Вы не вошли.
я не в тундре, я в лесУ-:), может goodmannot прояснит
Давайте предложим что-то конкретное ,а то у ребят наверное голова пухнет.
Возьму смелость сформулировать задачу:
1 Есть пульт, к нему подходят 40 линий связи с аналоговым сигналом.Курочить пульт и перекладывать линии не возможно.(всех премий не хватит).
2 Необходимо преобразовать анал. сигнал в удобоваримую дл Р.С. форму и передать его на расстояние 5 метров.
3 У мужиков огромное желание это сделать при плохом знании цифр. технике и ещё худшем М.К.
"Устройство" будет состоять из 2 частей: "железа" и программы для Р.С.
"ЖЕЛЕЗО":
1 Устройсво опроса датчиков
2 Устройство преобразования анал. сигнала в цифровой.
3 Линия связи
По 1: без электронных ключей не обойтись (ключи на 561серии-нужна всего одна линия для опроса и она-же на 41 шаге для сброса в 0 Дёшево и сердито.)Наладка не нужна: или работает или нет.
2: АЦП, 1019ем1....,но если предложим контроллер они его делать будут пока мамонты не проснутся.Лучшим считаю вариант на1019ем1-постоянное преобразование , калибровка простейшая с помощью того-же Р.С. и любой программы-частотомера.
В таком варианте их знания в электр. вполне достаточны. Точность будет зависеть только от программы для Р.С. И не надо с нуля изучать какой-то узел всё очень просто.
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 569.34 Кбайт (Пик: 619.71 Кбайт) ]