Вы не вошли.
Сейчас нормальные импортные электролиты куда меньше, чем К50-16, К50-17, которые ставили в советские усилки.
Шурик, неужели ты никогда в детстве электролит не разбирал?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Я тоже разбирал. И сейчас иногда разбираю, если экранчик для катушки надо сделать. Уж очень удобен алюминиевый стаканчик для этих целей.
Электролит -это просто две обкладки фольги, свернутые в рулон, и слой какой-то электролитической бяки между ними(тебе, химику,лучше знать). Так вот, чем тоньше фольга, тем выше удельная емкость конденсатора, и меньше предельно-допустимый ток. Потому что просто выгорает сверхтонкая фольга вокруг вывода.
Да и такой параметр как ESR у мелких гораздо хуже.
Так что лучше совецких К50-18 нету(тех что еще не успели высохнуть) Алюминий раньше не экономили.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Ну вот.....опять развели демагогию...лично я их просто в костер бросал, четко бабахали и летали:-)
Народ, просветите в общих чертах о природе возбуда в УМЗЧ 2001 и как с ним бороться...(прошу к замоченному форуму не отсылать, я его наизусть знаю из РХ) теория нужна...буду дальше ковыряться...проверил, схема верная...два канала абсолютно идентичны, и возбуд одинаков. Говорили, что при повышении тока покоя возбуд должен пропадать, но у меня при 150мА он растет и крепнет, только вытащишь кандер 100пФ II 2.2МОм. Может AD744 паленые, попадались кому?
Отредактировано andreyk (17.06.2004 10:32:48)
No pain no gain!
Повторю - добавь ООС для транзисторной части - как у Сухова в ВВ/01
Вы имеете в виду ВВ/89?
No pain no gain!
Дико конечно извиняюсь....и прошу не бить сапогами...но как в ВВ/01 так и в ВВ/89 обр.связь идет с выхода через цепочку R36,37, C18 на инверт.вход U1...а где ж другая для транзисторной части?
No pain no gain!
В том pdf-е
sch.qrz.ru/pub/hamradio/radiohobby/ZIP/rh502_2635.pdf
на стр. 34, то что называется "Модернизация УМЗЧ ВВ", номера сообщений 1109, 1127
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.091 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.42 Кбайт (Пик: 644.79 Кбайт) ]