Вы не вошли.
Ага...значит нужно оторвать землю от VT2 и залепить туда делитель(100 Ом на землю и 470 на выход). А кандер как расчитать?
No pain no gain!
Спасибо, попробую...
Хотя по поводу кандера там вот фраза такая прозвучала (дословно) : Вожможно понадобиться коррекция. Включаешь кандер параллельно резистору с выхода на базу.(сообщение 1109)
Отредактировано andreyk (21.06.2004 14:44:28)
No pain no gain!
Я не правильно понял, подумал речь про кондер последовательно с резистором, который на землю. А на какой частоте начнет влиять кондер, установленный параллельно резистору с выхода в базу, считается просто: F=1/(2*Pi*R*C) ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А Pi це шо? Пи что ли?
А...так это ж формулка для частоты колеб.контура!
Это типа шоб на той частоте в ОС никого не пущать и всячески давить?
Отредактировано andreyk (21.06.2004 15:05:41)
No pain no gain!
Пи что ли?
Она самая. 3,14159 и т.д.
А...так это ж формулка для частоты колеб.контура!
Установив кондер, как написали ранее, Вы получите (из выходного каскада) фильтр первого порядка с завалом 6дБ/октава и частотой среза (на которой завал 3 дБ), определяемой по написанной мною формуле...
Выше этой частоты будет падать собственное усиление всего выходного каскада...
Отредактировано Dmitry (21.06.2004 16:19:42)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Тоись нужно глянуть частоту на которой заводится и расчитать на нее кандерище, так? Патаму шта папробовал вчера енту самую ОС для транзисторной части без кандера (делитель 100,470 Ом)- все равно заводится...
Я так думаю поставлю-ка кандер так что бы все выше 100кГц завалить к такой-то матери...что скажете?
Отредактировано andreyk (22.06.2004 11:02:42)
No pain no gain!
Вообще-то подобная цепь в этом усилителе уже есть - резистор обратной связи R44 на 33 кОм и конденсатор С18 на 18 пФ. Попробуйте "поиграться" этими самыми 18 пФ (для среза в 100 кГц, например, она д.б. равна 48 пф)...
Может все прозаичнее - брак ПП, не знаю какая у вас правда - если двухсторонняя, вплоть до переходных отверстий посмотреть не помешает
Андрей Смирнов
... резистор обратной связи R44 на 33 кОм ...
Ваапще-то Сам советовал во время настройки R44 выпаивать ...что я с радостию и сделал...Так что не надо было?
Может все прозаичнее - брак ПП, не знаю какая у вас правда - если двухсторонняя, вплоть до переходных отверстий посмотреть не помешает
Не...плату я заказывал..проверял
Кстати Dmitry...а какая тогда формула для R37R36C18 будет? Just in case...
Отредактировано andreyk (22.06.2004 16:20:43)
No pain no gain!
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.63 Кбайт (Пик: 644 Кбайт) ]