Вы не вошли.
в линейном режиме усиления?! В классе "А"
Ну, какойже это класс А? Если в катоде только конденсатор и в покое ток через ламу не течёт, за исключением подогревателя.
Я приводил выше зарисовку, рисунок А, где подают 220 Вольт и разряд/заряд меняет ток в цепи питания, вот и делайте выводы, действительноли это чистый класм А с зашунтироваными резисторами ёмкостями или нет! Это класс А + импульсный режим! Класс АD
Добавлено спустя 10 мин 21 с:
Вот, измеряйте!
Добавлено спустя 11 мин 11 с:
В каскаде с резистором и конденсатором, как в большенстве схем, этот импульсный режим наслаивается на класс А, так получается. Да, в малой степени и для тех, кому и так сойдёт, роли не играет, для меня играет. Меня такое не устраивает. И религиозные споры о качестве катодных конденсаторах это удел среднего класса усилителей, потому, что такие процессы, не могут иметь места, если мы стремимся с идеальному звуку.
Отредактировано Miha (14.10.2025 17:16:48)
в катоде только конденсатор и в покое ток через ламу не течёт
Вы об этом?!
Тогда всё много хуже, чем я предполагал. Вы правда рассуждаете о звучании такой схемы?
Тогда мы точно говорим на разных языках. А я, дурак, какую то методику выпрашиваю...
В каскаде с резистором и конденсатором, как в большенстве схем, этот импульсный режим наслаивается на класс А
Откуда взяться импульсному режиму в классе "А", мне не доступно. Понять логику Ваших рассуждений не способен. Извините, не дорос до Истинного Просветления.
Отредактировано I_Avals (14.10.2025 17:19:37)
No one is perfect.
Вы правда рассуждаете о звучании такой схемы?
Я лишь пытаюсь донести до Вас происходящие процессы и их последствия, а Вы меня тычите, что я рассуждаю о "звучании "
Кат то плохо поучается с донесением.
Импульсный режим в классе "А". Где почитать?
стоит вцепить конденсатор, так вылазиет горб на ВЧ и появляются "стеклянные" ВЧ
...
Это, если речь про шунтирование ёмкостью катодного резистора.
Это, разве не о "звучании". Или "стеклянность" ВЧ поддаётся точному измерению? Методику в студию!
Подъём ВЧ при шунтировании катодного резистора конденсатором, который эффективен уже от 20-ти Гц, при правильном расчёте?
Отредактировано I_Avals (14.10.2025 17:27:23)
No one is perfect.
какую то методику выпрашиваю...
Какую методику, я только, что выложил схему, включите и измеряейте, чтобы понять, как работает конденсатор в цепи катода и осознать наконец, что так он работает параллельно с классом А в обычной схеме, но в меньшей степени, из-за чего это упущенно, и заявленно, что это просто блокировка местной ОС и всё, а оно не всё, процессы немного сложнее, чем просто шунт ОС.
Добавлено спустя 06 мин 37 с:
Это, разве не о "звучании". Или "стеклянность"
Да, это в каскаде с резистором в катоде, зашунтированом ёмкостью. Без ёмкости ВЧ на слух правильные, с ёмкостью именно такие, как описано выше, от чего была быстрая усталость от звука. Мне такие ВЧ не нравятся, в целом на ввесь звук ничего сказать не могу. Мерять ничего не буду, звучание с фиксированым смещением заметно лучше, но я не хочу фиксированое смещение, цель - автосмещение, но, чтобы звучало оно, как фиксированое. Для меня вопрос решён, остальное меня не интересует, меряйте, изучайте, я,всё сказал.
Отредактировано Miha (14.10.2025 17:37:41)
процессы немного сложнее, чем просто шунт ОС.
Вот и поясните процессы понятным языком. Желательно с хоть какой то математикой, описывающей явление. Эту схему собирать и тестировать абсолютно бессмысленно.
В обычном каскаде с автосмещением и пресловутым конденсатором, импульсы в режиме линейного усиления, без клиппирования, откуда?
Без ёмкости ВЧ на слух правильные
Опять, на слух и "правильные". Убрав конденсатор из катода, Вы создали местную ООС по току, которая повысила выходное сопротивление каскада. Отсюда изменение характера звучания. Как то плохо у Вас с причинно - следственными связями.
Отредактировано I_Avals (14.10.2025 17:35:45)
No one is perfect.
местную ООС по току
Вот эта ООС замыкаясь на конденсаторе, создаёт ток во все цепи.
Пытался представить себе картину. Не смог.
Просто Поле Чудес. Прочёл все слова. Не смог угадать предложение.
ООС замыкаясь на конденсаторе, создаёт ток... Альтернативная физика, не иначе.
No one is perfect.
Альтернативная физика, не иначе.
Ну, почему, представьте конденсатор заряжен, резистор смещения на месте, ток лампы 50 мА. Подаём сигнал, ООС замыкается в конденсаторе, что создаёт в нём ток, повышая анодный ток всей цепи, возможно на доли микроАмпер. Потому, что этот конденсатор не отдельно гдето, а включен последовательно питания, да и ещё в каком месте - в месте смещения. Этот ток понижает сопротивление в катоде и по постоянному току и напряжение смещения падает, что ещё больше повышает ток лампы, этакий "порочный круг"
Добавлено спустя 21 мин 43 с:
Что, разве работа конденсатора на шунтирование ООС происходит без тока? Чудеса!
Добавлено спустя 24 мин 09 с:
Работа вышеприведённой схемы благодаря этому току возможна!
Отредактировано Miha (14.10.2025 18:23:46)
Теперь понятно, у кого ИИ учился придумывать схемы!
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.13 Кбайт (Пик: 683.5 Кбайт) ]