Вы не вошли.
Ребята, а что такое LM3886? у кого есть по ней документация, если не затруднит, вышлите пожалуйста мне на nafnuf@list.ru.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
"Yury_G" Благодарю за ссылку!
К стати, а в той схеме со входами интегратора не напутано?
Конечно перепутано!
Прямой и инверсный входы у DA3 и DA6 надо поменять местами.
Кстати а зачем источник стабильного тока на восьмую ногу DA2, DA5?
И ещё, у "LM3886" хоть защита от "кз" по выходу есть?
С8, С22 я так понял 100 микрофарад, а они что, должны быть не оксидными, или просто не полярными?
Главное, иметь желание и интерес!
В моей - нет.
Я видел какую-то китайскую схему, где 0 на выходе УМ выставляется с помощью стабилизированного 2-я диодами регулируемого делителя, напряжение с которого через резистор 1 МОм подаётся на инвертирующий вход УМ. Конечно эта схема будет зависеть от температуры, но так ли важно добиваться абсолютного нуля на выходе, когда щелчков не слышно?
Я видел какую-то китайскую схему, где...
Это банальное выставление нуля на выходе. И хотя, диоды немного "стабилизируют" напругу на своих выводах, тем не менее, при измениении всяко-рзных внешних "чудес" ноль на выходе может плавать. Интегратор же - следит за "нулем" постоянно, подруливая УМ, чтоб там на выходе было все ОК. Единственный недостаток - завал на самых низах (частота определяется параметрами интегратора и может быть хоть и долями Герца) - на получить на постоянном токе такое же усиление, как на 1 кГц не получится (вопрос - а надо ли).
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
И ещё, у "LM3886" хоть защита от "кз" по выходу есть?
Есть - система ограничения максимального выходного тока...
С8, С22 я так понял 100 микрофарад, а они что, должны быть не оксидными, или просто не полярными?
Просто неполярными. Можно встречно-последовательно (плюсами друг к другу или минусами друг к другу) включить два кондера (полярных оксидных) на 200 мкФ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А нужен ли этот ноль на выходе?
Спросите кота Мурзика - он писал, что с постоянкой ему тоже понравилось.
А сделать "не ноль" с интегратором - проще простого, ему нужно требуемый "не ноль" подать на неинвертирующий вход - система реально подстраивается так, чтоб на выходе УМ было столько же, сколько на "+" входе ОУ интегратора. Если его подвесить на подстроечник, то возможности "баловаться" - хоть отбавляй....
Дело даже, не столько в нуле на выходе, сколько в том, что, в случае интегратора, это достигается без электролитов в обратной связи. Кроме того - интегратор даёт сильное петлевое усиление (реакция на небольшие изменения быстрее). Ну и - главное. Звук на НЧ становится совсем другим. Да и - стереопанорама выглядит стабильнее.
Саша
... интегратор даёт сильное петлевое усиление ....
Только в диапазоне частот, где он действует - реально - ниже нескольких Герц.
Вот и на ЛМ-ке появилась "панорама" когда перемкнул конденсатор, а 0,2-0,3В на выходе - не проблема. В крайнем случае (для спокойствия радиолюбительской совести ) китайским методом уменьшу до единиц mV.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.96 Кбайт (Пик: 654.33 Кбайт) ]