Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#31 09.08.2004 15:35:31

Sugar
Участник
Здесь с 19.05.2004
Сайт

Re: Alqorithm Builder

Блин таблица не пошла, вообщем посмотрите на
www.atmel.ru/Articles/Atmel26.htm

#32 09.08.2004 23:21:39

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Sugar пишет:

А микроконтроллерам с ядром С51 нужно тактироваться с частотой 296МГц, чтобы соответствовать AVR с тактированием на 16МГц.

Ну, есть и 51-е с однотактовым ядром, как у AVR. Например, у фирмы SiLab (бывшая Cygnal) их море, у Maxim/Dallas тоже есть.

#33 09.08.2004 23:25:45

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Igor пишет:

Один из ответов по ссылке vovanа.
"Например вы же рисуете электрические схемы символами, а не описываете их
буквенно, словами , хотя программа трассировки берёт для себя именно
буквенное описание и с ними
работает"

Насчет рисования схем. Например, при проектировании устройств на ПЛИС фирмы Altera намного удобнее описывать схему именно буквенно, на AHDL. Компактно и наглядно.

#34 10.08.2004 01:19:44

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Уважаемые оппоненты.
Мы 4 страницы делаем ,как "лебедь ,рак и щука".
Да основная масса РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ и в глаза не видела ПЛИС!(извените за резкость).И если мы начнем дискуссию какой контроллер лучше это ничего не даст. Кто-то любит пиво,а кто-то кроме водки ничего в рот не берёт.
Поднимая тему по A.B., я ставил 2 вопроса:
1 Является-ли эта программа лучшим шансом начинающего для старта по освоению контроллеров.
2 Отзывы пользователей программы.Её плюсы и минусы.
Что в итоге? Ничего.
Опять рекомендации профессионалов: "Учите языки высокого уровня" Но в источниках она завётся "графический ASM" !?
Обьясните мне какая разница для комп. сделать запись буквенно или поставить графичесий символ.Это для человека буква это буква а линия это линия , а для комп. это чередование логических 0 и1. Любая прогр.просто переведёт её в определённую последовательность машинных кодов.Просто графическая информ. воспринемается человеком легче и быстрее. Для того ,что-бы включить АЦП в AT90S8535 в ASM надо очень внимательно заполнить
массу регистров.В A.B. просто поставить нужные галочки в всплывающем окне.Что проще и понятней?А если вы программ. не постоянно,а как любитель?

Отредактировано Igor (10.08.2004 01:21:14)

#35 10.08.2004 10:02:00

Sugar
Участник
Здесь с 19.05.2004
Сайт

1 Является-ли эта программа лучшим шансом начинающего для старта по освоению контроллеров.

Да. Хотя лучше попробовать всего по немногу, а там самому определиться, что да как.

2 Отзывы пользователей программы.Её плюсы и минусы.

Попользовался, не понравилось, буду писать на чем писал на С++.
Плюсы - простота. Минусы - (все эти кубики к добру не приведут).

#36 10.08.2004 10:08:24

Sugar
Участник
Здесь с 19.05.2004
Сайт

Ну, есть и 51-е с однотактовым ядром, как у AVR. Например, у фирмы SiLab (бывшая Cygnal) их море, у Maxim/Dallas тоже есть

А Вы спросите на форуме много людей пользуется контроллерами
SiLab(хотя у меня пару знакомых есть которые на Cygnal пишут).
Насчет Maxim/Dallas я думаю тоже много не отзавутся (хотя у даллас есть платформа TINI мне весьма и весьма симпотичная, на я незнаю Java).

#37 10.08.2004 10:42:12

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

В том то и дело, что 51-е ядро знают гораздо больше людей, чем ядро AVR. Как-никак семейство MCS-51 появилось аж в 1980 году. Есть огромное количество наработок, книг и т.д. Всё это можно использовать, работая на быстрых клонах MCS-51. Хотя лично я в последнее время отказался от MCS-51 в пользу AVR.

#38 10.08.2004 10:43:24

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Для Sugar
Большое спасибо.

#39 10.08.2004 10:47:08

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Igor пишет:

Нет, не является. Начинать нужно с ASM, чтобы прочувствовать все тонкости архитектуры микроконтроллера. Затем нужно изучать Си. Владея этими языками можно справиться с любой задачей, причем на любом контроллере, так как среды программирования для разных семейств весьма похожи. Если человек знает всё это, вот тогда ему простительно побаловаться со всякими АБ, если захочет, конечно.

#40 10.08.2004 12:54:16

Sugar
Участник
Здесь с 19.05.2004
Сайт

Я тут скачал IAR
кто не знает єта фирма совместно с Atmel разраьатівала систему команд под AVR.
весит 55 метров, С компилятор еще не разбирался посмотрю.
Качал с официального сайта демо версию.
И сейчас докачиваю AVR-GCC  на avrfreaks пользуется большим успехом.
Не останавливайтесь на достигнутом, используете один компилятор посмотрите на другой, может он лучше.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.79 Кбайт (Пик: 644.16 Кбайт) ]