Вы не вошли.

если техническим терминам находится народная замена
А зачем? Если уже есть термин. Просто пользуйтесь. "Народная замена", не более чем жалкая попытка показать, прежде всего себе, я не такой, как все. Или попытка некоего сообщества обособится от общества. Как уголовная феня. Вам, дескать, не понять, о чём мы тут говорим.
Это как в отзыве на кулинарный рецепт - не было красной рыбы, заменили килькой в томате.
Каждый выбирает по себе.
И, насильно умным быть не заставишь.
граммарнаци и в технике есть
Несколько не в тему. Я не претендую на крайнюю педантичность к соблюдению правил грамматики и правописания. Всего лишь прошу выражать свою мысль максимально понятно. Всем, а не только говорящему. А в специализированных темах для этого проще всего использовать общепринятую терминологию , а не "народную замену". Упрощения или "собственное видение" скорее приведут к недопониманию и дополнительным вопросам, как в случае "чем ближе экранные сетки к аноду".
Отредактировано I_Avals (27.11.2025 13:58:13)
No one is perfect.

не более чем жалкая попытка показать, прежде всего себе, я не такой, как все.
Попытка показать себя - это исправлять чужие грамматические и технические ошибки, особенно когда об этом никто не просит. 
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
К тому же тут все свои и общение неформальное. 
Активен

На подражание гениальности сил уже не хватает.
Так никто не подражает, каждый уникален, и гениален в своём, подражание безсмысслено! 
Добавлено спустя 03 мин 35 с:
I_Avals , если не секрет, кто Вы по специальности?
Отредактировано Miha (27.11.2025 14:37:10)

По диплому, инженерная электрофизика.
каждый уникален, и гениален в своём
Эт, да. Но подобная уникальность не всегда радует окружающих.
общение неформальное
А что, если неформальное общение будет понятным каждому, без переспрашивания и уточнений, оно от этого сильно пострадает? Неформальное общение, это о форме. Когда "ты", вместо "милостивый государь", а не о "выхлопе". "Выхлоп", это не неформальность а обычная безграмотность. Или неуважение к собеседнику. Что не лучше.
Попытка показать себя - это исправлять чужие грамматические и технические ошибки
Забавная позиция. А ведь исправлять чужие ошибки можно назвать передачей опыта. Если не исправлять ошибки, свои ли, чужие, хана прогрессу. Зачем говорить человеку, что струя проводник, особенно когда об этом никто не просит? Пусть сам нарвётся. И, Вы постоянно норовите обвинить меня в том, что я не делаю. Всё, что прошу, говорить понятно и однозначно. Поверьте, это серьёзно экономит время и средства.
Жена, мужу - программисту:
- Купи батон. Если будут яйца, купи десяток.
Муж приносит 11 батонов.
- ?!!!
- Яйца были.
И алгоритм не нарушен. И цель не достигнута.
Отредактировано I_Avals (27.11.2025 15:29:36)
No one is perfect.

И, Вы постоянно норовите обвинить меня в том, что я не делаю.
Ни разу не пытался, просто со стороны вижу нравоучительный тон.
У нас уже есть такой специалист. 
Активен

Значит я не одинок. Специалисты делу не помеха.
No one is perfect.

Но на Йолках34 это гораздо легче сделать.
На паре 100вт. Есть схема Шушурина.
Добавлено спустя 15 мин 24 с:
В 99% случаев злоупотребление этой "феней" свидетельствует о невысоком уровне знаний.
Пантелеи4 часто зло употребляет. Но я не скажу, что у него "невысоки уровень знаний" Ей можно злоупотреблять, когда "разговариваешь" в знакомом коллективе.
Не вижу ничего плохого если техническим терминам находится народная замена
А вот он и сам!
Это вам не институт культуры.
Как в анекдоте..
Это прачечная?....
Миха.. а названия хирургических инструментов..
Иногда приходится списывать их. Я название печатаю по буквам. Прочитать целое слово нормальному человеку невозможно! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Пантелеи4 часто зло употребляет. Но я не скажу, что у него "невысоки уровень знаний"
Я же написал 99%, а не 100.

как в случае "чем ближе экранные сетки к аноду".
Собственно я тоже не сразу понял смысл сказанного Михой. Но тут бывают исключения..
И алгоритм не нарушен. И цель не достигнута.
По моему нарушен. Попросили 1(один) батон. Но если будут яйца, купить 10(десяток) А он купил 11(одиннадцать)
Значит я не одинок. Специалисты делу не помеха.
Я лично не против, если меня поправляют. Но других стараюсь не поправлять. Только изредка.
Добавлено спустя 45 с:
Нифига се.. выходные трансформаторы у нас получились! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Морализатор на морализаторе. Откуда вы беретесь
?
Отредактировано Jaxon (27.11.2025 17:50:01)
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.55 Кбайт (Пик: 687.92 Кбайт) ]