Вы не вошли.

Такие сваи легко выдержат 20 тонн.
Значит, точно не упадёт 

Но, если надо, 95 % работ выполняется без обращения к потусторонним силам.
Если 1 корпус - оно не стоит потраченного времени. На освоение, и финансы.
Либо внешние силы, либо упрощенная технология.
В моей практике часто были и исключения. Но это выходит далеко за любительский уровень- бывало, прибор стоил дешевле, чем потусторонее обращение либо аренда.
Добавлено спустя 01 мин 58 с:
Значит, точно не упадёт
Да и трубы - примерно там же. Если поварено руками

Да и трубы - примерно там же. Если поварено руками
Трубы внутри с арматура и залито цементом, просто нравился процесс, сорри за офф...

Добавлено спустя 59 мин 52 с:
Планирую бочку снять, сделать крышу, под крышей электрооборудование для полива, на крышу 3 еврокуба один на другой.
Отредактировано Miha (03.12.2025 19:40:27)

Водонапорная башня. Но это совсем другая тема.
Отредактировано Miha (03.12.2025 20:41:10)

Трубы внутри с арматура и залито цементом,
У тебя много свободного времени. Завидую

У тебя много свободного времени. Завидую
Заливалось ночью, последнее фото -это утро после того, как всю ночь месил и заливал бетон, потому, что другого времени небыло и нет. Вот куму своему я завидую отчасти, он работает на Англию, посредник между работодателями и рабочими, работодатель плотит ему, а он рабочим, всё онлайн, там целая система, он раньше сам "соединял" рабочих с работодателем, а сейчас другие люди под ним это делают, а ему просто 50% капает и он ничего не делает вообще, просто штука паундов в неделю капает +/-, я на его месте посвятил бы свободное время множеству интересным делам, а ему нехер делать, нет интересов, бухает 
А по поводу залития арматуры цементом, так вошёл во вкус, давай думаю по максимому моих скромных возможностей, максимально прочно, раз делать, то на полную катушку. Всё равно ошибки есть, сваи лучше связать между собой в основании под землёй, руки варил к уже залитым стойкам, перегревало цемент аж кипела вода, вверху поперечные трубы на арматуру надеты лажа совсем, их надо переварить стык в стык. Места сварки требуют зачистки повторый шов, покраски нет, 2 года стоит недоделано
Но выручило с капельным поливом 
Добавлено спустя 13 мин 30 с:
Отредактировано Miha (03.12.2025 22:03:28)

Я ж говорю - там 20 тонн легко. Лишний труд просто.
Помидоры такие же были, кривые
Зато самые вкусные 
Отредактировано Jaxon (03.12.2025 22:21:25)

кривые
Зато самые вкусные
Раньше да, в этом году вот эти победили всех по вкусу

Добавлено спустя 03 мин 12 с:
Такой внутри
youtube.com/shorts/ajbfPFRPmYo?si=p0HERwF3NinkgXLd
Добавлено спустя 16 мин 46 с:
Ну, а вообще, самый вкусный из всех, за ввесь мой опыт это вот этот:

Именно розовый, есть просто "Амурский тигр" то не то , именно "Амурский тигр розовый" супер по всем параметрам, 10 из 10.
В следующем году этот хочу попробовать, очень хвалят, посмотрим

Отредактировано Miha (03.12.2025 23:18:59)

Если 1 корпус - оно не стоит потраченного времени
Если 1 корпус, 1 усилитель, и вообще, что либо однажды в жизни, оно ничего не стоит. Разве что, убедиться, что оно тебе не надо. Так оно и без того понятно. А если человеку что то интересно, он этим увлечён, тогда не жаль потраченного времени. Особенно, если в конце концов получается.
У каждого здесь есть, как минимум, мультиметр. А то и осциллограф. Не жаль потраченного времени на освоение, и финансы?
На освоение
Так всё, без исключения, в жизни, приходится осваивать. Ходить, говорить.... И далее, по списку. Вопрос только в том, насколько оно вам надо.
Никого не заставляю идти моим путём.
Это у меня такой "почерк"
"Почерк", вещь сугубо индивидуальная. У меня коллега уверял, что меньше чем 6 квадратов меди к розетке вести нельзя. К каждой.
В технике есть принцип равной прочности. Бессмысленно ставить сейфовый замок на деревянный дачный туалет. Равно как и задвижку от него на сейф.
Но, тут вопрос не столько в грамотном техническом подходе, сколько в возможности добыть, возможно, за небольшие деньги. Поэтому, строим из того, что добыли.
Мне, как то, человек историю рассказал. Сверлит он отверстия 100 - 150 мм в бетоне и кирпиче, до метра. Есть такие "дрели". В общем, загадали просверлить вентиляцию в погребе. Давай сверлить, а "сверло", как по стеклу. Бетон аж синий, а не серый. Убил два "сверла", но сделал. Спросил хозяина, откуда бетон? Оказалось, со строительства ветки метро. Видимо была возможность пару бетоновозов во двор развернуть. Когда я вижу подобные "монументы" у людей во дворах, почему тот вспоминается эта история.
Отредактировано I_Avals (04.12.2025 13:40:41)
No one is perfect.

Когда я вижу подобные "монументы" у людей во дворах, почему тот вспоминается эта история
Знакомо, у кореша на даче дом 2 этажа из панелей для многоэтажки 
Добавлено спустя 01 мин 21 с:
Лишние наверное были 
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.2 Кбайт (Пик: 681.57 Кбайт) ]