Вы не вошли.
...нужно только немного помучиться с подбором резисторов .
Не имея понятия о механизме действия данной цепочки, мучиться можно долго и с самыми интересными результатами (в т.ч. и полным сгоранием усилителя от возбуда на сотнях кГц).
Поэтому настоятельно не рекомендую использовать в этом тонком деле метод тыка. Надо почитать умные книжки, смоделить схему в симуляторе, а тогда уже и за паяльник. ИМХО путь не для новичка.
Понятно....это не для меня ...точно чонить спалю.
No pain no gain!
А где можно ту рекомендацию почитать?
на старом xussr кто-то сообщал
Кстати, Агеев сообщал, что для оптимального варианта для СЛ нужно в коллектор термодатчика ставить 33-39 ом. А поставлено 220 ом, чтобы не спаляли.
Поставил диод в эмиттер термодатчика...ток покоя офигенно вырос примерно до 4 А и регулируется там в небольшых пределах (долго не экспериментировал, чтобы не спалить)... на стоявшем там резюке 36 Ом падало примерно 0,11В..
Отредактировано andreyk (29.07.2004 09:25:15)
No pain no gain!
а без резюка ?
Вы непоняли...до диода там стоял резюк, как Вы и советовали....но ток покоя постепенно чо то уменьшался...после я выпаял резюки поставил вместо него диод (FR157) чобы на нем падало как на втором переходе КТ973 ...но получилась фигня...
No pain no gain!
возбуд - надо без ОУ сначала все прогнать.Может, резюки в базы поставить, как у Токарева в 8/03
Андрей, я уже забыл - а пробовали просто увеличить номинал корректирующего кондера ?
Народ, собирал ктонибудь систему ДУ из Радиохобби за 2001 . 1 , а то у меня она чтото не работает? Может кто поделится опытом!
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.68 Кбайт (Пик: 635.05 Кбайт) ]