Вы не вошли.
Напряжения я написал правильно...выделенные положительны!
No pain no gain!
Уважаемый adsh, это что значит (попробовать его заведомо "перекорректировать")? Можно по-подробнее?
Читал, что надо кандер II R37(2,2МОм), потом выставить ток и убрать кандер, так?
Типа так - журнала под рукой нет.
Еще вопрос...на выходе U1 по постоянке ведь должен 0 быть...а почему он там не есть?
Кто сказал, что там должен быть ноль? Тот ОУ специально загнан в такой режим. Поищи на форуме по слову "агеев" - я выкладывал сообщение Николая из старого форума. Там про этот режим подробно написано.
Вообще говоря - в журналах за прошлый год был шикарный FAQ по этому усилителю. Выдержки из старого форума + комментарии Николая. Там и про возбуд всё разжёвано.
Саша
Вообще говоря - в журналах за прошлый год был шикарный FAQ по этому усилителю. Выдержки из старого форума + комментарии Николая. Там и про возбуд всё разжёвано.
Так этот FAQ вместе со схемами лежит именно здесь:
sch.qrz.ru/pub/hamradio/radiohobby/ZIP/rh502_2635.pdf
(повторяюсь)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
На плате крепления выхлопных транзисторов есть такая засада на которую по невнимательности напоролся. Если близко расположенные эту и основную платы соединять проводниками, то все проводники между платами пойдут один за одними к соответствующим точкам как бы параллельно, а два крайних (например "+" и "Е" VT17 или "-" и "E" VT18 как бы наперекрест. Проверь!
Спешка нужна лишь при ловле блох (с) Козьма Прутков
Современная редакция другой пословицы:
Быстро только ЦАП-ы родятся
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
На плате крепления выхлопных транзисторов есть такая засада на которую по невнимательности напоролся. Если близко расположенные эту и основную платы соединять проводниками, то все проводники между платами пойдут один за одними к соответствующим точкам как бы параллельно, а два крайних (например "+" и "Е" VT17 или "-" и "E" VT18 как бы наперекрест. Проверь!
Ха!...да я уже лоханулся....но сам ошибку и нашел, спасибо!
No pain no gain!
Продолжение эпопеи. Поставил значицца я 100пФ параллельно 2,2МОм как FAQ учил...смотрю, радиатор греться стал...ба! Бозбуд исчез! Ток покоя появился! Поставил я его примерно 140мА (примерно по 40мВ на R32-35). Вот думаю, клёво....Нихрена! Как только выпаял 100 пикушек безобразия продолжились...опять возбуд и ток покоя по нулям. 4700пФ на К-Б предвыходных (3298-1306) не помогает:-(...может кто чо предложит?
No pain no gain!
Народ...ну скажите чо та...я слово волшебное знаю...пожалуйста!
No pain no gain!
да разжевали же ВСЕ в схеме - проверь соединения, Андрей
Что еще заметил - при нагревании радиаторов даже 100пФ II 2.2МОм не помогает...усилок все равно возбуждается...:-(
Да конечно проверю...хотя платы то не сам разводил, заказывал, детальки как у всех...странно!
No pain no gain!
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.02 Кбайт (Пик: 644.39 Кбайт) ]