Вы не вошли.
Прочитал журнал. Пару впечатлений.
Сначала - по поводу неофициального сервиспака для Windows 98 SE.
Уже есть версия 1.5, как русская, так и английская:
www.egorz.nm.ru/ - русская
exuberant.web1000.com/98sesp.html - английская
...
Установил я этот сервиспак - система стала чуть ли не каждый час виснуть, перегружаться и вываливатся с сообщениями типа "сбой в системе защиты ядра".
В общем, сервис пак не понятно чего исправляет и добавляет...
Вне форума
Я сначала поставил тот ЧЕШСКИЙ, на который была ссылка в РХ. Потом нашел в инете русский 1.5 вот тут:
www.rusc.ru/downloadfiles.phtml?id=822&link=1
и установил.
Установил я этот сервиспак - система стала чуть ли не каждый час виснуть, ...
Ничего подобного не замечалося. Более того, более толково заработал SB Creative Extigy (у него дрова WDM-овские) - всякие там 24 бита / 96 кГц стали включаться в большем числе программ; а также комп стал выключаться каждый раз, а не "когда ему самому захочется" как это есть в "Окнах-98 SE"
Это - на "рабочей лошади" (256 -мозгов/1000-й Дурон/КМ-266 мать)
А вот дома на чахлом ноутбуке (Р150/16 ОЗУ) - "Окна" с завидной регулярностью стали выкидывать сообщение "Не хватает памяти для запуска программы". Вобщем то и не удивительно - ее и так было мало . "Лечение" было простым - дождался пока винт перестанет молотить (файл подкачки утихомирится), потом запускаешь программу - вроде как памяти "уже хватает". Но, тормоза стали еще тормознутее... А вот недостаток, который просто заставил снять этот сервиспак с ноутбука, заключался в том, что софтина для прошивки ПИК-ов перестала видеть програматор, подключенный к LPT-порту (модель дров как у W2k - прямой доступ к порту невозможен)
Отредактировано Dmitry (25.06.2004 11:49:47)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
стр.10
Гибридный однокаскадный УМЗЧ с динамической нагрузкой на лампе:Подстроечный резистор Pr1 настоятельно рекомендуется включать в цепь базы, а не коллектора...
Согласен, подстроечник обычно в БЭ ставят. Если он "отрывается" - транзистор открывается полностью, смещение нулевое, выхлоп не горит.
А вот вопрос: в полностью кремниевом усилителе (все, что усиливает - транзисторное) лампа стоит как нагрузка усилителя напряжения. Ведь существуют и транзисторные ршения динамической нагрузки (ДН). Зачем лампа? Действительно ли получается лучше, чем с транзисторной ДН?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Вопросик к Дмитрию: у меня стоит такой же "Витановский" тюнер на ТЕА 5711 как у тебя в статье. При достаточно сильном сигнале он вполне прекрасно работает, но у него слишком широкая полоса захвата. Пока сигнал достаточный, автоподстройка железно держит станцию, но если станция послабее - при небольшом замирании сигнала (грузовик рядом проехал или ещё что) настройка перескакивает на соседнюю мощную станцию. По закону подлости это обычно оказывается что-нибудь шансонно-отстойное. Возможно ли уменьшить полосу захвата АПЧГ?
Вне форума
Начнем с того, что я его выкинул - весьма га..стое явление. Второй нюанс, пока сей прибор там стоял - НИКУДА ОН НЕ ПРЫГАЛ - синтезатор частот, понимаете ли. Эта замкнутая система отслеживает лишь один факт - равенство частоты гетеродина той частоте, что указана микрухе синтезатора. ВСЁ! на пелю АПЧГ ввиду ее меньшего влияния чем непосредственная настройка - системе было "с большой колокольни". Кстати, в тюнерах с синтезаторами частот цепи АПЧГ не используют абсолютно - там гетеродин "мертво" стоит на указанной синтезатору частоте.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
P.S.
Если уж про грузовики - их зажигание гонит мощную широкополосную помеху, которая возможно и приводит к прыганью. Можно попробовать на входе поставить встречно-параллельно включенные два диода. При этом, правда, их емкость "внесется" во входной контур. Можно уменьшить входную емкость и немного раздвинуть (физически) витки входной катушки - уменьшить ее индуктивность...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Большой мерси, Дмитрий , за участие, но мне, к сожалению, совершенно не полегчало - тюнер у меня типовой, настройка переменником, синтезатора нет и чё конкретно выкидывать я так и не узнал.
Вне форума
Дело в том, что АПЧГ/АРУ у ТЕА 5711 всё внутри чипа, а наружу оно появляется только через такую себе ногу №20 - к ней привешен кондер фильтра цепи АПЧГ для ФМ или АРУ для АМ. Разорвать цепь не получится (кроме "варварского" метода -см. далее). Можно попробовать загрубить систему - "поиграться" номиналом кондера, можно попробовать пошунтировать его резюком или (это как раз "варварский" метод) вообще коротнуть на землю.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Дмитрий,последнее сообщениевполне меня удовлетворило,спасибо.Грузовики достают не своей системой зажигания , а своими размерами. Когда рядом проезжает мебельная фура с 20 метровым полуприцепом отражёнка в противофазе забивает прямой сигнал, ну а дальше что см выше. Хорошо не очень часто это бывает. А самую сильную помеху пришлось наблюдать от некоторых мобилок. В самодельном ФМ-приёмнике при регуляторе громкости в минимальном положении (т.е. вход УЗЧ закорочен) сигнал мобильника (растояние ок 1.5-2 м) детектируется на элементах усилителя и рыпит на полную катушку.
Вне форума
...своими размерами. Когда рядом проезжает мебельная фура с 20 метровым полуприцепом отражёнка в противофазе забивает прямой сигнал...
Теоретически - красиво, практически, скорее, все-таки зажигание. Слишком уж все должно идеально совпасть, что фаза с противофазой да ноль дали. Прием, по крайней мере н УКВ/ФМ - он всегда многолучевой, разве что антенна бешено направленная...
А самую сильную помеху пришлось наблюдать от некоторых мобилок.
Это вообще редкий источник помех - несущая - гуляющая (не произвольно, конечно), модуляция - цифрой...
...при регуляторе громкости в минимальном положении (т.е. вход УЗЧ закорочен) сигнал мобильника (растояние ок 1.5-2 м) детектируется на элементах усилителя и рыпит на полную катушку.
Каскады с отсечкой - вот и детектирование.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.22 Кбайт (Пик: 677.59 Кбайт) ]