....40 вольт, и мощность по 300 ват... с высокой симметрией плеч. Точные напряжения можно подсчитать подробнее прочитав статью С Агеева о сверхлинейном усилителе, там целая статья о выборе источника питания.
...Вот подсчитал... получается всеже 40 вольт на обмотку, тогда вых напряжение будет порядка 55.5 вольт на холостом ходу, и просадка под током холостого хода до 55 вольт... реально в малосигнальном режиме работы усилителя получим желаемые +-54... все просто.
Отредактировано Tetragramaton (13.08.2006 12:36:50)
Вне форума
Tetragramaton ,да блин вы все не о том ,человек спрашивает о другом.
Grey ,неплохие у них трансы.Брал знакомый -- доволен.Я для однотактника брал,свою цену оправдывают.
Вне форума
При расчёте транса важно задавать не очень большую маскимальную индукцию. Ради интереса - пересчитайте рекомендованные Николаем трансы для ВВ (в консультации журнала "Радио"). Там количество витков провода заметно больше расчётного. Граждане ламповики рекомендуют для этого величину не более 0.5 Тесла на (нижней) рабочей частоте (для звукового транса - 20 Гц) .
Саша
Вне форума
Вот теперь, всем спасибо!
Сергей.
Вне форума
Сколько уже это считал для себя и не только... подставляем мною зарекомендованные 54 вольта -7 вольт про запас т.е 47*0.707=33.2(выделили действующее значение), далее 33.2(кв)\4=275 вт (4Ом)...... подставляем в формулу I> корень кв 2Рн/Rн/(п) cчитаем ток каждой вторичной обмотки.... получаем 3.7А на каждую обмотку....
Зачем транс выбирать равным номинальной выходной мощности конца? Мы ж не синус слушаем.
В реальной музыке нужно чтобы только в пиках отработало - усил-то АВ класса.С этим банки легко справятся, тем более по 20 тыс.
Был бы А - тогда другое дело.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.53 Кбайт (Пик: 647.9 Кбайт) ]