Вы не вошли.
Андрей, можно попробовать инвертирующий вариант, прилепив гасячщую цепочку в сум. точку.Частотная коррекция улучшается, вероятность возбуда уменьшается
Извините, Карен, мне не очень понятно..:-(
No pain no gain!
усилок сделать в инверт. варианте.Про гасящую цепочку написано в 4/03 Радио.
нет,Дмитрий, не между диф.входами.С инверт. входа дифа - на "землю".Как у Отала.
Насколько мне известно, между диф.входами подключают цепочку, чтобы помехи сделать синфазными на входы, а "гасящую" цепочку - для частотной коррекции усилка. Или я ошибаюсь ?
На примере усилка Андрея мы имеем пациента с ярко выраженными приступами самовозбуждения - вот и возможность порезвиться .
Отредактировано Карен (27.07.2004 21:39:25)
Насколько мне известно, между диф.входами подключают цепочку, чтобы помехи сделать синфазными на входы, а "гасящую" цепочку - для частотной коррекции усилка. Или я ошибаюсь ?
Для ОУ в так любимом Вами инвертирующем включении (согласен - небезосновательно) Ваша "гасящая цепочка" физически является как раз RC-цепью, подключенной между диф.входами. Сигнал, на частотах, где ее сопротивление мало, для ОУ действительно становится синфазным, и подавляется, что следует как раз из того, что это ОУ. Таким образом - эта цепь снижает усиление схемы на ВЧ, являясь той самой частотной коррекцией усилка (вернее - ОУ) в ЛЮБОМ включении...
На примере усилка Андрея мы имеем пациента с ярко выраженными приступами самовозбуждения - вот и хочется порезвиться .
Ему Вашу гасящую цепочку можно притулить, не переделывая усилитель в инвертирующий...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Шушурин рекомендовал по Амфитону понизить емкость на термокомпенсаторе до 1000пФ - может и это поможет
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.66 Кбайт (Пик: 644.03 Кбайт) ]