Вы не вошли.
Народ...так где там прынцыпиалка лежит? Нифига не могу найти:-(
Свистните, а то не могу пресловутую цепочку отыскать...
No pain no gain!
Тов. радиолюбители, подскажите пожалуйста , где найти схеы ДУ упр.
на ТС9150Р
Банальная релюха на входе, управляемая тем же устройством защиты...
Как включить эту релюху? Последовательно? Тогда добавится контактная группа в тракте сигнала, не охваченная ОС. Параллельно на землю? Тогда во время включения УМ предварительный усилитель будет закорочен каким-то низким R. Не есть гуд. Не убедили, что моё решение с реле защиты с переключающими контактами и один дополнительный резистор хуже.
Если убрать таки сигнал на входе, мы имеем практически ту же систему, с той разницей, что усиление ее будет 2МОм/1кОм=2000. Если она не "заводится", интегратор преспокойно ставит ноль на выходе, замыкается реле защиты и вперед. Ну а резисторы, задающие входной ток ОУ, подключены все время...
С такой малой глубиной ООС усилитель точно не "заведется", но это не говорит о том, что при включении штатной цепи ООС он останется устойчивым.
Андрей. принципиалка есть на сайте чипинфо
Последовательно? Тогда добавится контактная группа в тракте сигнала, не охваченная ОС.
Это точно не хорошо... Хотя можно взять какую-то релюшку с ценой всего мощака и отсутствием влияния на сигнал
Параллельно на землю? Тогда во время включения УМ предварительный усилитель будет закорочен каким-то низким R. Не есть гуд.
На выходе ПУ (после активного каскада) обычно ставят какой-то резистор, основное его назначение - чтоб меньше помех из соединительного кабеля попадало в ООС ПУ. Второе его назначение - как раз защита выхода ПУ от КЗ на землю. Этим как раз и стоит воспользоваться. Т.е., после него (этого резистора) ставим релюху, замыкающую сигнал на землю - все нормально.
Не убедили, что моё решение с реле защиты с переключающими контактами и один дополнительный резистор хуже.
Если конкретно по РА-2020 - то мы спорим как раз про один 5-ти копеечный резистор Но в общем - например взглянем на интегральные усилители. У них зачастую есть два вывода управления: "Дежурка" и "Муть". Причем, при включении сначала рекомендуют выключить "дежурку", чтобы мощак включился и установились его режимы, а затем уже снять "муть". При выключении порядок обратный - сначала глушим сигнал "мутью", а уже потом весь мощак "дежуркой".
С такой малой глубиной ООС усилитель точно не "заведется", но это не говорит о том, что при включении штатной цепи ООС он останется устойчивым.
Это уже вопрос не к системе управления, а к мощаку. Причем, его как раз стоит делать, чтобы он был устойчив в штатном режиме, а не в момент включения. По-моему
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...отличный и красивый радиатор для монстрика.~17 баксов.Умора - всего один экземпляр ...
А если монстрика сделать вполовину меньше, да сложить их двух на такой "отличный и красивый"?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Тов. радиолюбители, подскажите пожалуйста , где найти схеы ДУ упр.на ТС9150Р
Who is it - ТС9150Р? Или хотя бы чье?... А шуточный ответ - сделать самому.
Нашел.....у меня нет слов, одни буквы...и что ...кто-то пытался Э Т О(жалко буквы маленькие) собрать?
No pain no gain!
Вот тут документальные подтверждения:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=28&p=2
(где-то в середине страницы)
Карен, Вы имели в виду цепочку R64 C41 согласно схеме на www.chipinfo.ru/literature/radio/199911/p13_16.html
так?
No pain no gain!
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.99 Кбайт (Пик: 652.36 Кбайт) ]