Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#51 12.08.2004 15:25:16

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Alqorithm Builder

Vasil пишет:

а то Игорь обижаться будет

В смысле, что не на билдере? wink

Про комманды - думаю, у АВР-а есть все точно такое же (большими буквами - из чего "сабравиатурили" команды):

MOVLW    MOVe Literal to W (положить в аккумулятор)
MOVWF    MOVe W to File (из аккумулятора в регистр)
RRCF    Rotate Right trought Carry File (крутим вправо через Carry)
BNC        Branch Not Carry (Переходим если Carry - "0")
BCF        Bit Clear File (Сбросить бит в регистре - в "0")
BSF        Bit Set File (Установить бит в регистре - в "1")
DECFSZ    DECrement File Scip Zero (уменьшаем на единицу регистр, если в регистре в итоге "0", пропускаем следующую команду)

Всякие там GOTO, RETURN, CALL - думаю и так понятно.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#52 12.08.2004 15:38:38

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

А заменить контроллер не возможно?

#53 12.08.2004 15:46:34

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Vasil пишет:

ЗЫ: вот на Си такой номер бы прошел,

Я был о Си лучшего мнения - неужели тоже только командами работы с битами "отстреляться" и получается?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#54 12.08.2004 16:12:39

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Обижаться не буду.
Для этого я и открыл эту тему. Хочу обратить ваше внимание на то ,как мало в ней участвует "начинающих": я и Dmitry. Как я понял остальные связаны по работе с электр.А ведь мы на форуме журнала "Радиохобби"!? Где люди пытающиеся освоить М.К.? Мне для освоения азов цифр. техники малой степени интеграции пришлось затратить времени намного больше ,чем М.К., а морального удовлетв получаю по работе с ними больше.
Обратите внимания как в журнале оформлены любые статьи: немного теории, разбор схемы ,описание её работы, иногда графики.А статьи по М.К.(неоднократно уже писал).....шкатулка с чёртиком.Нет даже вводных статей по существ. М.К. ,чем одни серии отличаются от других? Я потратил массу времени только на то ,что-бы определиться:"а с какой серии мне начать, с чем я справлюсь в одиночку?" И вся информация кусками ,разрознена "каждая лягушка своё болото хвалит"
Тему не стоит закрывать ,по крайнем мере, до выхода из отпуска "начальника транспортного цеха" Хочется услышать и его мнение.

#55 12.08.2004 19:16:51

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

2 Dmitry у AVR_ов как раз аккумулятора и нет, операции можно проводить прямо с регистрами, да и немного поразбиравшись с пиками в изв. теме по МПлаб, он(аккум.), мне был как кость в горле-:) его так и называют-"бутылочное горлышко"про номер с Си, имелось ввиду, что даже гораздо бОльшего размера и сложности (например для какой нибудь ф-ции) текст, написанный например для пик, можно вставить в листинг для авр, и он будет работать, потому как си машиннонезависимый
2 Igor ну Вам о недостатке инф., имея Инет, говорить грешнО, даже здесь на форуме приводилось много полезных ссылок по МС, посмотрите в смежных темах тоже, да и в РХ была статья вроде бы по факам (№2,3 я так и и не получил-:() и- там тоже много полезных ссылок, правда многие уже староваты или умерли, вот повторюсь www.svtehs.com/ru/embcomp.htm
обзор chipnews.gaw.ru/html.cgi/arhiv/99_09/stat_2.htm

Отредактировано Vasil (12.08.2004 19:22:07)

#56 12.08.2004 21:10:30

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Для Vasil.
Да информации много в интернете,но книги по интересующей меня теме я (а Вы?) всё равно покупаю. "Рукописи не горят"
Ещё раз обращю Ваше внимание на то ,что только прочитав книгу Фрунзе А.В. (и не один раз некоторые разделы) у меня появилось представление о М.К. ХОРОШУЮ книгу (статью) интернет не заменит.
И посмотрите тему АЦП- задали люди которые не очень хорошо разбираются в электронике,но и не скрывают этого. И задача не очень сложная (железо). А советов -космический корабль построить можно.Как им разобраться с потоком этой информауии?

Отредактировано Igor (12.08.2004 21:33:29)

#57 12.08.2004 21:13:46

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

(№2,3 я так и и не получил
Вы написали?
См. выше Дмитрия.....
Интернет интернетом.... ,а Р.Х. Вы почемуто всё равно выписываете?!

Отредактировано Igor (12.08.2004 23:32:08)

#58 12.08.2004 23:30:40

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Vasil есть предложение:
В случае если Вам придётся решать задачу самому (с SPI ) сравнить 2 алгоритма :Ваш классический и мой в Alq. Build.?
Не против?
Я думаю Саша даст добро на ещё одну картинку.Вот и сравним. (попрошу только фору в связи с разной "весовой категорией" :-)

#59 13.08.2004 03:48:30

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

;Write byte via SPI:
;temp -> SPI

SPI_Wr:  Port_SS_0
             ldi    Cnt,8
wr_bit:    Port_CLK_0
             rol    temp
             brcs    wr_1
wr_0:      Port_DATA_0
             rjmp    wr_clk
wr_1:      Port_DATA_1
wr_clk:    dec    Cnt
             Port_CLK_1
             brne    wr_bit
             Port_DATA_1
             Port_SS_1
             ret

Для доступа к линиям портов используются макросы, чтобы нигде в тексте имена портов явно не упоминались:

.macro    Port_DATA_0
             cbi    PORTD,DATA
.endm

И т.д.

Отредактировано Liv (13.08.2004 03:55:21)

#60 13.08.2004 05:29:53

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Liv, спасибо, чуть позже попробую приладить, нужно будет еще немножко добавить сигналов для АТ45хх
Igor, я не отношу себя ни к каой "весовой категории", я только учусь(пытаюсь
sad ), люди с категорией тусуются скажем на www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml
сегодня у них "праздник" -пятница, да еще 13th -:)

Отредактировано Vasil (13.08.2004 05:32:10)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.68 Кбайт (Пик: 653.05 Кбайт) ]